Торт "Роза"

Фото к рецепту: Торт  Роза

Ингредиенты

  • Бисквит: (на два коржа)
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 6 шт. яиц.
  • 2 стакана (250гр) пшеничной муки;
  • 2 ч.ложки коньяка;
  • 1 пакет порошка для выпечки;
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 0,5кг сливочного масла;
  • 3 пакетика растворимого кофе;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.
  • Шоколадная мастика:
  • 0,5 кг шоколадной белой глазури,
  • 4 ст. ложки натурального меда.
  • Для пропитки:
  • 100гр коньяка

Способ приготовления

Бисквит:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк растереть, дать остыть.

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до образования пышной масы. В желтковую масу добавить шоколадную массу и еще раз взбить. Соеденить взбитые белки с желтково-шоколадной масой, акуратно лопаткой. Добавить муку и пол пакера порошка для выпечки и опять акуратно вимешать. Викласть в стеклянную или силиконовую форму депеторм 20 см.(у меня стеклянная полусфера) и выпекать в микроволновке при 800 Вт. 8 минут.

Испечь два коржа. Дать остить. Розрезать каждый на коржи по1,5 см.

Крем:

Варим заварной крем. Молоко,яйца,сахар, мука вимешать блендером.

Варить на водяной до загустения, охладить ( получается достаточно густой крем)

Взбиваем масло и добавляем по ложке заварного крема, добавить растворимый кофе (сухой). Взбивать до образования пышной массы.

Сборка торта:

Коржи пропитываем разведенным коньяком и прослаиваем кремом. Коржы так нужно распределить чтоб вышел, такой себе,холм. Вировнять верх торта кремом, поставить охлаждать.

Мастика: Белый шоколад (шоколадная кондитерская глазурь) растопить на водяной бане и добавить мед. Вымешать до образования эластичной маси, дать остить.

Украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза

5.04.7473069088032191.0176
marjanalv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
176  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Ирина

Неужели такое возможно сотворить?! Необыкновенно!

nezabudka068

красавица

bu inna
bu inna
09.11.2011 21:48

Это что же это из белой глазури и меда получается такая пластичная розовая масса%) хочу подробности :) А торт, конечно, очень красивый*BRAVO*

Mil@_Mil@

Красота!

maslova
maslova
09.11.2011 21:52

А как сделали светлые лепестки с тёмными краями? И чем поставили капельки росы на лепестках ?-на главном фото разглядела

maslova
maslova
09.11.2011 21:53

аааа... по фото поняла! положили на кусочек темной мастики светлую и вместе раскатали?

lepardik
lepardik
09.11.2011 21:59

=O=O=O Во! *THUMBS UP*

a_l
a_l
09.11.2011 22:02

Ничего себе!!!!!! Красота какая!*BRAVO*555!

marjanalv

Капельки росы- єто карамель. Шоколадная глазурь это такие шоколадные- диски. Чтоб била розовая добавила краситель. Я первый раз пишу рецепт, кое-что упустила.

a_l
a_l
09.11.2011 22:13

Классно, что у нас на сайте появляются такие золотые ручки!!! С первым рецептом Вас!!!:)@}--}--

ма-ма

С Дебютом Вас! Красота-аааа! 555 :)

marjanalv

Спасибо!

chemicolya

Как живая! @}--}--*BRAVO*

pupsik-109

Красотень, а не тортик. Все забрала в копилочку*BRAVO*

strelec148

крутяк!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*

елена голубкова

Это что-то!!! Великолепная задумка!

dik723
dik723
09.11.2011 22:54

Какая красотища!*THUMBS UP**BRAVO*

nira60
nira60
09.11.2011 23:00

Красиво, очень удачная задумка. Только вот с мастикой все у вас нормально, не плывет она? Я готовила мастику на меде и белом шоколаде, плавится, только в холоде приходилось держать.

masha2907

класс!!

valya55
valya55
09.11.2011 23:02

Чудо!!!

lil-8888
lil-8888
09.11.2011 23:04

Очень красиво! С Дебютом!*BRAVO*

christymar

Жалко такое есть.:)

Galina
Galina
09.11.2011 23:07

CHUDO TORT!!!Zolotie ruchki u VAS!!!Moe pochtenie.55555555555555555

maslova
maslova
09.11.2011 23:10

Тонкая работа, я б такое не смогла сотворить...*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Очень эффектный торт*THUMBS UP*

marjanalv

Спасибо! Мне очень приятно! Я же новичок в этом деле, но по жизни эксперементатор:). nira60 - когда мастика остывает становится твердая, и при комнатной температуре не плавится.

pinkflamingo1962

Очень красиво!Просто супер!*THUMBS UP*

karaculla13

Обалдеть.

кыш
кыш
10.11.2011 00:10

Красиво до невозможности!*THUMBS UP*

lerkaa
lerkaa
10.11.2011 00:11

Тонкая работа! только вот по мне так это шишка кедровая, а не роза)))

Galina
Galina
10.11.2011 00:14

javascript:Smiles(';)','comment_text')

laralaram

очень красиво... но повторить не смогу...

lorxen1
lorxen1
10.11.2011 01:07

красотища*BRAVO* С Дебютом и удачки на сайте@}--}--

севуля

Красота!*THUMBS UP*

tanjastata

Да, красота какая! Тяжеловато в приготовлении, но красотищаааааааа!!!*THUMBS UP*

сухарик!

Очень красиво!! Просто шикарное оформление!!! ОТличный торт!)

ирусик-88

КРАСАТИЩА!!!!

byrenka
byrenka
10.11.2011 07:26

Никогда бы в жизни не подумала, что такое чудо возможно изготовить в домашних условиях!!!!! Золотые руки!!!*BRAVO*

krista_!!!

восторг!

MissJoker

выполнено прям мастерски))) Отлично у Вас получилось - очень аккуратно))):)

ledi.betti

Красота невозможная! Такое и есть то жалко!!

chef cook

Отлично!*BRAVO*

svetasu
svetasu
10.11.2011 11:58

Как красиво!

xcrxx
xcrxx
10.11.2011 13:33

Обалдеть =O

фери
фери
10.11.2011 13:39

И мне интересно поподробнее про мастику,можно даже отдельным рецептом,думаю что многим пригодится.

salamandraaaa

Шедевры пошли !!!!!!!!! Красота страшная сила !!!!!!!!!!!Спасибо !!!!!!!!!

*маша*

Очень красиво!@}--}--

светинька

с великолепным дебютом, УДАЧИ!!!!!!! *BRAVO*

vkusnatka

Красота не реальная! Даже кушать такой тортик жалко!

sai
sai
10.11.2011 17:53

potrjasajuse!!!

sadi 09
sadi 09
10.11.2011 17:54

Да, уж. Рецепт не для всех. С отличным почином. И удачи !!!

tehj
tehj
10.11.2011 18:37

Красиво! И наверное вкусно. Не жалко было резать?

mama tikka

Для меня это, как в космос полететь - долго тренироваться надо!!!*THUMBS UP**BRAVO*

vera.n
vera.n
10.11.2011 19:38

КРАСОТА!!!А есть такую красоту не жалко?

cheerup
cheerup
10.11.2011 20:13

очень красиво!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Шедевр! Поздравляю с дебютом! *THUMBS UP*

люба-пытка

ШИК !!! *THUMBS UP*

Olga
Olga
11.11.2011 20:30

Ручки у вас золотые, такое чудо сделать!@}--}--

slivka2
slivka2
11.11.2011 22:15

И мне интересно поподробнее про мастику,можно даже отдельным рецептом,думаю что многим пригодится.

челночок

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

marjanalv

Спасибо за похвалы!!!!!!!!!!! Про шокомастику МК выложу, обещаю:)

avise
avise
29.11.2011 08:30

потрясающе красиво!!! *BRAVO*

Малохат

Вот так дебют!Потрясающее зрелище!На первый взгляд и не подумаешь, что съестное.Тарелочка выдает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт