Закусочный торт "букет алых роз"
Ингредиенты
- 2 шт. - свекла
- 3 шт. - картофель
- 2 шт. - морковь
- 1 шт. - яблоко (кисло-сладкое)
- 100 гр. - огурцы маринованные
- 3 шт. - яйца куриные
- 1 шт. - лук репчатый
- 150 гр. - сельдь (филе - кусочки в маринаде)
- 100 гр. - майонез домашний
- 1 ст.л. - уксус бальзамический
- 1 ст.л. - масло подсолнечное
- 1 ч.л. - сахар
- петрушка
- соль
- для блинчиков
- 4 ст.л. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 0,5 стак. - молоко
- масло растительное
- 1 ст.л. (с горкой) - сыр сливочный плавленный
- 1 щепотка - соль
- 1 щепотка - сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой, украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки.
Получилось очень вкусно!
Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь. И варим до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

2. Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

3. Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

4. Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

5. Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Оленька,невероятная,потрясающая красота! Браво!
Ирочка, спасибо!
Оля, Вкусненько.
Лариса, спасибо!