Закусочный торт "букет алых роз"

Фото к рецепту: Закусочный торт  букет алых роз

Ингредиенты

  • 2 шт. - свекла
  • 3 шт. - картофель
  • 2 шт. - морковь
  • 1 шт. - яблоко (кисло-сладкое)
  • 100 гр. - огурцы маринованные
  • 3 шт. - яйца куриные
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 150 гр. - сельдь (филе - кусочки в маринаде)
  • 100 гр. - майонез домашний
  • 1 ст.л. - уксус бальзамический
  • 1 ст.л. - масло подсолнечное
  • 1 ч.л. - сахар
  • петрушка
  • соль
  • для блинчиков
  • 4 ст.л. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 стак. - молоко
  • масло растительное
  • 1 ст.л. (с горкой) - сыр сливочный плавленный
  • 1 щепотка - соль
  • 1 щепотка - сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой, украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки.

Получилось очень вкусно!

Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь. И варим до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

2. Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

3. Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

4. Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

5. Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

6. Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

7. С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

8. Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

9. Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

10. Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез

11. 2 слой - маринованная селедка

12. 3 слой - маринованный лук + майонез

13. 4 слой - морковь + майонез

14. 5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез

15. 6 слой - свекла + майонез

16. 7 слой - яйцо + майонез.

17. Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

18. Перед подачей, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina vladimirovna

Оленька,невероятная,потрясающая красота! Браво! 

olga
13.02.2019 19:42

Ирочка, спасибо!

Лялич

Оля, Вкусненько.

olga
15.02.2019 20:27

Лариса, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты