Блинный мини - торт "роза"
Ингредиенты
- тесто:
- блинная мука - 1 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 1.5 - 1.75 ст.
- небольшая варёная свёкла - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- крем:
- творог - 250 гр.
- густая сметана - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
Пошаговые фото рецепта
2. Постепенно влить тёплую кипячёную воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как кефир.
6. Горячую сковороду смазывать растительным маслом и выливать небольшое количество теста, формируя блинчик небольшого размера. Обжарить сначала с одной стороны.
7. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 1 минуты. Пожарить все блинчики. У меня получилось 8 штук.
10. На каждый блинчик выкладывать небольшое количество крема. Накрывать другим блинчиком и т. д., пока не закончатся все блинчики. Верхний блинчик кремом не смазывать, оставить небольшое количество крема для украшения.
Дополнительная информация
Яркий и вкусный десерт для празднования Масленицы. Яркий цвет обусловлен добавлением в тесто варёной свёклы. Тесто - самое простое, из блинной муки и воды. Для крема использовала творог, сметану и сахар. Творог можно заменить творожным сыром. Также можно сделать крем из взбитых сливок высокой жирности. Продолжаем отмечать Масленицу. Всем весёлого настроения и вкусных угощений!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Какие яркие вышли блинчики, с творожным кремом хорошо сочетаются!
Спасибо, Танечка!Да, с творожным вкусно получилось. Свекольные блинчики делала впервые, сама не ожидала, что такие яркие получатся.