Блинный мини - торт "роза"

Фото к рецепту: Блинный мини - торт "роза"

Домашняя

45 мин.

6

Простой

1549

3

1

27 февраля 2020, 23:09

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Блинный мини - торт "роза": шаг 1
1. В миске соединить сухие компоненты - блинную муку, сахар, соль, перемешать.
Блинный мини - торт "роза": шаг 2
2. Постепенно влить тёплую кипячёную воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как кефир.
Блинный мини - торт "роза": шаг 3
3. Варёную свёклу очистить от кожуры, измельчить блендером или на мелкой тёрке.
Блинный мини - торт "роза": шаг 4
4. Измельчённую свёклу добавить в тесто, перемешать.
Блинный мини - торт "роза": шаг 5
5. Дать тесту постоять 10 - 12 минут, затем добавить растительное масло, перемешать.
Блинный мини - торт "роза": шаг 6
6. Горячую сковороду смазывать растительным маслом и выливать небольшое количество теста, формируя блинчик небольшого размера. Обжарить сначала с одной стороны.
Блинный мини - торт "роза": шаг 7
7. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 1 минуты. Пожарить все блинчики. У меня получилось 8 штук.
Блинный мини - торт "роза": шаг 8
8. Готовые блинчики обрезать по размеру блюдца. Обрезки сохранить.
Блинный мини - торт "роза": шаг 9
9. Для крема творог протереть через сито. Соединить со сметаной и сахаром, взбить.
Блинный мини - торт "роза": шаг 10
10. На каждый блинчик выкладывать небольшое количество крема. Накрывать другим блинчиком и т. д., пока не закончатся все блинчики. Верхний блинчик кремом не смазывать, оставить небольшое количество крема для украшения.
Блинный мини - торт "роза": шаг 11
11. Оставшийся крем распределить в середине верха торта в виде круга. На него уложить обрезки блинчиков в форме "розы". Поставить блинный торт в холодильник на 1 - 2 часа.
Блинный мини - торт "роза": шаг 12
12. Подать блинный торт к столу в качестве десерта. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Яркий и вкусный десерт для празднования Масленицы. Яркий цвет обусловлен добавлением в тесто варёной свёклы. Тесто - самое простое, из блинной муки и воды. Для крема использовала творог, сметану и сахар. Творог можно заменить творожным сыром. Также можно сделать крем из взбитых сливок высокой жирности. Продолжаем отмечать Масленицу. Всем весёлого настроения и вкусных угощений!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
28.02.2020 23:24
Ответить

Какие яркие вышли блинчики, с творожным кремом хорошо сочетаются! 

Тамара
29.02.2020 00:00
Ответить

Спасибо, Танечка!Да, с творожным вкусно получилось. Свекольные блинчики делала впервые, сама не ожидала, что такие яркие получатся.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru