Розы из фруктов (украшение торта)
Ингредиенты
- сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- яблоко,персик
- цедра лимона,очистить.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим фрукты: яблоко разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. У персика (нектарина) выбрать косточку. При помощи ножа для чистки овощей из подготовленных фруктов нарезать тонкие пластинки. Цедру снять с лимона по спирали, очистить от белой части (она-то и горчит).
СИРОП
вскипятить воду с сахаром и варить фрукты до прозрачности. Фрукты должны держать форму и быть эластичными.
Выложить на тарелку, дать стечь сиропу. Одну пластинку свернуть рулоном. Рулончик положить на другую пластинку и свернуть. Таким образом нарастить 5-6 лепестков.
Готовые цветы можно хранить в плотно закрытом пищевом контейнере.
Чтоб розы на торте не обветрились покрыть тонким слоем желатина.