Торт "шифоновая роза"
Ингредиенты
- ингредиенты
- розовая вода ( можно смешать
- розовый сироп с водой ) - 70 мл.
- растительное масло без запаха - 70 мл.
- розовая эссенция - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сахар ( 20 + 100 ) - 120 гр.
- мука для торта (75гр обычной муки
- просеять с 25 гр. крахмала) -100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.
Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар до мягких устойчивых пиков.
В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре ( с трубкой ), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.
Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавить сироп и перемешать лопаткой.
Покрыть бисквит кремом и украсить.