Торт "шифоновая роза"

Ингредиенты

  • желток - 4 шт
  • белок - 4 шт
  • сливки 35% -150 мл.
  • крем-чиз - 75 гр.
  • сахарная пудра 1-2 ст.л.
  • розовый сироп - 1 ст.л.
  • форма 20 см в диаметре
  • с трубой, дно застелить
  • пекарской бумагой и ничем не смазывать

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.

Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар до мягких устойчивых пиков.

В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре ( с трубкой ), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.

Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.

Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавить сироп и перемешать лопаткой.

Покрыть бисквит кремом и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шифоновая роза": шаг 1Торт "шифоновая роза": шаг 2Торт "шифоновая роза": шаг 3Торт "шифоновая роза": шаг 4Торт "шифоновая роза": шаг 5Торт "шифоновая роза": шаг 6Торт "шифоновая роза": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
08.04.2012 02:47
Ответить
У нас сегодня уже Пасха, и на правах первой забираю самый большой кусок*BRAVO*
natapit
08.04.2012 03:18
Ответить
Тогда, конечно,дорогая, тебе самый большой кусок и от всей души!!! @}--}--*KISSED*
andreytsibulski
08.04.2012 06:25
Ответить
А мне кусочек,у нас тоже пасха!:)@}--}--
natapit
08.04.2012 08:50
Ответить
запросто! угощайся, Андрюш!!!*DRINK*
christymar
08.04.2012 07:52
Ответить
Aндрюша у нас Пасха ещё не наступила,боишься тортика не хватит.:) Апетитно как.:)
natapit
08.04.2012 08:51
Ответить
спасибо!@}--}-- а он про запас!!!:)
dobry_doktor
08.04.2012 08:31
Ответить
У нас пасха через неделю, точно не доживет!!!
natapit
08.04.2012 08:53
Ответить
так испечем, мы же кулинары!;):)
natapit
08.04.2012 08:53
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
nira60
08.04.2012 08:40
Ответить
Наташа, с Праздником! Ты решила дважды ее отметить, молодец, желаю тебе весело отметить Пасху.
natapit
08.04.2012 08:55
Ответить
Ира, греки - православные христиане-ортодоксы и Пасху, в отличии от Рождества, мы празднуем вместе! я просто репетирую!@}--}--
микулишна
08.04.2012 09:39
Ответить
=O Это ссылка на клип месня в исполнении "Землян " Путь домой
eirad-irad-e
08.04.2012 09:39
Ответить
Классная + вкусная репетиция!!!
ambrinna
08.04.2012 10:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
08.04.2012 10:53
Ответить
Эх, не доживёт торт до Пасхи... Потребуется повторение на "бис"!*BRAVO*@}--}--
dёма
08.04.2012 11:29
Ответить
завораживает прямо-таки!) спасибо за рецепт!
ogiway
08.04.2012 12:32
Ответить
Обалдеть от высоты- аж голова кружится!@}--}--Очень красиво!:)
tatian-1956
08.04.2012 12:56
Ответить
Великолепный бисквит!!! Вкусный и красивый торт!!! А ароматы .......!!!!!!!!!!!!!
nonna pina
08.04.2012 13:01
Ответить
И мы сегодня празнуем по - католически,а в следующее воскресенье - христианскую.Спасибо за поздравление,за вкусный торт,НЕОБЫКНОВЕННО вкусный и за чай!!!!Всех празднующих сегодня с Днём Пасхи!
glaros
08.04.2012 13:21
Ответить
Очень вкусный торт!!! Нежнейший бисквит!!! *BRAVO*
lepardik
08.04.2012 13:54
Ответить
Нежно! *BRAVO*
lira_s
08.04.2012 15:50
Ответить
шикарный тортик *BRAVO**BRAVO*
нахида
08.04.2012 18:16
Ответить
очень вкусно,спасибо за рецепт.
OlesiaLesha
08.04.2012 19:57
Ответить
Какой замечательный торт,очен очень*IN LOVE*
Lorchen Umarova
08.04.2012 19:58
Ответить
Красивый, нежный такой!
Ирина 211978
08.04.2012 23:26
Ответить
Наташенька, торт замечательный! @}--}--
ЯВенера
08.04.2012 23:56
Ответить
Наташ, шикарный торт!!!*THUMBS UP*:)
avm
09.04.2012 12:04
Ответить
Наташенька, ну что тут сказать.... ЛЕПОТА!!!! Нежно, воздушно, вкусно и .... ароматно!!!!!
izuminka
10.04.2012 22:17
Ответить
Нежный тортик! Фотография с чашкой "розового" чая - супер!!! @}--}--
mellorn
11.04.2012 14:05
Ответить
Прекрасный торт! Разрез так и манит!
natapit
12.04.2012 21:41
Ответить
@}--}--:**IN LOVE*
рыся
02.05.2012 08:50
Ответить
Тортик просто красавчик*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели