Торт с розами в технике мастика

Фото к рецепту: Торт с розами в технике мастика

Ингредиенты

  • для 3 бисквитных коржей:
  • на форму 26 см
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 250 гр.
  • ......
  • для крема:
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 300 гр.
  • ......
  • для безе:
  • яйца — 4 шт
  • сахарная пудра — 250 гр
  • любые орешки
  • ......
  • для украшения :
  • мастика белого и розового цвета
  • масляный крем под мастику

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!

Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.

1. Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар и взбиваю ещё 8 - 10 мтнут. Теперь это устойчивая и густая масса.

2. Очень важно посеять муку и постепенно всыпать её вмешивая лопаткой снизу вверх, не спеша. Тесто получается очень воздушное.

3. Форму я не смазываю, лишь простилаю дно бумагой для выпечки. Разливаю тесто начиная не с центра а по краям, затем кручу несколько раз форму по кругу, чтобы тесто хорошо растеклось.

4. В предварительно разогретой духовке выпекаю около 35 минут при температуре 200 градусов, в течении пол часа духовку не открывать. Затем можно проверить готовность деревянной шпажкой.

5. Готовый горячий бисквит выкладываю на доску перевернув вверх ногами. Даю полностью остыть. Лучше выпекать бисквит за сутки и более до укладки торта.

6. Крем здесь использовала самый простой. Мягкое тёплое масло взбиваю миксером и постепенно вмешала Холодную! Вареную сгущенку.

7. Безе впервые получилось рассыпчатым и сухим внутри и снизу. Для этого я взбиваю белки от 4 яиц до густой устойчивой пены постепенно вмешивая сахарную пудру. Вмешала мелко рубленные карамелизированные орешки, можно любые по вкусу. Духовку нагреть до 100 градусов. Безе не печется, а скорей сушится в течении 2 часов.

8. Розы и цветы я делала заранее за неделю, дав им хорошо просохнуть. Для описания этого процесса нужна отдельная тема.

9. Собираю торт я так: корж бисквита разрезаю на 3 части, смазываю сначала кофе затем слой крема. Потом слой безе, затем слой крема и снова бисквит и так ещё раз. Верхний корж покрывают масляным кремом. Разравниваю под мастику и отправляю в холодильник на час а лучше несколько. Ещё раз разравниваю крем и уже покрываю мастикой, плотно прижимая её к торту. Украшаю цветами и всё . Важно хранить торт в холодильнике не накрывая его ничем.

Надеюсь этот рецепт достоин нахождения на этом сайте. Не судите строго.

Пошаговые фото рецепта

Торт с розами в технике мастика : фото шаг 1
Торт с розами в технике мастика : фото шаг 2
Торт с розами в технике мастика : фото шаг 3
Торт с розами в технике мастика : фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень давно не выставляла своих рецептов..поэтому прошу прощения, если в чем-то ошибусь ☺😊 С недавнего времени начала работать с мастикой и чем дальше, тем больше мне это нравится ☺ Буду рада вашим замечаниям и советам ☺

P.S. Торт был очень вкусный , еле успела сделать фото в разрезе.


5.04.4700480365792411.011
elenozka

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nonna pina

Понравилось описание приготовления бисквита, спасибо!. С мастикой я пока на ВЫ!

elenozka
23.07.2015 22:14

долгое время подбирала рецепт бисквита, отановилаь на этом, просто и быстро и всегда получается ☺ а мастику долго боялась , теперь увлеклась по уши 😊

olga
23.07.2015 22:24

Красивый тортик!!!

elenozka
23.07.2015 22:40

Спасибо surprise

krolya
24.07.2015 00:32

как красиииво

elenozka
24.07.2015 09:30

Спасибо я старалась  surprise

ogiway
24.07.2015 03:38

И красиво, и вкусно!

elenozka
24.07.2015 09:31

Судя по скорости поедания, было вкусно sad спасибо 

allenka(alarm clock)

Смотрится эффектно!

elenozka
24.07.2015 17:10

Спасибо ☺

nira60
24.07.2015 12:55

Вы молодец. Я так же бисквиты взбиваю сразу, у меня они получаются ровными и нежными, а когда все отдельно, результат не слишком радует. Хорошая работа для начинающего. Удачи.

elenozka
24.07.2015 17:11

Большое спасибо ☺ буду дальше учиться и развиваться 

pinkflamingo1962

Очень красивая работа! Тортик вкусный!

elenozka
25.07.2015 18:50

Спасибо ☺

манюша

Шикарный торт! Розы как живые!

elenozka
25.07.2015 18:52

Спасибо, ох я с ними и намучилась ☺

irina_mai

со временем подсядите на эту мастику -по ночам лепить будете (по себе знаю....)-увлекает!

byrenka
27.07.2015 09:00

Очень понравился рецепт бисквита!! И оформлен торт замечательно элегантно!!!

elenozka
27.07.2015 19:05

Спасибо ☺

sneg1974
28.07.2015 14:15

а мастику сами делаете или покупаете? и какой фирмы?
 

elenozka
29.07.2015 00:29

Покупаю на сайте Paty Versand

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты