Торт "розали" с засахаренными розами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Нагреть духовку до 200 градусов цельсия.

Разъёмную форму для выпекания (28 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой или белыми панировочными сухариками, чтобы тесто могло взбираться вверх по стенкам.

Муку размешать с разрыхлителем, все остальные продукты отмерить и поставить в непосредственной близости от себя.

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, примерно 2-3 минуты.

Не переставая мешать, добавить творог.

Тонкой струйкой влить кофе с молоком и растительное масло, не переставая взбивать миксером.

Одним разом всыпать муку с разрыхлителем, коротко смешать до полной однородности.

Тесто перелить в форму и сразу же поставить в духовку на 40-45 минут, альтернативно можно сделать, как я: готовить тесто двумя равными порциями, так как такое тесто надо сразу печь, и печь тоже в два захода, чтобы потом один корж не резать на два.

Соответственно время выпекания вдвое сократится.

Готовый корж оставить на 5 минут в форме, по истечении 5 минут высвободить из формы, перевернуть на решёточку, дать остыть.

Если выпекали в один заход, то разрезать готовый толстый корж на два потоньше.

Ореховое безе:

Ядра грецких орехов распределить ровным слоем по противню, поставить на 5-7 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Остудить орехи.

Переложить орехи в пакет, хорошенько побить их скалкой, чтобы орехи измельчить, но не в пыль, а маленькими хаотичными кусочками.

Хорошенько охлаждённые белки яиц взбить со щепоткой соли в пышную пену.

Взбивать дальше, постепенно всыпая сахарную пудру, пока не получится блестящая крепкая пена.

Ко взбитым белкам подмешать орехи очень аккуратными движениями деревянной ложки снизу наверх.

Положить массу в кондитерский пакет или в простой пакет и отрезать угол 1,5 см.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выдавить из мешка печеньки безе.

Выпекать безе в течении 1,5-2-х часов при довольно низкой температуре (80 градусов).

Готовое ореховое безе остудить.

Крем:

Желатин положить в холодную воду и дать разбухнуть.

Смешать миксером на средней скорости маскарпоне, йогурт и 2 ст. ложки сахара.

Желатин выжать, растворить на водяной бане и хорошенько смешать с двумя ст. ложками крема.

Затем смешать с остальным кремом.

Из конфет вынуть трюфельную начинку(это легко сделать, разрезав каждую конфетку пополам, конфеты предварительно подержать в холодильнике).

Взбить 100 грамм сливок с ванильным сахаром.

Трюфель и взбитые сливки добавить в крем и хорошенько смешать до полной однородности.

Сборка торта:

НА блюдо уложить один корж, поставить вокруг коржа кольцо для тортов.

Половину крема равномерным слоем выложить на корж.

Поверх крема выложить печеньки безе вплотную друг к другу.

Поверх безе выложить вторую половину крема.

Поверх крема уложить второй корж.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Незадолго до подачи обмазать торт взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение: я украсила засахаренными розами и шоколадными розовыми листочками собственного изготовления.

Приятного аппетита!

Засахаренные розы: за два дня до подачи торта обработать след. образом:

Слегка взболтать яичный белок био(!)-яиц.

Срезать бутончики со стеблей, намазать белком тщательно внешние лепестки снаружи и внутри кисточкой.

Также промазать между лепестками внутри бутончика, насколько возможно.

Можно и окунуть в белок, но тогда надо долго ждать, пока он весь стечёт, потому что если слишком много белка будет, сахар растворится, станет сиропообразным.

Так что кисточкой, тонким слоем.

Сразу как намазали белком, посыпать сверху сахаром очень мелкой зернистости.

Внутрь бутончика тоже обильно засыпать сахар, потом его перевернуть, встряхнуть, чтобы сахар обсыпался и остался только тонкий слой прилипший сахарных кристаллов.

Можно сушить на пергаментной бумаге, лёжа, но я боялась, что будет с одного бочка приплюснуто, поэтому я повесила бутончики вниз головой, чтобы скапало лишнее, зацепив прищепками за решёточку от духовки, поставленную между двумя стульями. Сушить в проветриваемом помещении.

На балконе лучше не сушить, там всякая пыль и нечисть может прилипнуть к сладкому.

Пошаговые фото рецепта

Торт "розали" с засахаренными розами: шаг 1Торт "розали" с засахаренными розами: шаг 2Торт "розали" с засахаренными розами: шаг 3Торт "розали" с засахаренными розами: шаг 4Торт "розали" с засахаренными розами: шаг 5Торт "розали" с засахаренными розами: шаг 6

Дополнительная информация

Хочу выразить огромную благодарность Наташе (Челночёк) за консультацию и терпеливые ответы на мои вопросы по поводу украшения тортов,а также за её неоценимые блоги,посвящённые изготовлению украшений. По поводу вкуса торта: такой многогранный,насыщенный.просто вкусный,не очень сладкий.Интересную ноту даёт трюфель с шампанским.Консистенция торта до беспредела мягкая и воздушная.Приятная кофейная нота,хорошо сочитаемая с другими вкусами. Украшать торты мне,безрукой,очень непросто,я знаю,многому надо ещё учиться в этом плане,но на дне рождения подруги торт стал хитом,и ко мне даже поступили 3 заказа на торты. Так что я не зря потратила время и усилия (в основном на приготовление украшений,достаточно трудоёмкий процесс). Название торта сама выдумала,в голову не пришло ничего лучшего. Если у кого-то спонтанно возникнет идея лучшего названия,с удовольствием приму во внимание и может,даже,перезову.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ким 5+
31.05.2009 07:15
Ответить
конечно же 5!очень красивый тортик,мне бы очень хотелось когда-нибудь сделать такой шедевр-хотя бы помечтать...Супер!!!
ирусик-88
31.05.2009 07:31
Ответить
ты чего это твариш? я всё ещё вижу во сне розу от натопит,а тут ты с букетом!Один бы букет сжевала!Невыносимо смотреть на такую красоту,про вкус молчу!Восхещаюсь!!!Свадебный вариант!!ХИ-может назовём девственой розой :)
алина110707
31.05.2009 07:34
Ответить
+555,очень-очень красиво и вкусно!!
sister_chaos
31.05.2009 07:36
Ответить
Ир,а я делала на день рождения подруги ;) Она предлагала назвать её именем,но её имя с тортом немного не сочетается. Спасибо за приятные слова.Кстати,я купила специально розы с ароматом,выращенные без химикатов,их можно засахаренными есть,я пробовала пару лепесточков,ароматненько,но сладковато на мой вкус ;)
ирусик-88
31.05.2009 07:47
Ответить
А я выросла вскормленая на варенье из роз, я их и без сахара могу есть.Так что в чём-вчём а во вкусе разных сортов роз я спец :)
ol-ly
31.05.2009 08:25
Ответить
А как же розы??? Их как делать???(((
selenav
31.05.2009 08:40
Ответить
Очень красиво!!!! 5
rous
31.05.2009 09:08
Ответить
да за такой шедевр 5ки мало умница не то слово отлично супер 5555555555555555555555555555555555
puellula
31.05.2009 09:26
Ответить
Саша, это ШИКАРНЫЙ торт! Очень понравилось как оформление (на высоте), так и содержание! Представляю, какой он нежный, кремовый - чудо! 5+++++
odessa1949
31.05.2009 10:45
Ответить
Чудо как хорош! 55555!
т@тьяна
31.05.2009 10:52
Ответить
просто прелесть!
gadasa
31.05.2009 11:25
Ответить
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!!!! А розы я бы не стала есть...они такие красивые...очень жалко портить такое творение!!!
mari2020
31.05.2009 11:50
Ответить
обалдеть!!!!! Какая красота!!!! 5!!!!
tatianowna
31.05.2009 12:16
Ответить
Шикарный рецепт!
nira60
31.05.2009 12:32
Ответить
Саша, ты умница,молодец столько души вложила в торт! Поэтому и красивый такой! Такие подарки съедаются быстро, а в памяти остаются на долго.
баpабашка
31.05.2009 12:36
Ответить
Все очень отлично но как розы засахаривать?????????????????????? 555555555
мама макса
31.05.2009 13:00
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
mar33_33
31.05.2009 13:08
Ответить
Ну ничего ж себе! 5
swetlano4ka
31.05.2009 13:37
Ответить
обалденный торт! что Вы там про безрукость писали?... я бы тоже хотела быть ТАКОЙ безрукой... ЭТО ЖЕ ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!! ВОСТОРГ!!!! БЕЗУМИЕ!!! я даже не знаю что ещё сказать... умолкаю и тихо ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!!! +1000000!!!!!!!! (а как розы засахарить? подскажите пожалуйста)
она.
31.05.2009 13:42
Ответить
Шикарно-по-другому не скажешь!)Саш,а можно подробней узнать о процедуре засахаривания роз-хочу воплотить в жизнь)5
лемонтия
31.05.2009 13:45
Ответить
Бесподобно! 55555555555
ya-xont
31.05.2009 13:53
Ответить
Шедевр, снимаю шляпу!!!!
веданта
31.05.2009 14:04
Ответить
Нет слов! 100!
cофуша
31.05.2009 14:04
Ответить
За красоту уже можно ставить 5, неговоря о вкусе!
Nathalya
31.05.2009 14:23
Ответить
прекрасная работа!!!! просто умничка!
shilyu
31.05.2009 14:47
Ответить
sister_chaos "Украшать торты мне,безрукой,очень непросто..." Я лучше промолчу... Торт шикарный, обалденный и внешне и верю, что "внутреннее" содержание его также прекрасно как и внешнее!
стеллочка
31.05.2009 15:06
Ответить
555+++ За труды и терпение.Я сама пеку и знаю-каково..
милочка 2703
31.05.2009 15:45
Ответить
Какой ВЕЛИКИЙ труд!!!! Какой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!! ВКУСНО!!! БЛАГОРОДНО!!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!!! Восхищаюсь!
makaro
31.05.2009 15:54
Ответить
шедевр,5555+
salamandraaaa
31.05.2009 15:55
Ответить
Умничка ! Активистка ! Красавица и наконец замечательный кулинар ! Спасибо Сашенька Вам за такой раскошный тортик , это чудо ! Вам 5 +++++++++++++++++ ! :)
ната777
31.05.2009 15:59
Ответить
Какой отличный тортик. Красивый, вкусный. Спасибо за рецепт.5.
улитка
31.05.2009 16:02
Ответить
О. великолепная Розали! Чудесный, прекрасно исполненный торт с запоминающимся названием, которое не стоит изменять ни в коем случае )))
linaleo
31.05.2009 16:18
Ответить
Девочки все слова восхищения уже выразили,мне остаёт ся только присоединится ко всем восторгам!55555555!
lilija49
31.05.2009 16:28
Ответить
Сашенька, у меня никогда бы не хвтило терпения, чтобы создать такой шедевр, снимаю шляпу!, жаль, что нет 100. я бы поставила! :)
татьяна 55
31.05.2009 16:37
Ответить
Героический труд!Потрясающе!!!555!!!
luba5
31.05.2009 16:39
Ответить
Очень красивый тортик!5555555555555
antea
31.05.2009 16:43
Ответить
Это просто произведение искусства! 5!
tandik@mail.ru
31.05.2009 17:02
Ответить
только 55555. Супер!!!!!!!!!!!
natapit
31.05.2009 17:24
Ответить
изящное великолепие вкуса и оформления!браво 555!
chef
31.05.2009 17:56
Ответить
Бесподобно!Такой красоты я давно не видела :) У вас золотые руки! Потрясающе!!!55555+
манюша
31.05.2009 18:58
Ответить
шедевр! 555
glaros
31.05.2009 19:00
Ответить
Роскошно!!!
ol-ly
31.05.2009 19:07
Ответить
Спасибо, за рецепт роз!!! Шедевр!!!
v.koenig
31.05.2009 20:29
Ответить
И всётаки как розы засахарить? Присоединяюсь к выше сказаному! 555+ :)
linkstar1984
31.05.2009 20:43
Ответить
молодчинка!!!55555++++
sister_chaos
31.05.2009 20:51
Ответить
v.koenig:так ведь я уже написала,в описании рецепта очень подробно.
sister_chaos
31.05.2009 20:52
Ответить
Большое-большое спасибо за все лестные комментарии,растопили они моё сердце ;) ;)
миска
31.05.2009 20:56
Ответить
Роскошно! Торт - ВДОХНОВЕНИЕ!
pavqa
31.05.2009 21:02
Ответить
Как видно ты не только умная, красивая но ещё и скромная - какой же это гибрид, твой рецепт 100% Раз ты смогла сублимировать полученный в разных местах опыт, говорит только о твоём таланте! Умничка! 5+!
raile
31.05.2009 21:27
Ответить
Какой труд,эксклюзив,молодчина,подруге повезло 555
Ответить
Саша! Торт восхитительный! Великолепный!
v.koenig
31.05.2009 22:01
Ответить
Простите! Странно я как-то рецепт прочитала ;), расмотрела фото,прочитала состовляющие и уташила в капилку, в надежде разобраться (опосля)! За рецепт спасибо, за терпение, в общем МОЛОДЕЦ!!! :)
basimba
31.05.2009 22:41
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!Уважаю за такое трудолюбие.Высший балл!!!!
crazy homewomen
01.06.2009 00:22
Ответить
Шикарный рецепт! ПРОСТО СУПЕР 5555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
челночок
01.06.2009 03:19
Ответить
Сашуль,торт ЧУДЕСНЫЙ!!! 5+!
ксюшкин :-)
01.06.2009 03:38
Ответить
вот это тортик! я в восторге!!! :) а розочки тоже есть можно?
шуш
01.06.2009 06:22
Ответить
Издевательство да и только!!! От красота аж глаза слепит :-)!!! Да ещё и малосладкий -шедевр!!! 100++++++!
mimi
01.06.2009 14:02
Ответить
САША! Брависсимо
izuminka
01.06.2009 15:19
Ответить
Ничего себе "гибридик"! Название менять не надо, все супер. 55555+
натаха
01.06.2009 19:11
Ответить
Обалдеть!!! Шедевральный торт!
фред
01.06.2009 21:37
Ответить
Отличный торт! Замечательная работа! Только555555555555555+++++++++
maj4ik
02.06.2009 00:30
Ответить
КРАСОТИЩА!!!! 555
kofelka
02.06.2009 05:26
Ответить
шикарно и вкуснооооо! супер! 555555555+
кыш
02.06.2009 07:51
Ответить
Сашенька, торт изумительно красивый! Изысканный гибрид!
a_l
02.06.2009 20:14
Ответить
Супер тортик!!! 5!
natalyadiva
04.06.2009 13:44
Ответить
Очередной шедевр!!! 5555555555555
anahitkarine
30.06.2009 05:33
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ 555555555555555555555555555555
chippo
09.07.2009 22:45
Ответить
суперовски! А что такое био-яйца? Это без петуха что ли? :)
sister_chaos
10.07.2009 21:41
Ответить
chippo: продyктам даётся приставка БИО,когда они выращиваются,изготовляются в естественных условиях,без добавления разнообразных химических субстанций. БИО-яйца несут курицы,живущие не в клетках,а те,которые преспокойно гуляют по травке,клюют зёрнышки. Они подороже будут,их хорошо брать,если для изготовления того или иного блюда яйца не будут подвергаться термической обработке.
vicus
03.10.2009 16:43
Ответить
Выше в комментариях уже все сказано!!!! Браво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru