Торт "Розали" с засахаренными розами

Фото к рецепту: Торт  Розали  с засахаренными розами

Ингредиенты

  • Торт мне заказала в качестве деньрожденского подарка подруга,ей 30 исполнилось.Я делала на большое кол-во людей,поэтому брала соответственно большее коль-во продуктов. В рецепте дам кол-во продуктов на одноэтажный торт 28 см диаметром
  • Тесто:
  • Яйца-4 средних (вытащить заранее из холодильника,чтобы к моменту приготовления были комнатной температуры)
  • Сахар-250 грамм
  • Растворимый эспрессо-порошок-2 стол.ложки
  • Кипяток-ровно столько,скколько потребуется для кофе,чтобы только перейти в раствор
  • Молоко (комнатной температуры)-столько,чтобы в сумме с раствором кофе полчилось 100мл
  • Творог обезжиренный(0,2%-жирности) ,протёртый-100 грамм
  • Растительное масло без запаха-200 мл
  • Мука-300 грамм
  • Разрыхлитель-1 упаковка
  • Ореховое безе:
  • Сильно охлаждённые белки 3-х яиц
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Ядра грецких орехов-150 грамм
  • Крем:
  • Желатин-2 пластинки
  • Маскапоне-250 грамм
  • Натральный йогурт из цельного молока (т.е. 3,5 %-ной жирности)-200 грамм
  • Сахар-2 стол.ложки
  • Белые трюфельные конфеты Marc de Champagne (с шампанским i покрытием из белого шоколада,у меня фирмы Tiamo)-15 штук
  • Сливки (33%-ной жирности)-100 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Для оформления:
  • Сливки (33%-ной жирности)-150 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • ПО желанию немного какао-порошка для шоколадных напитков,для цвета
  • Я украсила торт предварительно засахаренными в течении 1,5 суток розами и шоколадными листочками роз

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Нагреть духовку до 200 градусов цельсия

Разъёмную форму для выпекания (28 см диаметром) смазать маслом и присыпать мкой или бекыми панировачными сухариками,чтобы тесто могло взбираться вверх по стенкам

Муку размешать с разрыхлителем,все остальные продукты отмерить и поставить в непосредственной близости от себя

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния,примерно 2-3 минуты

Не переставая мешать,добавить творог

Тонкой струйкой влить кофе с молоком и растительное масло,не переставая взбивать миксером

Одним разом всыпать муку с разрыхлителем,коротко смешать до полной однородности

Тесто перелить в форму и сразу же поставить в духовку на 40-45 минут,альтернативно можно сделать,как я: готовить тесто двумя равными порциями,так как такое тесто надо сразу печь,и печь тоже в два захода,чтобы потом один корж не резать на два. Соответственно время выпекания вдое сократится.

Готовый корж оставить на 5 минут в форме,по истечении 5 минут высвободить из формы,перевернуть на решёточку,дать остыть

Если выпекали в один заход,то разрезать готовый толстый корж на два потоньше

Ореховое безе:

Ядра грецких орехов распределить ровным слоем по противню,поставить на 5-7 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку

Остудить орехи

Переложить орехи в пакет,хорошенько побить их скалкой,чтобы орехи измельчить,но не в пыль,а маленькими хаотичными кусочками

Хорошенько охлаждённые белки яиц взбить со щепоткой соли в пышую пену

Взбивать дальше,постепенно всыпая сахарную пудру,пока не получится блестящая крепкая пена

Ко взбитым белкам подмешать орехи очень аккуратными движениями деревянной ложки снизу наверх

Положить массу в кондитерский пакет или в простой пакет и отрезать угол 1,5 см

На противень,застеленный бумагой для выпечки выдавить из мешка печеньки безе

Выпекать безе в течении 1,5-2-х часов при довольно низкой температуре (80 градусов)

Готовое ореховое безе остудить

Крем:

Желатин положить в холодную воду и дать разбухнуть

Смешать миксером на средней скорости маскапоне,йогурт и 2 стол.ложки сахара

Желатин выжать,растворить на водяной бане и хорошенько смешать с двумя стол.ложками крема

Затем смешать с остальным кремом

Из конфет вынуть трюфельную начинку(это легко сделать,разрезав каждую конфетку пополам,конфеты предварительно подержать в холодильнике)

Взбить 100 грамм сливок с ванильным сахаром

Трюфель и взбитые сливки добавить в крем и хорошенько смешать до полной однородности

Сборка торта:

НА блюдо уложить один корж,поставить вокруг коржа кольцо для тортов

Половину крема равномерным слоем выложить на корж

Поверх крема выложить печеньки безе вплотную друг к другу

Поверх безе выложить вторую половину крема

Поверх крема уложить второй корж

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа

Незадолго до подачи обмазать торт взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение: я украсила засахаренными розами и шокоадными розовыми листочками собственного изготовления

Приятного аппетита!

засахаренные розы: за два дня до подачи торта обработать след.образом:

Слегка взболтать яичный белок био(!)-яиц.Срезать бутончики со стеблей,намазать белком тщательно внешние лепестки снаружи и внутри кисточкой.Также промазать между лепестками внутри бутончика,насколько возможно. Можно и окунуть в белок,но тогда надо долго ждать,пока он весь стечёт,потому что если слишком много белка будет,сахар растворится,станет сиропообразным.Так что кисточкой,тонким слоем.Сразу как намазали белком,посыпать сверху сахаром очень мелкой зернистости. Внутрь бутончика тоже обильно засыпать сахар,потом его перевернуть,встряхнуть,чтобы сахар обсыпался и остался только тонкий слой прилипший сахарных кристаллов.Можно сушить на пергаментной бумаге,лёжа,но я боялась,что будет с одного бочка приплюснуто,поэтому я повесила бутончики вниз головой,чтобы скапало лишнее,зацепив прищепками за решёточку от духовки,поставленную между двумя стульями. Сушить в проветриваемом помещении.На балконе лучше не сушить,там всякая пыль и нечисть может прилипнуть к сладкому.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу выразить огромную благодарность Наташе (Челночёк) за консультацию и терпеливые ответы на мои вопросы по поводу украшения тортов,а также за её неоценимые блоги,посвящённые изготовлению украшений. По поводу вкуса торта: такой многогранный,насыщенный.просто вкусный,не очень сладкий.Интересную ноту даёт трюфель с шампанским.Консистенция торта до беспредела мягкая и воздушная.Приятная кофейная нота,хорошо сочитаемая с другими вкусами. Украшать торты мне,безрукой,очень непросто,я знаю,многому надо ещё учиться в этом плане,но на дне рождения подруги торт стал хитом,и ко мне даже поступили 3 заказа на торты. Так что я не зря потратила время и усилия (в основном на приготовление украшений,достаточно трудоёмкий процесс). Название торта сама выдумала,в голову не пришло ничего лучшего. Если у кого-то спонтанно возникнет идея лучшего названия,с удовольствием приму во внимание и может,даже,перезову.

5.04.6946975992135421.0104
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ким 5+

конечно же 5!очень красивый тортик,мне бы очень хотелось когда-нибудь сделать такой шедевр-хотя бы помечтать...Супер!!!

ирусик-88

ты чего это твариш? я всё ещё вижу во сне розу от натопит,а тут ты с букетом!Один бы букет сжевала!Невыносимо смотреть на такую красоту,про вкус молчу!Восхещаюсь!!!Свадебный вариант!!ХИ-может назовём девственой розой :)

алина110707

+555,очень-очень красиво и вкусно!!

sister_chaos

Ир,а я делала на день рождения подруги ;) Она предлагала назвать её именем,но её имя с тортом немного не сочетается. Спасибо за приятные слова.Кстати,я купила специально розы с ароматом,выращенные без химикатов,их можно засахаренными есть,я пробовала пару лепесточков,ароматненько,но сладковато на мой вкус ;)

ирусик-88

А я выросла вскормленая на варенье из роз, я их и без сахара могу есть.Так что в чём-вчём а во вкусе разных сортов роз я спец :)

ol-ly
31.05.2009 08:25

А как же розы??? Их как делать???(((

selenav
31.05.2009 08:40

Очень красиво!!!! 5

rous
31.05.2009 09:08

да за такой шедевр 5ки мало умница не то слово отлично супер 5555555555555555555555555555555555

puellula
31.05.2009 09:26

Саша, это ШИКАРНЫЙ торт! Очень понравилось как оформление (на высоте), так и содержание! Представляю, какой он нежный, кремовый - чудо! 5+++++

odessa1949

Чудо как хорош! 55555!

т@тьяна

просто прелесть!

gadasa
31.05.2009 11:25

ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!!!! А розы я бы не стала есть...они такие красивые...очень жалко портить такое творение!!!

mari2020
31.05.2009 11:50

обалдеть!!!!! Какая красота!!!! 5!!!!

tatianowna

Шикарный рецепт!

nira60
31.05.2009 12:32

Саша, ты умница,молодец столько души вложила в торт! Поэтому и красивый такой! Такие подарки съедаются быстро, а в памяти остаются на долго.

баpабашка

Все очень отлично но как розы засахаривать?????????????????????? 555555555

мама макса

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!

mar33_33
31.05.2009 13:08

Ну ничего ж себе! 5

swetlano4ka

обалденный торт! что Вы там про безрукость писали?... я бы тоже хотела быть ТАКОЙ безрукой... ЭТО ЖЕ ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!! ВОСТОРГ!!!! БЕЗУМИЕ!!! я даже не знаю что ещё сказать... умолкаю и тихо ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!!! +1000000!!!!!!!! (а как розы засахарить? подскажите пожалуйста)

она.
31.05.2009 13:42

Шикарно-по-другому не скажешь!)Саш,а можно подробней узнать о процедуре засахаривания роз-хочу воплотить в жизнь)5

лемонтия

Бесподобно! 55555555555

ya-xont
31.05.2009 13:53

Шедевр, снимаю шляпу!!!!

веданта

Нет слов! 100!

cофуша

За красоту уже можно ставить 5, неговоря о вкусе!

Nathalya
31.05.2009 14:23

прекрасная работа!!!! просто умничка!

shilyu
31.05.2009 14:47

sister_chaos "Украшать торты мне,безрукой,очень непросто..." Я лучше промолчу... Торт шикарный, обалденный и внешне и верю, что "внутреннее" содержание его также прекрасно как и внешнее!

стеллочка

555+++ За труды и терпение.Я сама пеку и знаю-каково..

милочка 2703

Какой ВЕЛИКИЙ труд!!!! Какой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!! ВКУСНО!!! БЛАГОРОДНО!!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!!! Восхищаюсь!

makaro
31.05.2009 15:54

шедевр,5555+

salamandraaaa

Умничка ! Активистка ! Красавица и наконец замечательный кулинар ! Спасибо Сашенька Вам за такой раскошный тортик , это чудо ! Вам 5 +++++++++++++++++ ! :)

ната777

Какой отличный тортик. Красивый, вкусный. Спасибо за рецепт.5.

улитка

О. великолепная Розали! Чудесный, прекрасно исполненный торт с запоминающимся названием, которое не стоит изменять ни в коем случае )))

linaleo
31.05.2009 16:18

Девочки все слова восхищения уже выразили,мне остаёт ся только присоединится ко всем восторгам!55555555!

lilija49
31.05.2009 16:28

Сашенька, у меня никогда бы не хвтило терпения, чтобы создать такой шедевр, снимаю шляпу!, жаль, что нет 100. я бы поставила! :)

strelec148

...иду на запах!!!!!!! гибрид удался...безспорно! 5

татьяна 55

Героический труд!Потрясающе!!!555!!!

luba5
31.05.2009 16:39

Очень красивый тортик!5555555555555

antea
31.05.2009 16:43

Это просто произведение искусства! 5!

tandik@mail.ru

только 55555. Супер!!!!!!!!!!!

natapit
31.05.2009 17:24

изящное великолепие вкуса и оформления!браво 555!

chef Ruletka

Бесподобно!Такой красоты я давно не видела :) У вас золотые руки! Потрясающе!!!55555+

манюша

шедевр! 555

glaros
31.05.2009 19:00

Роскошно!!!

ol-ly
31.05.2009 19:07

Спасибо, за рецепт роз!!! Шедевр!!!

v.koenig
31.05.2009 20:29

И всётаки как розы засахарить? Присоединяюсь к выше сказаному! 555+ :)

linkstar1984

молодчинка!!!55555++++

sister_chaos

v.koenig:так ведь я уже написала,в описании рецепта очень подробно.

sister_chaos

Большое-большое спасибо за все лестные комментарии,растопили они моё сердце ;) ;)

миска

Роскошно! Торт - ВДОХНОВЕНИЕ!

pavqa
31.05.2009 21:02

Как видно ты не только умная, красивая но ещё и скромная - какой же это гибрид, твой рецепт 100% Раз ты смогла сублимировать полученный в разных местах опыт, говорит только о твоём таланте! Умничка! 5+!

raile
31.05.2009 21:27

Какой труд,эксклюзив,молодчина,подруге повезло 555

тамара агапитова

Саша! Торт восхитительный! Великолепный!

v.koenig
31.05.2009 22:01

Простите! Странно я как-то рецепт прочитала ;), расмотрела фото,прочитала состовляющие и уташила в капилку, в надежде разобраться (опосля)! За рецепт спасибо, за терпение, в общем МОЛОДЕЦ!!! :)

basimba
31.05.2009 22:41

ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!Уважаю за такое трудолюбие.Высший балл!!!!

crazy homewomen

Шикарный рецепт! ПРОСТО СУПЕР 5555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

челночок

Сашуль,торт ЧУДЕСНЫЙ!!! 5+!

ксюшкин :-)

вот это тортик! я в восторге!!! :) а розочки тоже есть можно?

шуш
01.06.2009 06:22

Издевательство да и только!!! От красота аж глаза слепит :-)!!! Да ещё и малосладкий -шедевр!!! 100++++++!

mimi
01.06.2009 14:02

САША! Брависсимо

izuminka
01.06.2009 15:19

Ничего себе "гибридик"! Название менять не надо, все супер. 55555+

натаха

Обалдеть!!! Шедевральный торт!

фред
01.06.2009 21:37

Отличный торт! Замечательная работа! Только555555555555555+++++++++

maj4ik
02.06.2009 00:30

КРАСОТИЩА!!!! 555

kofelka
02.06.2009 05:26

шикарно и вкуснооооо! супер! 555555555+

кыш
02.06.2009 07:51

Сашенька, торт изумительно красивый! Изысканный гибрид!

a_l
02.06.2009 20:14

Супер тортик!!! 5!

natalyadiva

Очередной шедевр!!! 5555555555555

anahitkarine

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ 555555555555555555555555555555

chippo
09.07.2009 22:45

суперовски! А что такое био-яйца? Это без петуха что ли? :)

sister_chaos

chippo: продyктам даётся приставка БИО,когда они выращиваются,изготовляются в естественных условиях,без добавления разнообразных химических субстанций. БИО-яйца несут курицы,живущие не в клетках,а те,которые преспокойно гуляют по травке,клюют зёрнышки. Они подороже будут,их хорошо брать,если для изготовления того или иного блюда яйца не будут подвергаться термической обработке.

vicus
03.10.2009 16:43

Выше в комментариях уже все сказано!!!! Браво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...