Торт черная роза
Ингредиенты
- готовим тесто и печем коржи как в рецепте черная роза.
- крем заварной:
- молоко 1 ст.
- мука 1 ст.л. с верхом
- масло сливочное 200 гр
- сахарная пудра или сахар 1/2 ст.
- шоколад 50-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Захотело моё семейство сладенького, решила побаловать их . Пекла тортик поздно вечером , поэтому фотки не очень-снимала на тел.Основное фото на аппарат.
Муку размешиваем с молоком до исчезновения комочков, ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или с пудрой, затем постепенно, по ложке добавляем остывший молочный кисель, продолжая взбивать. Коржи смазываем кремом, сверху тоже крем и посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпаем оставшейся от коржей крошкой. Вот и всё! Заходите на чаёк с тортиком!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик-вариант моего уже опубликованного рецепта Черная роза-другой крем и плюс фото. А поскольку есть различия, то выставляю как вариант к основному рецепту.