Закусочный блинный торт "розы"

Фото к рецепту: Закусочный блинный торт "розы"

Домашняя

60 мин.

6

Простой

3518

6

5

10 марта 2019, 18:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке.

Начинка - авокадо и мягкий, сливочный сыр с чесноком. Украшен закусочный торт, розочками из блинов - это не только красиво и вкусно, но и оригинально.

Блинчики получаются тонкие и "кружевные".

Пошаговые фото рецепта

Закусочный блинный торт "розы": шаг 1
1. Приготовим тесто для блинов. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 2
2. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 3
3. Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 4
4. Добавляем в миску теплое молоко.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 5
5. Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 6
6. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 7
7. Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, 1/4 часть нарезаем пластинами.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 8
8. Оставшееся авокадо измельчаем и смешиваем с прессованным чесноком, сливочным сыром и топленым маслом. Начинка готова!
Закусочный блинный торт "розы": шаг 9
9. Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 10
10. Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 11
11. Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 12
12. Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 13
13. Из 5 блинчиков вырезаем формочкой сердечки. Остальные блины смазываем начинкой и укладываем стопкой.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 14
14. Макаем вырезанные сердечки в свекольный сок и кладем на бумажное полотенце, а затем формируем розы. Лепестки скрепляем при помощи сливочной начинки и закрепляем деревянными зубочистками.
Закусочный блинный торт "розы": шаг 15
15. Подрезаем розы снизу, чтобы хорошо держались на закусочном тортике. Украшаем торт "лепестками" из авокадо и подаем! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лялич
10.03.2019 22:05
Ответить

Красота.

olga
10.03.2019 22:34
Ответить

Лариса, спасибо!

МурКатеринка
11.03.2019 08:19
Ответить
Олечка, очень красиво 👍
olga
11.03.2019 10:27
Ответить

Катя, спасибо!

irina vladimirovna
11.03.2019 12:30
Ответить

Олечка, необыкновенная красота! 

olga
11.03.2019 18:03
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели