Закусочный блинный торт "розы"

Фото к рецепту: Закусочный блинный торт  розы

Ингредиенты

  • начинка
  • чеснок - 1 зуб.
  • сыр мягкий плавленный - 150 гр.
  • авокадо - 1 шт.
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • сок свеклы - 2 ст.л.
  • тесто:
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. б/г
  • дрожжи сухие haas. - 1 ч.л. б/г.
  • яйцо - 1 шт. (крупное)
  • молоко - 450 мл. (теплое)
  • вода теплая - 50 мл.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 300 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • укроп - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке.

Начинка - авокадо и мягкий, сливочный сыр с чесноком. Украшен закусочный торт, розочками из блинов - это не только красиво и вкусно, но и оригинально.

Блинчики получаются тонкие и "кружевные".

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для блинов. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.

2. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

3. Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

4. Добавляем в миску теплое молоко.

5. Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.

6. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.

7. Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, 1/4 часть нарезаем пластинами.

8. Оставшееся авокадо измельчаем и смешиваем с прессованным чесноком, сливочным сыром и топленым маслом. Начинка готова!

9. Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

10. Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

11. Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

12. Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте.

13. Из 5 блинчиков вырезаем формочкой сердечки. Остальные блины смазываем начинкой и укладываем стопкой.

14. Макаем вырезанные сердечки в свекольный сок и кладем на бумажное полотенце, а затем формируем розы. Лепестки скрепляем при помощи сливочной начинки и закрепляем деревянными зубочистками.

15. Подрезаем розы снизу, чтобы хорошо держались на закусочном тортике. Украшаем торт "лепестками" из авокадо и подаем! Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Битва праздников: Масленица vs Пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лялич

Красота.

olga
10.03.2019 22:34

Лариса, спасибо!

МурКатеринка

Олечка, очень красиво 👍

olga
11.03.2019 10:27

Катя, спасибо!

irina vladimirovna

Олечка, необыкновенная красота! 

olga
11.03.2019 18:03

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты