Торт роза-бутон
Насладитесь изысканным вкусом торта "Роза-бутон" и рулета с начинкой из мака. Приготовлены из свежих ингредиентов: яйца, мука, сметана, какао, заварной крем и глазурь.

Ингредиенты
- бисквит-тесто:
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. сметаны
- 2 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- рулет:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- заварной крем в торт:
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- 5 ст.л. муки
- 200 г масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. растворимого кофе
- начинка из мака в рулет:
- 1 ст. мака
- 2-3 ст.л. молока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. заварного крема без масла и кофе
- глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. воды или молока
- 50 г масла
- ром или ромовая эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
«Оказывается, ничего сложного, просто надо приложить ручки и немного повозиться»- цитирую, что сказала моя подруга, узнав рецепт приготовления :)
Готовим 1 корж бисквитного теста, размером 40Х25.
Миксером взбила тщательно яйца с сахаром, поочередно добавила сметану и муку с содой, потом и какао. В предварительно подогретой духовке выпекала на 175-180 С˚ до готовности (приблизительно 35-40 минут). Остывшим разрезала в длину на две части.
За это время помыла посуду и подготовила бисквит для рулета. Яичные белки отделила от желтков. Белки взбила миксером до крепкой пены, при полувзбытии добавила 2 ст.л. сахара. Желток взбила до бела со ст.л. сахара. Постепенно добавляла просеянную через сито муку и аккуратно перемешивала тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не взяла в себя муку.
Противень такого же размера (можно тот же) 40Х25 застелила бумагой для выпечки (если не имеете- смажьте противень маслом и посыпьте мукой), равномерно разравнила массу и выпекала где-то 12 минут при температуре 180 С˚. Выпекать сразу после замешивания! Еще горячим аккуратно сняла пергамент и переложила на мокрое кухонное полотенце закрутила рулетом, чтобы тесто приобрело форму.
Раскрыла остывший бисквитный рулет и равномерно нанесла на поверхность крем с маком, потом закрутила назад рулоном.
КРЕМЫ: 1 ст.молока смешала с яйцами и мукой, другой стакан молока довела до кипения, и непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело, влила молочную смесь и варила до загустения. За пару минут готово (5-7). Крем в итоге должен быть густым! Остудила. Если готовите на водняной бане- точно не подгорит!
2-3 ст.л. заварного крема без масла и кофе оставила для крема с маком.
Масло взбила с сахарной пудрой и инстант кофем и аккуратно перемешала остывшим заварным кремом. Этот крем готовится просто, быстро и вкусно!!! Постоянно отгоняла членов семьи от крема- всё же должно было остаться и для торта! ;)
Такой крем готовлю и использую основой для разных пироженных, только добавки разные- или лимонная цедра, или какао, или ванилин и другие...
Мак с сахаром, молоком и мукой вскипятила и дала остыть. Добавила оставившего заварного крема и хорошо перемешала.
Собрала торт: На поднос для торта уложила ½ бисквитного коржа с какао, намазала кофейным кремом, на середину поставила по длине рулет с маковой начинкой, обмазала со всех сторон оставшимся кремом и закрыла второй половиной темного коржа.
Залила глазурью- перемешала какао с сахаром и разбавила по маленьку добавляя воды. На водяной бане вскипятила постоянно помешивая и сняв с огня вмешала сливочное масло и ромовую ээсенцию. Сразу вылила на верхний корж торта и равномерно распределила, дала стечь.
Отправила торт в холодильник.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт нашла в интернете, увидев сразу влюбилась! Называется: Торт "Чёрная роза". Переделала на свой вкус и подарила дочке, Ренате на 30-ое день рождение
Получилось прекрасное сочетание вкусов!
Дочку с Днём рождения!