Торт «миллион алых роз»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

Ну вот, торт готов!

Пошаговые фото рецепта

Торт «миллион алых роз»: шаг 1Торт «миллион алых роз»: шаг 2Торт «миллион алых роз»: шаг 3Торт «миллион алых роз»: шаг 4Торт «миллион алых роз»: шаг 5Торт «миллион алых роз»: шаг 6Торт «миллион алых роз»: шаг 7Торт «миллион алых роз»: шаг 8Торт «миллион алых роз»: шаг 9

Дополнительная информация

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
25.11.2014 14:22
Ответить

Красота!

ellisa
25.11.2014 15:06
Ответить

Спасибо!!!

Надежда
25.11.2014 14:38
Ответить

Ну, просто обалдетьindecision А розочки как настоящие

ellisa
25.11.2014 15:07
Ответить

Мне очень приятно,что Вам понравился мой тортик!!!
 

nestea
25.11.2014 15:16
Ответить

Как красиво!

byrenka
25.11.2014 15:49
Ответить

Красота невероятная!!!!

para_gn0m0v
25.11.2014 15:50
Ответить

Очень красивое оформление!

 

krolya
25.11.2014 17:03
Ответить

фери
25.11.2014 17:10
Ответить
БРАВО!И оформление красивое и в разрезе такая прелесть.
sweta1
25.11.2014 17:28
Ответить

Елена М
25.11.2014 18:14
Ответить

Элла, очень красиво! Сто лет тебя не видела!

krisenok
25.11.2014 18:20
Ответить

Восхитительная корзина!!!

 

TANCHITTA
25.11.2014 19:14
Ответить

Бесподобно нежно и красиво!!!

Olga
25.11.2014 19:34
Ответить

Идея с корзиной понравилась ..  Торт хорош .. 

Жанна
25.11.2014 22:33
Ответить

Шикарно! 

avani
25.11.2014 23:52
Ответить

Tatjana
26.11.2014 00:39
Ответить

Класс!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели