Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг
  • куриные грудки - 2 шт.
  • грибы (вешенки) - 300-400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • растительное масло для жарки
  • для соуса-обмазки:
  • сметана - 3 ст.ложки
  • мед - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • кроме того: соль, черный и красный перец, шафран -

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курочка: фото шаг 1
1. Берем целую курицу и начинаем отделять кожу от костей. Для это можно использовать острый небольшой нож и ножницы (обычные канцелярские очень подошли для этого)
Фаршированная курочка: фото шаг 2
2. Лучше всего начинать с грудки, потом перевернуть и снимать кожу со спинки. Далее ножки - мы их как бы выворачиваем, освобождаем от кожи и перерубаем кость снизу, чтобы не осталось отверстия. Последними остаются крылья - они будут целыми.
Фаршированная курочка: фото шаг 3
3. Отделяем мясо от костей, режем + две дополнительные грудки перемалываем в фарш.
Фаршированная курочка: фото шаг 4
4. Порезать мелко лук, чеснок.
Фаршированная курочка: фото шаг 5
5. Грибы сильно мельчить не стоит
Фаршированная курочка: фото шаг 6
6. Обжарить лук, чеснок и грибы
Фаршированная курочка: фото шаг 7
7. Куриный фарш смешиваем с обжаренными грибами и луком. Посолить, добавить Ваши любимые специи (в моем случае черный перец, красный перец и щепотка шафрана)
Фаршированная курочка: фото шаг 8
8. У куриной кожи зашить шейное отверстие, нафаршировать ее полученным фаршем и хорошенько зашить.
Фаршированная курочка: фото шаг 9
9. Для соуса-обмазки смешать сметану, мед, обе горчицы.
Фаршированная курочка: фото шаг 10
10. Обильно смазать курочку соусом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В процессе жарки температуру снизить до 180 град.
Фаршированная курочка: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала такую курочку впервые, долго не решалась. Мне все время казалось, что вот так снять кожу невероятно сложно. Оказалось, что это не так. Очень хотелось снять весь процесс, но, к сожалению были заняты руки, а поблизости фотографа не оказалось. Курочка всем очень понравилась, мягкая, сочная кушать ее очень удобно (без костей ведь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

redhat
09.11.2009 19:10
Ответить
Я за одну снятую куриную кожу уже 5 ставила бы. Какой труд. Несомненно сочная и вкусная курица. Наверное я тоже скоро для неё созрею.Но пока всё ещё не решаюсь. 5555!!!!
a1gv3a
09.11.2009 19:11
Ответить
Невероятно красиво! И вкусно!
ЯВенера
09.11.2009 19:27
Ответить
Вот я тоже всё смотрю, смотрю на фаршированные курочки, а сама никак не решусь сделать. Очень аппетитная она у Вас получилась!!! 555!!!
luba5
09.11.2009 19:30
Ответить
Вкусно!555
варуник
09.11.2009 19:30
Ответить
И я из трусливых:)! Но уже почти готова! Отличная курица!!
sss5
09.11.2009 19:33
Ответить
Всё ясно и понятно,отличные пошаговые.Вам конечно 555
Svettt
09.11.2009 19:37
Ответить
Великолепно! Отлично! Превосходно! Вам 100 баллов!
Nathalya
09.11.2009 19:38
Ответить
5! глаза боятся, а руки делают!
Лена72
09.11.2009 19:41
Ответить
И я никак не могу решиться раздеть курочку:),наверно пора:).Вам 555555555555!!!
sister_chaos
09.11.2009 19:41
Ответить
вкуснейше! я так люблю такую курочку!
bratyury
09.11.2009 19:46
Ответить
О, вот рецепт от фрау блюм пришёл! / Теперь спокоен: если грянут гости, / то курицу преподнесу на стол, / а мне останутся наверно... кости!
larachka
09.11.2009 19:48
Ответить
Вот и я тоже никак решиться не могу. 555+++
larachka
09.11.2009 19:49
Ответить
Вот и я тоже никак решиться не могу. 555+++
flame136
09.11.2009 19:54
Ответить
Какая вкуснотища!!!!!!!!!
margaleta
09.11.2009 19:54
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
panama
09.11.2009 20:29
Ответить
KLASS! 5+!
алёнушка777
09.11.2009 20:33
Ответить
Я фаршировала и на мой взгляд это сложно. Очень!!! понравилась начинка...Обязательно повторю Вашу курочку на праздник! 555!!!
фрау блюм
09.11.2009 20:55
Ответить
Огромное всем спасибо за комментарии! А тем, кто все-таки никак не решиться на процесс раздевания курицы, смело заявляю - решайтесь)))
passion1963
09.11.2009 21:08
Ответить
Я тоже отношусь к тем, кто с завистью облизывается, глядя на таких курочек, без косточек, а сам не решается такое совершить! 55555
anzelikas
09.11.2009 21:15
Ответить
Нравятся мне фаршированные курочки! Попробую ваш вариант начинки! 5+!
ната777
09.11.2009 21:42
Ответить
И я облизываюсь. Может и решусь со временем. Спасибо за рецепт. Вкусная курочка. 5.
sadi 09
09.11.2009 22:37
Ответить
Тоже прошла этот "освенцим." Но он того стоит. Блюдо - прелесть. Смею оценить на 5 баллов.
ирусик-88
09.11.2009 22:41
Ответить
Ох и вкуснота у вас тут! Я тоже в жизни не рискну,но оценить труд и вкус всгда за 555555++++++++!!!!!!!!
romantika.2009
09.11.2009 22:54
Ответить
Я пока что не решаюсь, Ваша просто бесподобна, умираю от зависти! 55555555!!!
mama tasi
10.11.2009 00:00
Ответить
Очень трудоёмкое и вкусное блюдо :) 5
01i4ka
10.11.2009 01:33
Ответить
Гениальное произведение! Боюсь, не повторю... 555555!!!!!!!!
шуш
10.11.2009 03:56
Ответить
Бедная голая курица :-)!!!! Шикарная курочка - вот и я никак не решусь сделать, а оооочень хочется!!! А так красиво получается и вкусно!!!! 5+5+5+5+
glukolet
10.11.2009 04:08
Ответить
Зашла на сайт и потеряла дар речи и вообще забыла зачем пришла, увидев, что Вы, фрау сотворили! Однозначно 5+ за мужество! Я на такое не способна! Я горжусь Вами!!!
севуля
10.11.2009 13:59
Ответить
555+++! Все никак не решусь. Боюсь испортить. Спасибо Вам за пошаговые. Так понятнее.
utro8
11.11.2009 03:38
Ответить
Потрудились Вы на славу! Вкусная курочка!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели