Курочка фаршированная "Первый раз"

Фото к рецепту: Курочка фаршированная   Первый раз

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Рис отварной - 1,5 стакана
  • Грибы( опята мороженые)- 250 г
  • Луковица
  • Чернослив - 10 шт.
  • Яблоко 1 зеленое
  • Масло растительное
  • 2 ложки майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожу с курицы.Куру кладем кастрюлю и варим 40 мин.

Обжарить в масле на сковороде грибы с луком, добавить 1,5 стакана отварного риса и покрошить мясо сваренной курицы.Все посолить, поперчить, добавить специи и тчательно перемешать.

Начинить массой курочку и добавить еще чернослив и крупные кусочки зеленого очищенного яблока.

Зашить курицу.Обмазать сверху для плучения кумяной корочки 2 ложками майонеза и поставить в духовку примерно на 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне и моим гостям эксперимент показался удачным и яблочко с черносливом к данному сочетанию просто супер!

5.04.570378247465621.030
котлинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dima___luba

а варить зачем?

parliament

Интересно - можно даже и не обжаривать курицу, а зафоршировать рисом и выпекать в духовке! тем самым рис дольше будет пропитываться "соком" курицы! А так только 5!

parliament

прошу прощение не обжаривать, а варить!

котлинка

Я обжарила грибы с луком в масле, а куру и рис добавила+ специи и начинять...все получиловь рассыпчатым и очень ароматным... сочным ...

котлинка

Спасибо за совет, делала впервые и перестраховалась...буду учиться по-другому...

parliament

Я не спорю - рецепт хороший! Но если курица делается в коже, то меньше сока уходит, а запекать можно в обернутой в фольге! курица так получается как и вареная - только дольше пропитывается начинка и за 20-30 минут до готовности снимаем (раскрываем) фольгу и получается приятная корочка! Я никого не осуждаю - это всё на любителя! :)

g.anna70
15.01.2008 17:46

Да, с уважением 5. Сама не люблю делать трудоемкие блюда, а кусочком такой курочки с удовольствием отравилась бы. ЭЭЭХ!!!

tihom2006

TO:parliament Действительно дельный совет, но это уgе рецепт другого блюда. А Котлинке 5!

veka
15.01.2008 17:53

рецепт веселенький 5+ - в дальнейшем желательно ножки у грибов укорачивать и потом ножки порезать по мельче -- вкуснее будет !

natalina
15.01.2008 18:02

молодец!

ats2230 309 05

эксперимент удался5 !беру себе вашу куру!

alice_catty

красота!я на фарш.куру никак не решусь ;)

аглая

Прикольно придумала! Мне не приходило в голову сначала отварить, так и мясо лучше с костей счиститься:)

elka-07
15.01.2008 19:06

Не взялась бы за ьакое блюдо,боюсь не получится.Только 5,молодец! :):):)

irina75
15.01.2008 19:55

может и у меня наконец дойдут руки до такого когда нибудь...а у вас выгдядит просто супер!! только за труд 10! и думаю что уж больно вкусно получилось!!!

котлинка

А мне фаршировать курочку очень понравилось...И вкус необычайно ароматный получился, сочно и насыщенный букет вкусов...и не так сложно как казалось на первый взгляд...Теперь точно знаю- буду делать еще, и уже идеи имеются новые, с учетом советов!

darina78.78

извините конечно,но вы говорите сначала надо курицу сварить,но у вас на фото курица с начиненым фаршем абсолютно сырая и с кожицей,так в чем смысл рецепта?Или последние 3 фотографии не ваши?

kycheri
17.01.2008 17:26

Так варить надо мясо, а кожа остаётся сырой (её для этого и снимают). По-моему получилось отлично!!! Молодчина!!!

darina78.78

спасибо большое что вы мне не понятливой ответили более подробно на личку,теперь до меня дошло,и я думаю что теперь я решусь сделать эту вкусную курочку

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...