Курочка фаршированная "первый раз"

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • рис отварной - 1,5 ст.
  • грибы( опята мороженые)- 250 г
  • луковица
  • чернослив - 10 шт.
  • яблоко 1 зеленое
  • масло растительное
  • 2 ложки майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожу с курицы.Куру кладем кастрюлю и варим 40 мин.

Обжарить в масле на сковороде грибы с луком, добавить 1,5 стакана отварного риса и покрошить мясо сваренной курицы.Все посолить, поперчить, добавить специи и тчательно перемешать.

Начинить массой курочку и добавить еще чернослив и крупные кусочки зеленого очищенного яблока.

Зашить курицу.Обмазать сверху для плучения кумяной корочки 2 ложками майонеза и поставить в духовку примерно на 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка фаршированная  "первый раз": фото шаг 1Курочка фаршированная  "первый раз": фото шаг 2Курочка фаршированная  "первый раз": фото шаг 3Курочка фаршированная  "первый раз": фото шаг 4Курочка фаршированная  "первый раз": фото шаг 5Курочка фаршированная  "первый раз": фото шаг 6Курочка фаршированная  "первый раз": фото шаг 7

Дополнительная информация

Мне и моим гостям эксперимент показался удачным и яблочко с черносливом к данному сочетанию просто супер!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
15.01.2008 17:20
Ответить
а варить зачем?
parliament
15.01.2008 17:22
Ответить
Интересно - можно даже и не обжаривать курицу, а зафоршировать рисом и выпекать в духовке! тем самым рис дольше будет пропитываться "соком" курицы! А так только 5!
parliament
15.01.2008 17:23
Ответить
прошу прощение не обжаривать, а варить!
котлинка
15.01.2008 17:25
Ответить
Я обжарила грибы с луком в масле, а куру и рис добавила+ специи и начинять...все получиловь рассыпчатым и очень ароматным... сочным ...
котлинка
15.01.2008 17:30
Ответить
Спасибо за совет, делала впервые и перестраховалась...буду учиться по-другому...
parliament
15.01.2008 17:44
Ответить
Я не спорю - рецепт хороший! Но если курица делается в коже, то меньше сока уходит, а запекать можно в обернутой в фольге! курица так получается как и вареная - только дольше пропитывается начинка и за 20-30 минут до готовности снимаем (раскрываем) фольгу и получается приятная корочка! Я никого не осуждаю - это всё на любителя! :)
g.anna70
15.01.2008 17:46
Ответить
Да, с уважением 5. Сама не люблю делать трудоемкие блюда, а кусочком такой курочки с удовольствием отравилась бы. ЭЭЭХ!!!
tihom2006
15.01.2008 17:49
Ответить
TO:parliament Действительно дельный совет, но это уgе рецепт другого блюда. А Котлинке 5!
veka
15.01.2008 17:53
Ответить
рецепт веселенький 5+ - в дальнейшем желательно ножки у грибов укорачивать и потом ножки порезать по мельче -- вкуснее будет !
natalina
15.01.2008 18:02
Ответить
молодец!
ats2230 309 05
15.01.2008 18:19
Ответить
эксперимент удался5 !беру себе вашу куру!
alice_catty
15.01.2008 18:21
Ответить
красота!я на фарш.куру никак не решусь ;)
аглая
15.01.2008 18:53
Ответить
Прикольно придумала! Мне не приходило в голову сначала отварить, так и мясо лучше с костей счиститься:)
elka-07
15.01.2008 19:06
Ответить
Не взялась бы за ьакое блюдо,боюсь не получится.Только 5,молодец! :):):)
irina75
15.01.2008 19:55
Ответить
может и у меня наконец дойдут руки до такого когда нибудь...а у вас выгдядит просто супер!! только за труд 10! и думаю что уж больно вкусно получилось!!!
котлинка
15.01.2008 21:36
Ответить
А мне фаршировать курочку очень понравилось...И вкус необычайно ароматный получился, сочно и насыщенный букет вкусов...и не так сложно как казалось на первый взгляд...Теперь точно знаю- буду делать еще, и уже идеи имеются новые, с учетом советов!
darina78.78
16.01.2008 00:25
Ответить
извините конечно,но вы говорите сначала надо курицу сварить,но у вас на фото курица с начиненым фаршем абсолютно сырая и с кожицей,так в чем смысл рецепта?Или последние 3 фотографии не ваши?
kycheri
17.01.2008 17:26
Ответить
Так варить надо мясо, а кожа остаётся сырой (её для этого и снимают). По-моему получилось отлично!!! Молодчина!!!
darina78.78
19.01.2008 04:23
Ответить
спасибо большое что вы мне не понятливой ответили более подробно на личку,теперь до меня дошло,и я думаю что теперь я решусь сделать эту вкусную курочку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели