Курочка фаршированная "первый раз"
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- рис отварной - 1,5 ст.
- грибы( опята мороженые)- 250 г
- луковица
- чернослив - 10 шт.
- яблоко 1 зеленое
- масло растительное
- 2 ложки майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу с курицы.Куру кладем кастрюлю и варим 40 мин.
Обжарить в масле на сковороде грибы с луком, добавить 1,5 стакана отварного риса и покрошить мясо сваренной курицы.Все посолить, поперчить, добавить специи и тчательно перемешать.
Начинить массой курочку и добавить еще чернослив и крупные кусочки зеленого очищенного яблока.
Зашить курицу.Обмазать сверху для плучения кумяной корочки 2 ложками майонеза и поставить в духовку примерно на 30 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне и моим гостям эксперимент показался удачным и яблочко с черносливом к данному сочетанию просто супер!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dima___luba
Ответить15.01.2008 17:20
а варить зачем?
parliament
Ответить15.01.2008 17:22
Интересно - можно даже и не обжаривать курицу, а зафоршировать рисом и выпекать в духовке! тем самым рис дольше будет пропитываться "соком" курицы! А так только 5!
parliament
Ответить15.01.2008 17:23
прошу прощение не обжаривать, а варить!
котлинка
Ответить15.01.2008 17:25
Я обжарила грибы с луком в масле, а куру и рис добавила+ специи и начинять...все получиловь рассыпчатым и очень ароматным... сочным ...
котлинка
Ответить15.01.2008 17:30
Спасибо за совет, делала впервые и перестраховалась...буду учиться по-другому...
parliament
Ответить15.01.2008 17:44
Я не спорю - рецепт хороший! Но если курица делается в коже, то меньше сока уходит, а запекать можно в обернутой в фольге! курица так получается как и вареная - только дольше пропитывается начинка и за 20-30 минут до готовности снимаем (раскрываем) фольгу и получается приятная корочка! Я никого не осуждаю - это всё на любителя!
g.anna70
Ответить15.01.2008 17:46
Да, с уважением 5. Сама не люблю делать трудоемкие блюда, а кусочком такой курочки с удовольствием отравилась бы. ЭЭЭХ!!!
tihom2006
Ответить15.01.2008 17:49
TOarliament Действительно дельный совет, но это уgе рецепт другого блюда. А Котлинке 5!
veka
Ответить15.01.2008 17:53
рецепт веселенький 5+ - в дальнейшем желательно ножки у грибов укорачивать и потом ножки порезать по мельче -- вкуснее будет !
natalina
Ответить15.01.2008 18:02
молодец!
ats2230 309 05
Ответить15.01.2008 18:19
эксперимент удался5 !беру себе вашу куру!
alice_catty
Ответить15.01.2008 18:21
красота!я на фарш.куру никак не решусь
аглая
Ответить15.01.2008 18:53
Прикольно придумала! Мне не приходило в голову сначала отварить, так и мясо лучше с костей счиститься
elka-07
Ответить15.01.2008 19:06
Не взялась бы за ьакое блюдо,боюсь не получится.Только 5,молодец!
irina75
Ответить15.01.2008 19:55
может и у меня наконец дойдут руки до такого когда нибудь...а у вас выгдядит просто супер!! только за труд 10! и думаю что уж больно вкусно получилось!!!
котлинка
Ответить15.01.2008 21:36
А мне фаршировать курочку очень понравилось...И вкус необычайно ароматный получился, сочно и насыщенный букет вкусов...и не так сложно как казалось на первый взгляд...Теперь точно знаю- буду делать еще, и уже идеи имеются новые, с учетом советов!
darina78.78
Ответить16.01.2008 00:25
извините конечно,но вы говорите сначала надо курицу сварить,но у вас на фото курица с начиненым фаршем абсолютно сырая и с кожицей,так в чем смысл рецепта?Или последние 3 фотографии не ваши?
kycheri
Ответить17.01.2008 17:26
Так варить надо мясо, а кожа остаётся сырой (её для этого и снимают).
По-моему получилось отлично!!! Молодчина!!!
darina78.78
Ответить19.01.2008 04:23
спасибо большое что вы мне не понятливой ответили более подробно на личку,теперь до меня дошло,и я думаю что теперь я решусь сделать эту вкусную курочку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты