Фаршированная курочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу: аккуратно снять кожу, отделяя от костей,оставив крылья и культяшки ножек, при этом сохранив целостность кожи.

Из отделенного мяса приготовить фарш: мясо, обжаренные шампиньоны, репчатый лук, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить рубленную зелень, яйцо и специи (соль, перец).

Во внутрь "пустой курицы" (куриной кожи) постелить лаваш, выложить на него приготовленный фарш, равномерно распределить его по всей поверхности и накрыть сверху лавашом. Получится, что лаваш будет дублировать кожу курицы внутри нее. Лаваш будет сохранять сочность фарша.

На противень выложить другой лист лаваша в качестве подложки, на него уложить тушку курочки, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при Т=180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курочка: шаг 1Фаршированная курочка: шаг 2Фаршированная курочка: шаг 3Фаршированная курочка: шаг 4Фаршированная курочка: шаг 5Фаршированная курочка: шаг 6

Дополнительная информация

На нашем сайте есть подобные рецепты, но с такой начинкой я не встречала. Попробуйте и оцените. Пожалуй самый трудоемкий момент это получение целостной куриной кожи, но это не беда, можно все изъяны зашить, а потом аккуратно вынуть ниточку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
05.10.2009 03:40
Ответить
интересно с лавашем--5+,а какой он получатся внутри, в готовом виде?
chemicolya
05.10.2009 03:41
Ответить
Внутри курицы лаваш пропитывается соком фарша и практически незаметен при употреблении готовой курочки.
ЯВенера
05.10.2009 03:45
Ответить
Вам пятёрка за труды, :) Я на такой подвиг не способна :)
binary
05.10.2009 03:45
Ответить
555+++++
masha2907
05.10.2009 03:54
Ответить
Есть над чем потрудиться, но уверена- блюдо стоит того!
кыш
05.10.2009 04:00
Ответить
Очень аппетитно!5!
utro8
05.10.2009 04:10
Ответить
Аппетитная курочка получилась!55555
chef
05.10.2009 04:15
Ответить
Замечательно курочку разделали! Я так не могу :) Вкуснота!!! 55555+
natapit
05.10.2009 04:22
Ответить
отлично!555!
алёнушка777
05.10.2009 04:30
Ответить
С удовольствием попробую...вот только как лаваш засунуть %)...я разделывала и думаю мне будет трудно "обернуть внутри"..и конечно 555!
fanny
05.10.2009 04:52
Ответить
Очень интересный и необычный из-за лаваша рецепт! 5!
ирусик-88
05.10.2009 05:19
Ответить
у нас хлебом и сухарями часто фаршируют :) так что знаю что вкусно!5555++++
mama tasi
05.10.2009 05:28
Ответить
Ооочень трудоемко! Вы герой! :) 5!!
Nathalya
05.10.2009 06:44
Ответить
интересно!
a_l
05.10.2009 06:52
Ответить
Класс! 5!
anzelikas
05.10.2009 11:39
Ответить
Отлично!5+!
овощ
05.10.2009 11:58
Ответить
Мне такая курочка снилась сегодня во сне,только без лаваша,и в фарш были добавлены сливки,не знаю зачем,но на вкус было обалденно!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
strelec148
05.10.2009 12:55
Ответить
отличная работа! вы бы видели курочку с блинами от Ларисы....не удержались бы и приготовили! 5
vicus
05.10.2009 15:20
Ответить
Вкусная начинка и курочка!
nikachka
05.10.2009 15:36
Ответить
шикарная пташка!!
iamnastya
05.10.2009 18:30
Ответить
Вкуснятина!!
redhat
05.10.2009 22:47
Ответить
Я за одну лишь снятую куриную кожу уже 10 поставила бы!
chemicolya
06.10.2009 00:24
Ответить
Спасибо, за хорошие отзывы и проявленный интерес к моей фаршированной курочке! Блинами тоже раньше фаршировали, но данный вариант фарша показался более вкусным и легким.
ialo
25.10.2009 23:10
Ответить
аппетитно!555
*маша*
25.10.2009 23:48
Ответить
Вкуснятина 555555
л-лора
24.11.2009 19:56
Ответить
класс!5555555+++++
mama tasi
24.08.2010 19:33
Ответить
Оля, подтверждаю свой первый комментарий :) Ты герой! Я на снятие кожи пока не отважилась, мне кажется это во сто крат сложнее, чем просто косточки отделить! начинка понравилась, правда в моём случае придутся дополнительно фарш брать, т.к. мяско остаётся на коже!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели