Фаршированная курочка

Фото к рецепту: Фаршированная курочка
Домашняя100 мин.10Не определен
51972756

Ингредиенты

  • курица для жарки -1 шт.
  • грибы шампиньоны - 300 г.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 1 зубок
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень
  • лаваш армянский - 3 шт.
  • майонез, сыр тертый - для хрустящей корочки

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу: аккуратно снять кожу, отделяя от костей,оставив крылья и культяшки ножек, при этом сохранив целостность кожи.

Из отделенного мяса приготовить фарш: мясо, обжаренные шампиньоны, репчатый лук, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить рубленную зелень, яйцо и специи (соль, перец).

Во внутрь "пустой курицы" (куриной кожи) постелить лаваш, выложить на него приготовленный фарш, равномерно распределить его по всей поверхности и накрыть сверху лавашом. Получится, что лаваш будет дублировать кожу курицы внутри нее. Лаваш будет сохранять сочность фарша.

На противень выложить другой лист лаваша в качестве подложки, на него уложить тушку курочки, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при Т=180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курочка: фото шаг 1
Фаршированная курочка: фото шаг 2
Фаршированная курочка: фото шаг 3
Фаршированная курочка: фото шаг 4
Фаршированная курочка: фото шаг 5
Фаршированная курочка: фото шаг 6

Дополнительная информация

На нашем сайте есть подобные рецепты, но с такой начинкой я не встречала. Попробуйте и оцените. Пожалуй самый трудоемкий момент это получение целостной куриной кожи, но это не беда, можно все изъяны зашить, а потом аккуратно вынуть ниточку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
05.10.2009 03:40

интересно с лавашем--5+,а какой он получатся внутри, в готовом виде?

chemicolya

Внутри курицы лаваш пропитывается соком фарша и практически незаметен при употреблении готовой курочки.

ЯВенера

Вам пятёрка за труды, :) Я на такой подвиг не способна :)

binary
05.10.2009 03:45

555+++++

masha2907

Есть над чем потрудиться, но уверена- блюдо стоит того!

кыш
05.10.2009 04:00

Очень аппетитно!5!

utro8
05.10.2009 04:10

Аппетитная курочка получилась!55555

chef
05.10.2009 04:15

Замечательно курочку разделали! Я так не могу :) Вкуснота!!! 55555+

natapit
05.10.2009 04:22

отлично!555!

алёнушка777

С удовольствием попробую...вот только как лаваш засунуть %)...я разделывала и думаю мне будет трудно "обернуть внутри"..и конечно 555!

fanny
05.10.2009 04:52

Очень интересный и необычный из-за лаваша рецепт! 5!

ирусик-88

у нас хлебом и сухарями часто фаршируют :) так что знаю что вкусно!5555++++

mama tasi

Ооочень трудоемко! Вы герой! :) 5!!

Nathalya
05.10.2009 06:44

интересно!

a_l
05.10.2009 06:52

Класс! 5!

anzelikas

Отлично!5+!

овощ
05.10.2009 11:58

Мне такая курочка снилась сегодня во сне,только без лаваша,и в фарш были добавлены сливки,не знаю зачем,но на вкус было обалденно!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

strelec148

отличная работа! вы бы видели курочку с блинами от Ларисы....не удержались бы и приготовили! 5

vicus
05.10.2009 15:20

Вкусная начинка и курочка!

nikachka
05.10.2009 15:36

шикарная пташка!!

iamnastya

Вкуснятина!!

redhat
05.10.2009 22:47

Я за одну лишь снятую куриную кожу уже 10 поставила бы!

chemicolya

Спасибо, за хорошие отзывы и проявленный интерес к моей фаршированной курочке! Блинами тоже раньше фаршировали, но данный вариант фарша показался более вкусным и легким.

ialo
25.10.2009 23:10

аппетитно!555

*маша*

Вкуснятина 555555

л-лора

класс!5555555+++++

mama tasi

Оля, подтверждаю свой первый комментарий :) Ты герой! Я на снятие кожи пока не отважилась, мне кажется это во сто крат сложнее, чем просто косточки отделить! начинка понравилась, правда в моём случае придутся дополнительно фарш брать, т.к. мяско остаётся на коже!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты