Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Фото к рецепту: Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Домашняя

Не определен

8347

55

74

27 января 2010, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Честное слово, выставлять рецепт не собиралась! Просто очень понравился результат! А все дело в том, что после каждого застолья я делаю сборную пиццу - в целях экономии естественно. Но к концу января после N-го (энного) кол-ва застольев на пиццу уже никто не позарится. Поэтому функцию пиццы выполнила фаршированная кура, которая по приготовлении по вкусу напомнила хорошую домашнюю украинскую колбасу, чем и вызвала общее одобрение, поэтому строго не судите!

Свиное мясо - в реальности обрезки, которые остались после отбивных. Я их сварила до полной готовности в соленой воде с лавровым листиком и душистым горошком.

С курицы аккуратно сняла шкурку, мясо срезала с костей. Шкурку отложила в сторону.

Куриное мясо порезала примерно одинаковыми кусочками, посолила - поперчила.

Разогрела на сковороде растительное масло, и на большом огне быстро обжарила небольшими партиями куриное мясо (сок не должен выделяться!).

Мелко порезала зелень; чеснок почистила и натерла на крупной терке; имбирь почистила, натерла на мелкой терке и выдавила через марлечку сок.

Покрошила всю колбасу.

Перемешивала куриное и свиное мясо, добавила колбасу, зелень, чеснок, сок имбиря, вбила яйца, вымешала, по вкусу посолила и поперчила.

Нафаршировала курицу и зашила все отверстия.

Курочку аккуратно со всех сторон посолила-поперчила и обмазала сливочным маслом.

Противень (с бортиками) смазала растительным маслом.

Переложила курочку и упаковала фольгой.

Продержала в духовке при среднем огне минут 50, а потом сняла фольгу и еще минут 10-15.

Противень поставила на подставку, снова прикрыла фольгой, положила сверху разделочную доску, а на нее - груз (в моем случае - кирпич!) и так оставила на ночь.

Утром все сняла, вынула нитки и нарезала на порционные кусочки.

К вечеру от птички остались одни воспоминания... "Почему украинцы чеснок любят? / - Так он колбасой пахнет!" (народный юмор)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Очень мясная курочка ( фаршированная курица): шаг 1Очень мясная курочка ( фаршированная курица): шаг 2Очень мясная курочка ( фаршированная курица): шаг 3Очень мясная курочка ( фаршированная курица): шаг 4Очень мясная курочка ( фаршированная курица): шаг 5Очень мясная курочка ( фаршированная курица): шаг 6

Дополнительная информация

Поскольку пошаговые толком у меня отсутствуют, то подробное описание разделки курочки здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/43431, http://www.koolinar.ru/recipe/view/39801

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
27.01.2010 20:32
Ответить
Отличная утилизация. 555
MissJoker
27.01.2010 20:36
Ответить
Наталья... все куриц ваяете??? я тоже птичек...люблю....покушать... 5555
Nathalya
27.01.2010 20:42
Ответить
:) дык... - выгодно же ;)! спасибо! :)
mar33_33
27.01.2010 20:43
Ответить
Вку-у-усно!
svetasu
27.01.2010 20:44
Ответить
Наташ, я часто фарширую курицу, начинки делаю разные, обязательно попробую твой вариант, спасибо 5!
sveta-koolinar
27.01.2010 20:47
Ответить
Просто титанический труд! Здорово! И размер курицы тоже впечатлил!
passion1963
27.01.2010 20:49
Ответить
Курочка замечательная, а дегистатор просто прелестный :)
anzelikas
27.01.2010 20:50
Ответить
Отличная курочка!555555555
purplefly
27.01.2010 21:03
Ответить
здорово!!!! 5!
кыш
27.01.2010 21:05
Ответить
Вот это курочка! Мечта любого мужчины! 5!
naumovec
27.01.2010 21:10
Ответить
Опять дразнилка! Ну не умею я снимать шкурку!
Nathalya
27.01.2010 21:11
Ответить
:) спасибо! так в основном на мужчин и рассчитано! :)
scorpnik
27.01.2010 21:13
Ответить
И я не умею! Вам 5+++
рафаэлла
27.01.2010 21:24
Ответить
Наташ, очень понравилось! А мужчина твой, самый главный, великолепен)))
тётя маша
27.01.2010 21:25
Ответить
Так Наташа. Хватит тут на сайте писать. Марш за комп и написать книгу: "Мои куры всегда полные добра". Ну лааадно, разрешаю тебе назвать книгу по другому. Но написать и издать - пора. Народ должен знать своих героев.
sweta1
27.01.2010 21:31
Ответить
судя по тому,с каким аппетитом кушает очень симпатичный дегустатор,верю сразу же,вкусно!5!
golova1
27.01.2010 21:36
Ответить
Очередной раз подчеркиваю: ВЫ королева по приготовлению курочек!
ю-ю
27.01.2010 21:40
Ответить
Здорово!!5
mellorn
27.01.2010 21:56
Ответить
Вкусно! 555
gelsomina
27.01.2010 21:56
Ответить
Пять! Я не умею снимать шкуру с птиц - только со щуки. Прошу аудиенции на мастер-класс :-)
гетьмановна
27.01.2010 22:17
Ответить
ДА!Порадовала!Ажнокушать захотелось!А парень-то ,парень как орудует!Привет от меня Ванечке!Тебе,естессно,5.
mama tasi
27.01.2010 22:22
Ответить
Наташенька, продолжаешь издеваться над "безрукими"... :) Ну не получается у меня снять шкуру целиком.. может у тебя курочки дисциплинированные и сами раздеваются? :) пошла по твоим ссылкам из Доп.информации за мастерклассом!!! Спасибо за подробности, особенно за кирпич :) 100балов
ната777
27.01.2010 22:36
Ответить
Ну умничка. Красиво, вкусно. Я тоже на мастер-класс (толькол вместе с дегустатором). И рецепт и работа отличные. Спасибо.5.
милочка 2703
27.01.2010 22:44
Ответить
Ух ты! Вот это даааа! Невозможно здОрово!
Nathalya
27.01.2010 22:57
Ответить
:) спасибо!
tatulig
27.01.2010 23:07
Ответить
Сказочно красиво! 5!
siyanie
27.01.2010 23:16
Ответить
Впечатляет! Но на подобный подвиг вряд ли решусь: ну не раздеваются у меня курочки, стесняются, наверное! Или мне только стыдливые птички попадаются? :) 5+!
krakazuka
27.01.2010 23:23
Ответить
Отличная курочка! Представляю какая вкуснятина! И мне с чесночком! Люблю я его ;)
шуш
27.01.2010 23:27
Ответить
Наталь, как всегда , курочка на бис!!! Вон как Ванечка кушает :-)!!! Очень красивая и вкусная! 5+5+5+5++
ya-xont
27.01.2010 23:40
Ответить
Какие аппетитные кусманы!
alyakeyk
27.01.2010 23:48
Ответить
Не курица,а целый торт! Поддерживаю идею-в книгу!555!
татьяна 55
27.01.2010 23:55
Ответить
Да уж!Ну Вы и мастерица!Я на такое не способна.Отличная курочка!555555
natapit
28.01.2010 00:06
Ответить
бесподобная курочка!молодчина!
Nathalya
28.01.2010 00:12
Ответить
:) спасибо! не скромничайте мои дорогие: глаза бояться, а руки делают! - на этом сайте мы можем всё!
bratyury
28.01.2010 00:24
Ответить
Поздравляю с обстоятельным рецептом. Пожалуйста, не выкидывай кирпич (п.14), если не нужен, я заеду возьму - в нём половина успеха.
sveti_cc
28.01.2010 01:00
Ответить
замечательная курочка! 5
алёнушка777
28.01.2010 01:07
Ответить
Здоровская вкусность получилась! 555
Nathalya
28.01.2010 02:55
Ответить
спасибо!
ева-мария
28.01.2010 04:41
Ответить
Наташенька!Все твои курочки восторг и эта замечательная!5555555+++++++.
машенька-84-
28.01.2010 05:13
Ответить
Наташа, очень вкусно и интересно получилось.5.
Nathalya
28.01.2010 05:38
Ответить
спасибо!
ирусик-88
28.01.2010 08:22
Ответить
Иван на фото,успех рецепта,ох и лапочка он,масяня такой!Наташ тебе нету равных на сайте в фаршировании курицы!55555++++
Inna_2107
28.01.2010 10:33
Ответить
Наташ, ты спец по курочкам ( :) в смысле приготовления)!!!!!!!!!!Я наверно никогда не решусь на такой подвиг.....Только отлично!!!!!!
fanny
28.01.2010 13:03
Ответить
Замечательно!
Nathalya
28.01.2010 13:04
Ответить
спасибо! :)
irina90-60-90
28.01.2010 13:30
Ответить
Наташенька!курочка отменная:)
natasha76-07
28.01.2010 15:39
Ответить
Отлично! 555!
alana
28.01.2010 16:25
Ответить
классная курочка!555!
Nathalya
29.01.2010 00:06
Ответить
спасибо!
sigma002
29.01.2010 11:05
Ответить
Вкуснота!5555555
Nathalya
29.01.2010 15:16
Ответить
спасибо! Натульчик, да что ж это такое!?! любую дырку можно зашить! :)
vega
03.02.2010 20:35
Ответить
Опять, Наташ, раздразнила! Вкуснотень!
Nathalya
06.02.2010 02:38
Ответить
спасибо!
oulga
11.02.2010 12:08
Ответить
Замечательная, курочка! Отличная идея! Я уже научилась быстренько разделываться с курочкой.Вы молодчина, Наташа! 55555!!!!!
Nathalya
20.02.2010 21:12
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru