Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Фото к рецепту: Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
ДомашняяНе определен
72475574

Ингредиенты

  • курица - 2,3 кг
  • свиное мясо - прим. 150 гр
  • сырокопченая колбаса (ассорти) - прим. 200 гр
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • чеснок - 5 зубчиков
  • имбирь свежий - 40 гр
  • соль
  • перец
  • яйца куриные - 2 шт
  • растительное масло
  • теплое сливочное масло
  • лавровый лист, душистый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

Честное слово, выставлять рецепт не собиралась! Просто очень понравился результат! А все дело в том, что после каждого застолья я делаю сборную пиццу - в целях экономии естественно. Но к концу января после N-го (энного) кол-ва застольев на пиццу уже никто не позарится. Поэтому функцию пиццы выполнила фаршированная кура, которая по приготовлении по вкусу напомнила хорошую домашнюю украинскую колбасу, чем и вызвала общее одобрение, поэтому строго не судите!

Свиное мясо - в реальности обрезки, которые остались после отбивных. Я их сварила до полной готовности в соленой воде с лавровым листиком и душистым горошком.

С курицы аккуратно сняла шкурку, мясо срезала с костей. Шкурку отложила в сторону.

Куриное мясо порезала примерно одинаковыми кусочками, посолила - поперчила.

Разогрела на сковороде растительное масло, и на большом огне быстро обжарила небольшими партиями куриное мясо (сок не должен выделяться!).

Мелко порезала зелень; чеснок почистила и натерла на крупной терке; имбирь почистила, натерла на мелкой терке и выдавила через марлечку сок.

Покрошила всю колбасу.

Перемешивала куриное и свиное мясо, добавила колбасу, зелень, чеснок, сок имбиря, вбила яйца, вымешала, по вкусу посолила и поперчила.

Нафаршировала курицу и зашила все отверстия.

Курочку аккуратно со всех сторон посолила-поперчила и обмазала сливочным маслом.

Противень (с бортиками) смазала растительным маслом.

Переложила курочку и упаковала фольгой.

Продержала в духовке при среднем огне минут 50, а потом сняла фольгу и еще минут 10-15.

Противень поставила на подставку, снова прикрыла фольгой, положила сверху разделочную доску, а на нее - груз (в моем случае - кирпич!) и так оставила на ночь.

Утром все сняла, вынула нитки и нарезала на порционные кусочки.

К вечеру от птички остались одни воспоминания... "Почему украинцы чеснок любят? / - Так он колбасой пахнет!" (народный юмор)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Очень мясная курочка ( фаршированная курица): фото шаг 1
Очень мясная курочка ( фаршированная курица): фото шаг 2
Очень мясная курочка ( фаршированная курица): фото шаг 3
Очень мясная курочка ( фаршированная курица): фото шаг 4
Очень мясная курочка ( фаршированная курица): фото шаг 5
Очень мясная курочка ( фаршированная курица): фото шаг 6

Дополнительная информация

Поскольку пошаговые толком у меня отсутствуют, то подробное описание разделки курочки здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/43431, http://www.koolinar.ru/recipe/view/39801
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
27.01.2010 20:32

Отличная утилизация. 555

MissJoker

Наталья... все куриц ваяете??? я тоже птичек...люблю....покушать... 5555

Nathalya
27.01.2010 20:42

:) дык... - выгодно же ;)! спасибо! :)

mar33_33
27.01.2010 20:43

Вку-у-усно!

svetasu
27.01.2010 20:44

Наташ, я часто фарширую курицу, начинки делаю разные, обязательно попробую твой вариант, спасибо 5!

sveta-koolinar

Просто титанический труд! Здорово! И размер курицы тоже впечатлил!

passion1963

Курочка замечательная, а дегистатор просто прелестный :)

anzelikas

Отличная курочка!555555555

purplefly

здорово!!!! 5!

кыш
27.01.2010 21:05

Вот это курочка! Мечта любого мужчины! 5!

naumovec
27.01.2010 21:10

Опять дразнилка! Ну не умею я снимать шкурку!

Nathalya
27.01.2010 21:11

:) спасибо! так в основном на мужчин и рассчитано! :)

scorpnik
27.01.2010 21:13

И я не умею! Вам 5+++

рафаэлла

Наташ, очень понравилось! А мужчина твой, самый главный, великолепен)))

тётя маша

Так Наташа. Хватит тут на сайте писать. Марш за комп и написать книгу: "Мои куры всегда полные добра". Ну лааадно, разрешаю тебе назвать книгу по другому. Но написать и издать - пора. Народ должен знать своих героев.

sweta1
27.01.2010 21:31

судя по тому,с каким аппетитом кушает очень симпатичный дегустатор,верю сразу же,вкусно!5!

golova1
27.01.2010 21:36

Очередной раз подчеркиваю: ВЫ королева по приготовлению курочек!

ю-ю
27.01.2010 21:40

Здорово!!5

mellorn
27.01.2010 21:56

Вкусно! 555

gelsomina

Пять! Я не умею снимать шкуру с птиц - только со щуки. Прошу аудиенции на мастер-класс :-)

гетьмановна

ДА!Порадовала!Ажнокушать захотелось!А парень-то ,парень как орудует!Привет от меня Ванечке!Тебе,естессно,5.

mama tasi

Наташенька, продолжаешь издеваться над "безрукими"... :) Ну не получается у меня снять шкуру целиком.. может у тебя курочки дисциплинированные и сами раздеваются? :) пошла по твоим ссылкам из Доп.информации за мастерклассом!!! Спасибо за подробности, особенно за кирпич :) 100балов

ната777

Ну умничка. Красиво, вкусно. Я тоже на мастер-класс (толькол вместе с дегустатором). И рецепт и работа отличные. Спасибо.5.

милочка 2703

Ух ты! Вот это даааа! Невозможно здОрово!

Nathalya
27.01.2010 22:57

:) спасибо!

tatulig
27.01.2010 23:07

Сказочно красиво! 5!

siyanie
27.01.2010 23:16

Впечатляет! Но на подобный подвиг вряд ли решусь: ну не раздеваются у меня курочки, стесняются, наверное! Или мне только стыдливые птички попадаются? :) 5+!

krakazuka

Отличная курочка! Представляю какая вкуснятина! И мне с чесночком! Люблю я его ;)

шуш
27.01.2010 23:27

Наталь, как всегда , курочка на бис!!! Вон как Ванечка кушает :-)!!! Очень красивая и вкусная! 5+5+5+5++

ya-xont
27.01.2010 23:40

Какие аппетитные кусманы!

alyakeyk
27.01.2010 23:48

Не курица,а целый торт! Поддерживаю идею-в книгу!555!

татьяна 55

Да уж!Ну Вы и мастерица!Я на такое не способна.Отличная курочка!555555

natapit
28.01.2010 00:06

бесподобная курочка!молодчина!

Nathalya
28.01.2010 00:12

:) спасибо! не скромничайте мои дорогие: глаза бояться, а руки делают! - на этом сайте мы можем всё!

bratyury
28.01.2010 00:24

Поздравляю с обстоятельным рецептом. Пожалуйста, не выкидывай кирпич (п.14), если не нужен, я заеду возьму - в нём половина успеха.

sveti_cc
28.01.2010 01:00

замечательная курочка! 5

алёнушка777

Здоровская вкусность получилась! 555

Nathalya
28.01.2010 02:55

спасибо!

ева-мария

Наташенька!Все твои курочки восторг и эта замечательная!5555555+++++++.

машенька-84-

Наташа, очень вкусно и интересно получилось.5.

Nathalya
28.01.2010 05:38

спасибо!

ирусик-88

Иван на фото,успех рецепта,ох и лапочка он,масяня такой!Наташ тебе нету равных на сайте в фаршировании курицы!55555++++

Inna_2107

Наташ, ты спец по курочкам ( :) в смысле приготовления)!!!!!!!!!!Я наверно никогда не решусь на такой подвиг.....Только отлично!!!!!!

fanny
28.01.2010 13:03

Замечательно!

Nathalya
28.01.2010 13:04

спасибо! :)

irina90-60-90

Наташенька!курочка отменная:)

natasha76-07

Отлично! 555!

alana
28.01.2010 16:25

классная курочка!555!

Nathalya
29.01.2010 00:06

спасибо!

sigma002
29.01.2010 11:05

Вкуснота!5555555

Nathalya
29.01.2010 15:16

спасибо! Натульчик, да что ж это такое!?! любую дырку можно зашить! :)

vega
03.02.2010 20:35

Опять, Наташ, раздразнила! Вкуснотень!

Nathalya
06.02.2010 02:38

спасибо!

oulga
11.02.2010 12:08

Замечательная, курочка! Отличная идея! Я уже научилась быстренько разделываться с курочкой.Вы молодчина, Наташа! 55555!!!!!

Nathalya
20.02.2010 21:12

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты