Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
Ингредиенты
- для курицы:
- 1 тушка курицы, готовой к кулинарной обработке (весом примерно 1 ½ кг)
- 2 ст.л. подсолнечного масла «ideal»
- 1-1 1/2 ч.л. соли (или )
- 1 ч.л. порошка паприки
- свежемолотая смесь перцев
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних луковицы
- для сырных роллов из блинов:
- 280 г сулугуни для запекания (можно заменить моцареллой для запекания)
- несколько веточек укропа
- 1 л. 100 мл. молока 2,5%
- 7 ст.л. (с горкой) муки пшеничной
- 3 яйца (со)
- 3 ст.л. растительного масла «ideal»
- соль - щепотка,
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- соды на кончике ножа
- для салата:
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
- 1 маленький пучок зелени кинзы
- 1 средняя красная луковица
- 1 дес ложка лимонного сока
- 2 ст.л. подсолнечного масла «ideal»
- соль
- для подачи:
- огурцы, помидоры-черри, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Золотая курочка к веселому празднику Масленицы для особо дорогих гостей…
Смотрите пошаговое описание)
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков (вы можете воспользоваться своим любимым тестом для блинов или приготовить по моему рецепту), смешав все ингредиенты миксером. При этом молоко можно использовать прямо из холодильника, а муку обязательно нужно просеять! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки).
2. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDEAL».
3. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для фарширования курицы понадобится 5 блинчиков, остальные блины можно подать с Вашей любимой начинкой или просто со сметаной и икрой.
4. Для начинки блинных роллов натрите сулугуни для запекания на крупной терке, смешайте сыр с мелко нарубленным укропом.
5. Выложите сырную начинку на середину блинчика
6. и сверните блинчик плотным рулетиком. Подготовьте 5 сырных роллов из блинов таким образом.
7. Курицу промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу от тушки курицы, начиная с гузки.
8. При этом я решила оставить голени и крылья с косточками, так курица будет «в форме», привычной для нас.
9. Весь процесс выворачивания курицы «наизнанку» совсем не сложен, кожа отделяется легко, поэтому совсем не стоит переживать по поводу результата. Итак, наша «праздничная мантия» для птички готова.
10. Для фарша отделите мясо грудки от костей и пропустите его через мясорубку со средней насадкой вместе с луком и чесноком. (Оставшиеся косточки и мясо курицы нам сейчас не понадобятся, будем использовать его для приготовления куриного бульона в другой раз.)
11. В фарш добавьте соль, свежемолотый перец и яйцо, тщательно перемешайте.
12. Свяжите «горловину» куриной «мантии» кулинарной нитью. Положите саму заготовку спинкой вниз. Внутрь куриной «мантии» положите половину куриного фарша.
13. Сверху выложите 5 сырных роллов из блинов
14. и завершите наполнение курицы фаршем.
15. При помощи кулинарной нити сшейте отверстие, через которое наполняли куриную «мантию» и выложите фаршированную птичку на противень для запекания швом вниз.
16. Будем смазывать курочку ароматным маслом. Для ароматного масла смешайте масло «IDEAL» c солью, сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс.
17. При помощи кулинарной кисти смажьте птичку ароматным маслом перед запеканием. Повторите процедуру еще два раза во время запекания.
18. Курочка, как и масло, идеальная)))
19. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее подготовленную птицу примерно на один час. Не забудьте ещ епару-тройку раз смазать ее оставшимся ароматным маслом, а затем и выделившимся соком.
20. Во время запекания курицы приготовим яркий, витаминный салат из краснокочанной капусты. (Я успела еще и нафаршировать оставшиеся блинчики и накрыть стол к приходу гостей.) Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.
21. Нарежьте тонкими полукольцами красный лук (если лук слишком острый, ошпарьте его кипятком). Нарежьте зелень кинзы.
22. Для заправки смешайте подсолнечное масло «IDEAL» с лимонным соком и солью.
23. Заправьте и перемешайте салат.
24. Из готовой курицы извлеките кулинарную нить, переложите птицу на блюдо, оформите свежими овощами.
25. Подавайте фаршированную курицу с салатом из краснокочанной капусты.
26. Приятного аппетита!
27. Нежнейшее мясо птицы и расплавленный сыр с тонкими блинчиками – райское наслаждение!!!
×
Дополнительная информация
Золотая курочка к веселому празднику Масленицы для особо дорогих гостей…
Угощайтесь, дорогие кулинары!
Дуэт диетического куриного мяса в ароматной золотой оболочке и сливочного сыра в тончайших блинчиках - это ли не идеальное второе блюдо?! На мой взгляд, для такой роскошной красавицы прекрасным аккомпанементом может стать свежий салат из краснокочанной капусты или просто свежие овощи.
Если позволите, еще пару слов о рецепте.
- Кто-то может сказать, что это очень трудоемкой рецепт, но, поверьте, у страха глаза велики, и если рассмотреть приготовление пошагово, то все готовится предельно просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
- С этим блюдом вы точно можете сказать: «Мини затраты, макси эффект!»
- Очень удобно подавать такую птицу к столу, поскольку разделить ее прямо за столом и подать гостям совсем не сложно (косточки-то практически все мы уже удалили).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельная запеканка с курицей и грибамиТворожное печенье "минутка"Спринг-роллы с крабовыми палочками и корейской морковью
На такой заделистый рецепт ещё надо решиться. Ну, поразила, браво!!!
Спасибо большое, Юрий! Я впервые решилась на подобные манипуляции с птичкой и не пожалела: все довольно просто, а уж как гости хвалили... Так что птичка выпорхнула из-за нашего стола сегодня очень быстро
Шикарно! Однозначно, трудоемкий рецепт! Кто бы сделал- с большим бы удовольствием угостилась!
Леночка, готовила сегодня на одном дыхании и с удовольствием виртуально угощу!
Замечательный рецепт Наташа, невероятно красиво и вкусно!
Спасибо, Ксюша!!!
Вкуснятина!
Благодарю!!!
Потрясающе!!! Много раз фаршировала курочку, но что-то, кроме самого куриного филе не додумалась добавить. Прекрасный рецепт!
Огромное спасибо! Я обдумывалы разные варианты для блинных роллов, чтобы потом их в курицу отправить, но остановилась на этом: курочка, сыр и блинчики - мне показалось отличное сочетание.Все гости высоко оценили.
Я как раз много раз так фаршировала курочку, именно всегда с блинчиками (иногда яичными разноцветными), но без сырной начинки. Трудоемкий ли рецепт? Скажучестно: он просто не быстрый, вот и все. А разделавши курочку подобным образом один раз, второй уже легче, а следующие разы пости на автомате. Браво, Натуля! БРАВО!!!!!!
Светлана, спасибо огромное за комплимент и подробный комментарий! Нужно было мне более внимательно вариант для прикрепления рецепта искать, но их на сайте так много... Курочку без косточек гораздо выигрышнее подать к столу: и порционно подать проще, и кушать гостям. А уж как рады все начинке... Игра точно стоит свеч! Полностью согласна по поводу разделки курицы: сама боялась, но все идет как по маслу, практически кожа сама так и просится: "Сними меня!"
Будете меня учить по скайпу! ))
Не вопрос!
Замечательная курочка!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Курочка шикарная, Наташ!!!
Оленька, спасибо огромное!!!
Вот так чудо-птица, ну очень красивая, конечно эффектно и вкусно!
Настен, спасибо, это она такая благодаря ароматному масла стала! Очень рекомендую!
может к празднику закачу рукава и решусь))...
Ну у тебя, прям, Царская курочка получилась!))) Такая украсит любой праздничный стол!))
Вкусная красавица!))
Венерочка, большое спасибо за поддержку!!! Вчера благодаря конкурсу практически вторую Масленицу гостям устроила, сама я пост соблюдаю, а вот их побаловала, особенно дети восхитились!
Вот это ДАААА!!! ОООчень красиво, а вкусно-то кАк!!!
Катенька. большое спасибо!!!
Очень красиво, вкусно,! Классно! Курочка вышла супепраздничная!!!!
Алевтина, огромное спасибо! Рада, что Вам понравилось!!!
Если бы я была в жюри, мой голос был бы твой, Наташ!!! Это уникальный рецепт!
Оксан, спасибо огромное! так приятно читать твой комплимент
Не курочка, а праздник! Шикарное блюдо!
Спасибо большое за высокую оценку, Машенька!
это не курочка золотая,а руки у нашей Наташи!!!!
Ювелирная работа!Браво!
это очень красивое и вкусное блюдо!
Светик, большое спасибо за добрые слова!!! Руки у меня самые обычные, но мужу уже прочитала твой комментарий, так, на всякий случай
Я бы даже сказала ГИПЕР-ЭФФЕКТ!!! Красота неописуемая!!! Очень оригинально! И потрясающе вкусно!!! СУПЕР!!!
Леночка, спасибо, что заглянула и прокомментировала! Этот рецепт точно приживется у нас!
Странно-я утром оставила коммент сразу за фрау Блюм...
Ну-вновь скажу! Для меня фаршированная курица-очень праздничное любимео блюдо, стараюсь делать чаще! А твой вариант, Наташенька-просто чудесный!!!!!!!!!!! Сыр так нежно расплавлен внутри-мммммммм!!!
Вот ведь, Оксан, не ленивая ты! Очень приятно, что мой вариант тебе понравился!
Красавица-цыпа! И очень-очень вкусная! К тому же никто не бедет обделен - всем можно отрезать по ровному кусочку, вот в этом плюс фаршированной курочки! Умница, Наташа!
Жанна, благодарю сердечно, ты абсолютно права!
Наташ, да это просто высший пилотаж. Люблю такие рецепты с изюминкой. Представляю какой эффект произвело это блюдо
Леночка, спасибо большое на добром слове! Курочка улетела очень быстро
Наташа, трудоемко, празднично и супер вкусно!!!!!
Оленька, благодарю!!!
Форшировала курочку по-разному... Ваша начинка просто класс! Прекрасная идея...
Рецептик забираю с благодарностью! Спасибо!!!
Татьяна, буду очень рада, если рецепт пригодится! Мне будет очень приятно, если воспользуетесь идеей!
Отличная курочка 👏👏👏 Мастерски сделана 👏👏👏
Спасибо большое, Оля!!!
Истекла слюной...... Какая красота и вкуснота! БРАВО!!!!!!!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
ко всему выше сказанномй только добавлю ещё раз
Зойчик, мерси боку!!!
Наташенька, ВОСТОРГ!!! Очень вкусное , аккуратное, виртуозное исполнение!!!
Танечка, спасибо за комплимент!!!
Наташенька!!! Блюдо просто роскошное - красавица курочка, да с такой роскошной начинкой!!!И исполнено великолепно и подано шикарно!!!А я все никак не решусь снять с птички кожу целиком - так сложно кажется!!!! И еще раз просто блеск!!! Может когда на праздник и решусь!!!
Танюш, большое спасибо! Мне очень приятно получить от тебя такой позитивный комментарий! Была уверена, что для такого виртуоза, как ты, снять кожу с курицы - раз плюнуть! Мне этот процесс точно не показался сложным, так что всем советую тоже попробовать!
Бесподобно вкусно и красиво!!!
Бесподобно вкусно и красиво!!!
Аурика, огромное спасибо и за комментарий, и за голос!