Ингредиенты

  • 6 шт. средних кальмаров
  • 2 варёных яйца
  • 70 гр. риса
  • 6 креветок
  • 30 гр. филе морской рыбы,у меня был "мерлан"(merluza)
  • соль ,перец,лавров.лист,зелень,цедра лимона,чеснок,оливковое масло..

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить и помыть ( можно использовать так же замароженные тубы кальмара).

Рис отварить до полу готовности ,промыть и остудить...

Креветки положить в кастрюлю с подсоленной водой и петрушкой,дать закипеть и выключить ( не варить)...

Креветки очистить,а воду в которой они варились не выливать!

К рису добавить нарезаное феле рыбы,нарезаную зелень,нарезаные не очень мелко яйца,

цедру лимона,перец и соль....

В отдельной посуде растереть чеснок с оливковым маслом....

Кальмары смазать этим чесноком в нутри...

Нафаршировать кальмары в каждый добавляя целую креветку,не фаршируйте очень сильно иначе они полопаются!!!закрыть с помощью зубочистки....

На сильно раскалённой сковороде ( лучше тефлоновой и без масла ) слегка обжарьте их,только так что бы "сжался"..

выложить в кастрюлю с толстым дном (казанок),залить бульоном ,который остался у вас от варки креветок,

добавить лавровый лист и зубчик неочищенного чеснока ,закрыть крышкой,дать закипеть и убавить огонь до самого минимального...

тушить не открывая крышки 40-45 мин.

Подавать можно полив чесночным маслом : оливковое масло разотрите с чесноком (ЧЕМ БОЛЬШЕ ,ТЕМ ЛУЧШЕ) и солью,

добавте мелко нарезаную петрушку....

или процедив бульон в котором тушились кальмары и добавив в него 1 стал.лож.томата и сметаны,сока лимона,щепотку сахара,

соль и вскипятив загустить мукой (крахмалом),вы получите соус...при подаче посыпте зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары....: фото шаг 1Фаршированные кальмары....: фото шаг 2Фаршированные кальмары....: фото шаг 3Фаршированные кальмары....: фото шаг 4Фаршированные кальмары....: фото шаг 5Фаршированные кальмары....: фото шаг 6Фаршированные кальмары....: фото шаг 7Фаршированные кальмары....: фото шаг 8

Дополнительная информация

Креветки можно так же использовать сырые,но тогда для тушения кальмаров используйте рыбный бульон... В рис можно добавить жареный лук и специи на ваш вкус,я не люблю смешивать и добавлять много специй, люблю когда натуральный вкус и слегка прянный...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tiziana
12.11.2008 18:36
Ответить
Вкусненько! Люблю кашмарчики фаршированые ))) 5! с плюсом!
katerinka.kz
12.11.2008 18:38
Ответить
Ир, ну ты знаешь и сама, как я люблю твои изысканные проф.рецепты. Потому 5+ и верю, что очень интересный вкус будет у кальмаров. Хотя признаться мы сами их пока кроме как в сухой закуске к пиву не видели у себя:)))
Nathalya
12.11.2008 18:41
Ответить
это не менее интересный вариант из имеющихся на сайте, 5
panama
12.11.2008 18:49
Ответить
SUUUUPER 555!
irina75
12.11.2008 18:49
Ответить
Катюша ,а у нас зато нет сухих к пиву...!!!!
nikachka
12.11.2008 19:02
Ответить
какая вкуснятинка!!!
passion1963
12.11.2008 19:10
Ответить
Моя слабость морепродукты и кальмары в том числе, не сомневаюсь что начинка очень вкусная!
зиша
12.11.2008 19:20
Ответить
красотище, вкуснотище!!!!5
svetik_semizvetik
12.11.2008 19:34
Ответить
Какая начинка!!!!!!!!!!!!!!! Класс!
аглая
12.11.2008 19:33
Ответить
Очень хорошо:)
mimi
12.11.2008 19:35
Ответить
Ир ,супер!
jjak
12.11.2008 19:37
Ответить
Здорово:)
sweta1
12.11.2008 19:52
Ответить
какая вкуснятина!!5+!
кыш
12.11.2008 19:54
Ответить
Так вкусно написано! Прямо сейчас съела бы.:)
kidlog
12.11.2008 20:15
Ответить
Хочу на Украину, там такой выбор кальмаров %) от мала до велика, а здесь они по 70 дол. за кг. :( Ир, могу только любоваться твоими "морскими" рецептами, 5!!!
inesska
12.11.2008 20:54
Ответить
Ира супер!
blondia
12.11.2008 20:55
Ответить
это божественное блюдо:)))
Ответить
Молодец Ирочка, класный рецепт!5+
мерседес
12.11.2008 21:01
Ответить
5+ ...легкий и вкусный рецептик
ksyusha
12.11.2008 21:16
Ответить
вкуснятина! утащила,5+
rubylya
12.11.2008 21:30
Ответить
Умничка!5!
ozzi
12.11.2008 21:31
Ответить
класс! превосходное блюдо! 555
улитка
12.11.2008 21:54
Ответить
Отличный рецепт! Готовила я как-то фарш.кальмаров к приходу гостей, те сначала подумали, что это фарш. белый болгарский перец сорта типа "Белозерка" )))))))
45_natka
12.11.2008 21:54
Ответить
... купила сегодня кальмары, и вот даже не предполагала, что увижу вот такой вариант их приготовления. Да, конечно, делала уже фаршированные, и с рисом - тоже, и с рыбкой, а вот креветки засунуть не догадалась пока... спасибо за идею! Что называется "кальмар с сюрпризом"! Желаю и дальше преподносить приятные сюрпризы своим близским, ну и нам, вас, уважающим. 5!
favila
12.11.2008 22:58
Ответить
Спасибо за вкусную идею,очень люблю морепродукты 555
irina75
12.11.2008 23:00
Ответить
....СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!!
kidlog
13.11.2008 01:02
Ответить
Ириш, уже забрала в копилочку. ;) Спасибо!!!
maj4ik
13.11.2008 01:08
Ответить
СУПЕР!!!!! утаскиваю!! 555555555555555
f-1111
13.11.2008 02:53
Ответить
ТАКИЕ СОЧНЫЕ!!!!!!!!!!!НЯМ
olaswan
13.11.2008 03:23
Ответить
Очень нравится.Очень!
luba5
13.11.2008 13:07
Ответить
Пятёрочка!%)
s_angl
13.11.2008 14:33
Ответить
+5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sv_l65
13.11.2008 14:38
Ответить
ответьте ,пожалуйста ведь за 40-45 мин. кальмар становится резиновым,как быть.
nijole
17.11.2008 15:49
Ответить
а мне не понравились слишком сухие....
irina75
17.11.2008 20:07
Ответить
СУХИЕ??? ЗА СЧЁТ ЧЕГО??? У МЕНЯ ОНИ СОВСЕМ НЕ БЫЛИ СУХИМИ,ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛИСЬ...
tramontana
26.11.2008 21:17
Ответить
лепота, спасибо.5!
мухабат
03.12.2008 14:15
Ответить
Надеюсь будет вкусно.Морепродукты любим.Спасибо 5+
oksana malzew
08.12.2008 04:14
Ответить
5+!!!
gnatosina
13.12.2008 05:36
Ответить
kak ze ja davno iskala takoj recept!!! SPASIBO!!! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
k_alena
15.12.2008 20:10
Ответить
5+ !!!
mitioglo-76
23.12.2008 02:49
Ответить
очень вкусно
марияn
09.01.2009 03:14
Ответить
Аппетитно!!!!!
polinashtan
11.01.2009 20:37
Ответить
Кальмарчики... 5+
newbaggi
23.01.2009 16:45
Ответить
Изумительные кальмары! Спасибо, именно то, что я искала! :) 5+
natasha76-07
09.02.2009 21:52
Ответить
Класс! 555
strelec148
01.03.2009 19:58
Ответить
красотища-то какая...Ириш! 5
milk
12.03.2009 01:54
Ответить
забрала!
moonstar
18.03.2009 19:42
Ответить
Приготовила кальмарчиков на праздничный стол и не прогадала! Удивила всех! Большое спасибо за рецепт!! Конечно5+
fresco
26.03.2009 17:26
Ответить
ммммм...песня...
irina75
31.03.2009 20:24
Ответить
moonstar я рада что вам понравилось ....
tomka-ob*orka
03.04.2009 17:10
Ответить
спасибо большое, оччччень апетитно выглядит!!!
kulinarkat
17.08.2009 19:07
Ответить
Обалденные кальмарчики! 5!
oliaali
12.12.2009 13:41
Ответить
Ну как же аппетитно!
marishka57
02.04.2011 20:50
Ответить
*BRAVO*чудо кальмарики!555@}--}--
anita81
15.09.2011 10:09
Ответить
ох, аж слюнки потекли. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!@}--}--
rezept
02.07.2013 11:59
Ответить
Очень необыкновенно для меня! Обязатаельно попробую, раздразнила ты меня!!!!!!!!!!!!! Жаль, что морепродукты у нас только в замороженном виде продаются...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7162397497355721.0129
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели