Ингредиенты

  • овощной бульон и молоко по 1/2 ст
  • филе моркого языка 750 гр
  • сыр 200 гр
  • соль, перечная мята, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать произвольно большими кусками. Опустить на 5 мин в кипящую воду и вытащить, дать стечь воде.

Картофель очистить, нарезать кругляшами и отварить почти до готовности, дасть стечь воде.

Лук обжарить на растительном масле.

В кастрюле растопить маргарин.Добавить муку, а потом бульон и молоко. Тщательно помешивать, чтобы не пригорело и не было комочков - это будет соус.

Остывшую капусту нарезать соломкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать базиликом.

Морской язык нарезать небольшими кусочками и выложить на капусту, посыпать перечной мятой. Присолить.

Далее следует лук, кругляши картофеля, полить соусом, засыпать все тертым сыром.

Нагреть духовку до 200 град. Выпекать блюдо до образования золотистой корочки примерно 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с рыбой: шаг 1Запеканка с рыбой: шаг 2Запеканка с рыбой: шаг 3Запеканка с рыбой: шаг 4Запеканка с рыбой: шаг 5Запеканка с рыбой: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо я изменила. В рецепте рыба - лосось, а вместо репчатого лука - зеленый. Но не пожалела. Очень сочное, легкое блюдо. Здесь хорошо эксперементировать с рыбой, всегда новый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ib1965
22.10.2008 23:42
Ответить
Очень красиво и вкусно!5+++!
laralaram
22.10.2008 23:45
Ответить
С рыбой- это моё, забираю! 5! капусту тоже уважаю! Спасибо!
sigma002
23.10.2008 00:00
Ответить
Спасибо Вам !!!!
salamandraaaa
23.10.2008 00:01
Ответить
Молодец ! 5 ++++++++++ ! Забрала !
Ответить
Отличная запеканочка. 5+ :)
lorxen1
23.10.2008 01:55
Ответить
вкусненькая запеканка--5+ только я без капусты делаю,но с помидорками
поленька
23.10.2008 12:29
Ответить
супер! 5+
passion1963
23.10.2008 14:58
Ответить
Рыбка -это вкусно!!!
sigma002
19.04.2009 01:50
Ответить
СПасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели