Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом
Ингредиенты
- 500 гр. рыбниго филе (любое)
- 2 тушки кальмаров
- 2 молодых кабачка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1,5 ст. отваренного риса
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 75 гр. тертого сыра
- соль-перец
- соевый соус
- лимонный сок
- зелень (на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Тушки кальмаров очистить, отварить в кипящей воде не более 2 минут, остудить и нарезать полосками.
Лук нарезать. Морковь и кабачки натереть на крупной терке. Слекга обжарить овощи с добавлением соевого соуса.
Рис смешать с мелко нарубленной зеленью.
Собираем запеканку: в огнеупорную форму выкложить слоями 1/2 риса с зеленью, затем кусочки филе, обжаренные овощи, кальмары и оставшийся рис.
Яйца взбить вилкой, добавить молоко и аккуратно залить запеканку.
Запекать при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до окончания - посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Запеканку (или как говорила моя доченька "закипанку") лепила из того, что было: чуть риса, чуть кальмаров, чуть овощей. Получилось вкусно, спешу поделиться с вами.