И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом

Ингредиенты

  • 150 гр. копченой рыбы (у меня масляная)
  • 400 гр. филе сырой рыбы ( у меня филе минтая)
  • чуть меньше полкило картофеля
  • 150 гр. шпината
  • 2-3 яйца
  • 150 гр. сыра эмменталь натертого на мелкой терке
  • 150 гр. сметаны
  • 3 зуб чеснока мелко порезанного
  • 2ст л слив масла
  • 2 ст л раст масла
  • соль
  • перец
  • муск орех на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат сполоснуть и обсушить

Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленой воде

Слить воду и еще 1 мин подсушить на огне

В сливочном масле поджарить чеснок,добавить шпинат

Следить,чтобы шпинат не потерял форму

Снять с огня,посолить,поперчить,добавить муск орех и перемешать

В форму выложить слой шпината

Разбить аккуратно на шпинат яйца

Порезать на мелкие кусочки сырую и копченую рыбку

Выложить на шпинат с яйцами

Сметану чуть посолить и поперчить

Выложить сметану на рыбу

Картофель грубо пюрировать,добавить сыр м раст масло

Хорошо перемешать

Выложить на слой сметаны

Духовка на 180

Выпекать40 - 50 мин

Если верх начнет пригорать,накрыть фольгой

Пошаговые фото рецепта

И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом: шаг 1И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом: шаг 2И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом: шаг 3И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
10.11.2009 19:42
Ответить
Вкусно! 5
lillit1
10.11.2009 20:07
Ответить
аппетитная запеканочка 555!
allenka(alarm clock)
10.11.2009 20:30
Ответить
Спасибо!!!
севуля
10.11.2009 20:47
Ответить
Вкусно! 5!
александер
10.11.2009 20:59
Ответить
Понравилось!!!555
allenka(alarm clock)
11.11.2009 00:08
Ответить
Спасибо!!!!
mama tasi
11.11.2009 01:11
Ответить
Алёна, у нас с тобой сегодня рыбный день :) Очень вкусная запеканка, люблю шпинат, да ещё и с копчёным привкусом... или его (привкуса, послевкусия) не остается? :)
allenka(alarm clock)
11.11.2009 01:27
Ответить
Натуля,еще как остается!но мне честно говоря масляная хк не очень понравилась.Мои сказали класс.Но я буду другую пробовать.Натуль,наше семейство один сплошной вопрос - сколько стоит корюшка? Не дай мучиться - ответь:)
utro8
11.11.2009 02:57
Ответить
Вкусно!55555
mama tasi
11.11.2009 03:12
Ответить
Алён, на нашем рынке 130рублей за кило :) надеюсь не испугала ценой :) шутка! Оставшуюся от моего пирога рыбку я просто обжарила на растительном масле, слегка (совсем чуть-чуть) обваляв в муке смешанной с солью... просто наивкуснейшая рыбка получилась!
chef
11.11.2009 03:33
Ответить
Как должно быть вкусно с копченой рыбкой! Очаровательная запеканка. Вы тут про корюшку беседу ведете, а я ее никогда и не пробовала :) Надо исправиться :) закоптить корюшку и приготовить из нее запеканку :)
шуш
11.11.2009 04:07
Ответить
Алёнка, и опять классная запеканочка!!!! Очень красиво и вкусно, и думаю ароматно- забрала!!!! 5+5+5+
allenka(alarm clock)
11.11.2009 12:54
Ответить
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!
ирусик-88
12.11.2009 08:29
Ответить
Я такое очень даже лю!5555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru