Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.

Фото к рецепту: Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг. филе белой рыбы
  • 1 кг. картофеля
  • 0,5 кг. лисичек
  • 2-3 луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного сыра
  • ~6 ст.л. с хорошей горкой муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 30 гр. твердого сыра типа пармезана
  • по нескольку веточек укропа, петрушки и розмарина
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 15-20 мин. Обвалять в муке или смеси муки и панировки (я использовала размолотые картофельные чипсы), быстро обжарить до румянца и обсушить на салфетках от масла.

Грибы промыть, почистить, крупные наломать. Обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.

Лук порезать четверть-кольцами, подрумянить на смеси сливочного и растительного масел.

Картошку почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. 1 крупную или парочку мелких картофелин протереть через сито, остальные размять толкушкой и смешать с грибами.

Протертое пюре, пока оно горячее, перемешать со сливочным маслом, мелко натертым пармезаном и, добавляя муку замесить тесто. Оно должно получиться такой консистенции, чтобы не рвалось при раскатывании. Дать тесту постоять полчасика.

Глубокую форму смазать маслом, присыпать сухарями (я использовала остатки панировки от рыбы).

На дно выложить половину картофельно-грибной смеси, на нее – рыбу, затем лук и последним слоем – опять картошку с грибами.

Перемешать сметану со сливочным сыром и мелко порезанной петрушкой и укропом. Если получится слишком густо – добавьте жидкие сливки. При необходимости подсолить. Выложить на верхний слой картошки.

Тесто раскатать слоем 4-5 мм, порезать полосками, выложить поверх сметаны решетку.

От розмарина поотрывать маленькие веточки по 3-4 листочка, разложить их в ячейки решетки.

Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 20-30 мин. до зарумянивания верха.

Перед разрезанием на порции дать постоять 20-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 1
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 2
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 3
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 4
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 5
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 6
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 7
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 8
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рыбу обжаривать не обязательно. У меня была мороженая, я боялась, что при запекании она даст слишком много воды, поэтому и обжарила. Правда, если будете использовать сырую рыбку, запеканку надо подержать в духовке минут 40-50, а температуру сделать ниже – около 160 гр.

5.04.6476972362889681.065
натаха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рыба по-ярославски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
natasha76-07

Как красиво!!!!!!! 555!

варуник

Ну все по мне! И грибов вчера набрала:)! Осталось рыбу купить! Очень вкусный рецепт!

utro8
10.09.2009 19:19

Шикарно!!!55555 Обязательно приготовлю!!! Я очень люблю такие запеканочки!

lorxen1
10.09.2009 19:40

вкуснющая запеканочка,а фотка в разрезе,такая аппетитная---5+

ирусик-88

очень аппетитно приготовленно!! 55555++++

марусёк

рыба с грибами... очень интересно, колоритненько вышло, очень аппетитно :)

alyakeyk
10.09.2009 20:13

Krasota i sostav prodyktov,podkypayit!Syper!

натаха

Маш, я честно говоря, тоже сомневалась насчет грибов с рыбой. Но благодаря обстоятельствам (рыба была уже запланирована к готовке и разморожена, а на рынке не смогла пройти мимо лисичек, уже наверное в этом году последних :(), вот и пришлось экспериментировать. Результатом довольна :). Всем спасибо!

skoslik
10.09.2009 20:31

Натуля, чудесная у тебя рыбка получилась. А грибы никогда лишними не бывают.5!

katerinka.kz

Вкусно, сытно, профессионально выполнено!

Inna_2107

Красиво,вкусно, необычно!

кыш
10.09.2009 20:42

Вкусно бесспорно, но до чего красиво!! Наташа, ты просто мастер украшений!

nikachka
10.09.2009 21:06

Наташ, какая вкусняка!! оченно аппетитно!!

Nathalya
10.09.2009 21:21

ну ты даешь, супер!!! хАчу!!!

тамара агапитова

И по мне всё! Бесподобное и очень аппетитное фото!У нас ещё лисички можно купить.Очень хочется повторить!Спасибо за отличный рецепт!

masha2907

И мне нравится!

sister_chaos

вот это вкусность!

sveti_cc
10.09.2009 22:38

Вкуснятина!!! 5+++

natapit
10.09.2009 23:55

отлично!очень нравится!555!

galinuchka

Хороший рецепт! И блюдо на фотографии смотрится просто замечательно.5+

naumovec
11.09.2009 01:12

Никогда не делала рыбу с грибами. Выглядит очень вкусно.

johnny
11.09.2009 01:14

Очень обстоятельный рецепт - спасибо!

chef
11.09.2009 02:21

Шикарная запеканка! Вкусное сочетание :) 55555+

siyanie
11.09.2009 05:49

Очень аппетитно! 5!!!

шуш
11.09.2009 06:03

Очень красиво и ооочень вкусно!!!! 5+5+5+5+5+

fanny
11.09.2009 12:59

Просто великолепно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты