Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я часто готовлю так ,набираю в поисковике имеющиеся продукты и выбираю то,что получила в ответ,внося конечно коррективы.Так и история этого блюда связана с тем,что мне захотелось запеканки из цветной капусты и рыбы.Поисковик выдал рецепт ресторана Санкт-Петербурга,с моими изменениями получилось вот такая запеканка,не все ж курицу любят(почти все рецепты ,которые я встречала с курицей)

Итак,начнем.Разделяем на соцветия нашу капустку,отвариваем в соленой воде5-7 мин.,в то же время ставим на огонь и варим 100 гр. пшена( кстати о пользе пшена,говоря о пользе пшенной каши, китайские врачи употребляют сравнение «отвар как из женьшеня»)

Готовим рыбу-в оригинале треска,у меня какая была-филе пангасиуса,режем на на квадратики, взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавила один помидор измельченный в блендере(лето все таки!),добавляем зелень петрушки(1 пучок), и оставляем все это мариноваться.

Тем временем капуста сварилась,пшено сварилось.Пусть остывают,а я тем временем пассерую большую луковицу на раст. масле,добавила к ней несколько зубочков чеснока.Смешиваем капусту,пшенную кашу,пассерованный лук и чеснок, добавляю один красный перец,порезанный квадратиками(лето ж все таки!) и промаринованную рыбу.

Взбиваем 2 яйца,добавляем к ним 250гр.(вообще,если быть точным-стакан)сливок и заливаем этим нашу будущую запеканку,осторожно перемешиваем и укладываем в форму для запекания.Разравниваем края, ну и сверху для красоты присыпаем потертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем до готовности, у меня это было 40 мин. при температуре 170 градусов.После запекания приступаем к трапезе.Можно есть как и в горячем виде, так и в остывшем, а лучше теплым,так безопасней.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из цветной капусты с рыбой: шаг 1Запеканка из цветной капусты с рыбой: шаг 2Запеканка из цветной капусты с рыбой: шаг 3Запеканка из цветной капусты с рыбой: шаг 4Запеканка из цветной капусты с рыбой: шаг 5Запеканка из цветной капусты с рыбой: шаг 6Запеканка из цветной капусты с рыбой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

teres
30.08.2009 22:01
Ответить
spasibo 55555555
gogshelidze
30.08.2009 22:34
Ответить
РЫБУ ОБОЖАЮ ВСЯКУЮ ПОПРОБУЮ 555555555
margaleta
30.08.2009 22:48
Ответить
Вкусное блюдо и подробное описание! 5!!!
luba5
30.08.2009 23:39
Ответить
вкусно!555
music
31.08.2009 00:04
Ответить
Спасибо за оценки, это было действительно вкусно,спасибо за идею ресторану в котором это подсмотрела.
glaros
31.08.2009 00:27
Ответить
Вкусное и полезное блюдо!555
cpz_new
31.08.2009 01:20
Ответить
Интересный вариант. По отдельности люблю всё, но в сочетании "рыба + пшено + капуста" не пробовала. Заливку для не сладких запеканок всегда использую такую же (без муки), вкусно и не "тяжело". Для разнообразия нужно попробовать.
naumovec
31.08.2009 16:29
Ответить
Очень вкусно!
nikachka
31.08.2009 20:41
Ответить
отличный рецепт!!
Ответить
Очень интересная запеканочка, надо попробовать. 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели