Слоеная запеканка с копченой рыбой.

Фото к рецепту: Слоеная запеканка с копченой рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт. (средних)
  • Порей ~10 см.
  • Цуккини 1 шт.
  • Рыба горячего копчения 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр плавленый ~ 50-100 гр.
  • Яйцо 1 шт. (можно больше)
  • Специи, лимонный сок
  • Мука 2 ч.л.
  • Порошок паприки
  • Сыр для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.

Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.

Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.

Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.

Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбу можно использовать абсолютно любую, будет вкусно и с благородной семгой и с простенькой треской. У меня вообще был «Рулет из кеты горячего копчения», купила на пробу, он был бы ничего и сам по себе, если бы производители позаботились косточки выбрать, а то, представляете себе колбасу с костями %), хорошо, я вспомнила про этот рецепт, порезала его меленько, выбирая косточки, и использовала вместо рыбки. Картошку для запеканки можно подготовить любым привычным для вас способом, я вот ее всегда немного подвариваю, а если оставить ее сырой, то время запекания нужно немного увеличить и первые 20 минут готовить под фольгой.

5.04.6345636360828591.057
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Картофельная запеканка с анчоусами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
21.04.2008 16:05

с ума сойти от этой красоты и вкусноты.....недавно всё голову ломала-куда деть половину копченой горбуши-вот тогда бы твой рецептик...

oksana malzew

5+!!!Наташа отличный рецепт!распечатала для своей кулинарной копилки

я!
21.04.2008 16:20

какая красота!!!!и вкуснота!!!..даже жаль, что вчера умяли всю копченную горбушу!!!!

irina90-60-90

запеканочка прелесть:)ОТЛИЧНО!забираю:)

mersedes
21.04.2008 16:28

Красивооо 100 ))

ales
21.04.2008 16:31

Супер!55555555

lacky
21.04.2008 17:27

Ох, люблю рыбку! Мяу! 555+++!!!

skoslik
21.04.2008 17:31

Чудо, как красиво!5!

passion1963

Мне нравятся такие запеканочки!

lorxen1
21.04.2008 18:17

классная запеканка,я тоже всегда кортошку немного отвариваю,тогда она лучше пропитывается и нежнее-5+++

parliament

Здорово! только я сначало не понял, что за "колбаса" на фото... , но с рулетом тоже интересно!5

натаха

parliament, на самом деле с рыбкой приятнее получается, просто мне это "костлявое чудовище" надо было пристроить ;)

koshka_1983

Как Же я такую красоту просмотрела!!! 5!!!

марияn

Шикарная запеканка!!!

strelec148

Пирог делала...фантастика! даже не сфоткала...времени не было, всё съели! а теперь запеканочку, но на следующей недельке. 5

бонжорно бамбини

Замечательно! Превосходно! А как аппетитно смотрится! Просто пальчики оближешь!!!

рыжая я

Очень интересный рецепт! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...