Слоеная запеканка с копченой рыбой.

Фото к рецепту: Слоеная запеканка с копченой рыбой.

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

22713

17

58

21 апреля 2008, 15:56

Ингредиенты

  • картофель 6 шт. (средних)
  • порей ~10 см.
  • цуккини 1 шт.
  • рыба горячего копчения 400 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сыр плавленый ~ 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.

Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.

Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.

Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.

Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 1Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 2Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 3Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 4Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 5Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 6Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 7Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 8

Дополнительная информация

Рыбу можно использовать абсолютно любую, будет вкусно и с благородной семгой и с простенькой треской. У меня вообще был «Рулет из кеты горячего копчения», купила на пробу, он был бы ничего и сам по себе, если бы производители позаботились косточки выбрать, а то, представляете себе колбасу с костями %), хорошо, я вспомнила про этот рецепт, порезала его меленько, выбирая косточки, и использовала вместо рыбки. Картошку для запеканки можно подготовить любым привычным для вас способом, я вот ее всегда немного подвариваю, а если оставить ее сырой, то время запекания нужно немного увеличить и первые 20 минут готовить под фольгой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
21.04.2008 16:05
Ответить
с ума сойти от этой красоты и вкусноты.....недавно всё голову ломала-куда деть половину копченой горбуши-вот тогда бы твой рецептик...
oksana malzew
21.04.2008 16:08
Ответить
5+!!!Наташа отличный рецепт!распечатала для своей кулинарной копилки
я!
21.04.2008 16:20
Ответить
какая красота!!!!и вкуснота!!!..даже жаль, что вчера умяли всю копченную горбушу!!!!
irina90-60-90
21.04.2008 16:21
Ответить
запеканочка прелесть:)ОТЛИЧНО!забираю:)
mersedes
21.04.2008 16:28
Ответить
Красивооо 100 ))
ales
21.04.2008 16:31
Ответить
Супер!55555555
lacky
21.04.2008 17:27
Ответить
Ох, люблю рыбку! Мяу! 555+++!!!
skoslik
21.04.2008 17:31
Ответить
Чудо, как красиво!5!
passion1963
21.04.2008 17:40
Ответить
Мне нравятся такие запеканочки!
lorxen1
21.04.2008 18:17
Ответить
классная запеканка,я тоже всегда кортошку немного отвариваю,тогда она лучше пропитывается и нежнее-5+++
parliament
21.04.2008 20:51
Ответить
Здорово! только я сначало не понял, что за "колбаса" на фото... , но с рулетом тоже интересно!5
натаха
21.04.2008 20:56
Ответить
parliament, на самом деле с рыбкой приятнее получается, просто мне это "костлявое чудовище" надо было пристроить ;)
koshka_1983
21.04.2008 21:16
Ответить
Как Же я такую красоту просмотрела!!! 5!!!
марияn
21.04.2008 23:24
Ответить
Шикарная запеканка!!!
strelec148
04.05.2008 17:29
Ответить
Пирог делала...фантастика! даже не сфоткала...времени не было, всё съели! а теперь запеканочку, но на следующей недельке. 5
Ответить
Замечательно! Превосходно! А как аппетитно смотрится! Просто пальчики оближешь!!!
рыжая я
26.06.2009 11:02
Ответить
Очень интересный рецепт! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru