Запеканка с рыбой и кабачком без муки

Ингредиенты

  • филе горбуши - 250 гр.
  • кабачки (очищенные) - 600 гр. (1 средний кабачок)
  • лук - 150 гр. (1 шт. средняя)
  • морковь - 100 гр. (1 шт. средняя)
  • укроп (по желанию) - 2 ст.л.
  • сыр (в овощи) - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.

Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.

Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.

Они должны стать теплыми.

Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.

Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.

И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.

Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.

Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.

Жидкость от кабачка пока я не выливаю.

К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.

Теперь подготовлю заливку.

Для этого в миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.

Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.

Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.

Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.

Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.

На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.

Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.

Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.

Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 1
1. Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито. Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 2
2. Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать. Они должны стать теплыми.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 3
3. Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу. Часть тушки горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками. И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек. Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 4
4. Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами. Жидкость от кабачка пока я не выливаю.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 5
5. К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 6
6. Теперь подготовлю заливку. Для этого в миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков. Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 7
7. Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями. Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать. Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 8
8. На овощи выкладываю всю подготовленную рыбу.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 9
9. затем все оставшиеся овощи. Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 10
10. Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки: шаг 11
11. Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски. Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю аппетитно румяную, ароматную и сочную запеканку с рыбой и кабачком. Я использовала филе горбуши, так как в такой запеканке оно остается сочным и отлично сочетается с овощами. 

Моя форма для выпечки размером 25см*18см*5см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0523
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru