Аджарские хачапури от неля0503

Фото к рецепту: Аджарские хачапури

Грузинская

Простой

50128

97

216

15 августа 2008, 01:15

Ингредиенты

  • дрожжи (сух.) ~10 гр.
  • соль
  • начинка:
  • сыр имеретинский ~ 1,5 кг
  • 100 гр. сметаны или молока

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое дрожжевое тесто, когда подойдет разделить на 6-7 частей.

Раскатать толщиной ~ 1 см, придать овальную форму.

Сыр измельчить руками, никакой терки.

Добавить молоко или сметану.

Выложить сыр на тесто.

Закатать с двух сторон полтора раза (как подол платью подогнуть), пусть часть сыра уйдет под складочку.

Придать изделию форму лодочки.

Смазать желтком.

Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.

Выпекать ~ 15 мин.

Не передержите!

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури: шаг 1Аджарские хачапури: шаг 2Аджарские хачапури: шаг 3Аджарские хачапури: шаг 4Аджарские хачапури: шаг 5

Дополнительная информация

Важно: тесто не должно быть сдобным, начинка должна быть жидковатой, не добавляйте сулугуни - сулгуни как только чуть остынет, твердеет, а начинка в Аджарских хачапури должна быть жидковатой, даже после остывания.

Если нет имеретинского сыра,можно взять адыгейский+соль.

Обычно, сыр для данного изделия разводят молоком, я попробовала сметаной и не пожалела.

"Классика жанра"-за пару минут до готовности положить на начинку сырое яйцо, так,чтобы белок схватился, но я люблю без яйца, с сливочным маслом, как на фотографиях.

И еще: если не оказалось в доме молока для теста, можно к воде добавить 1 ст.л. сметаны и замесить тесто - тоже вкусно.

P.S.Должно быть МАЛО теста и Много сыра !!!! ))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
15.08.2008 01:20
Ответить
Я хочу такие хачапури!Очень вкусно смотрятся.5+
sweta1
15.08.2008 01:21
Ответить
я тоже хочу!!!!пожалуйста,кусочек!!5+!
иринка
15.08.2008 01:22
Ответить
А-а-а-а! Как аппетитно!!! По-моему, я почувствовала аромат!
mamuka
15.08.2008 01:22
Ответить
Спасибо!555!
diabelek
15.08.2008 01:22
Ответить
Без лишних разговоров! 5+ :-))))
mari2020
15.08.2008 01:27
Ответить
Вот именно такие хачапури с маслом я ела в 1980 году в Пицунде.Какая была вкуснятина.До сих пор помню их вкус.Неличка,спасибо за рецепт.От меня 5!!!
luba5
15.08.2008 01:37
Ответить
Вкусно!555!;)
фаерс
15.08.2008 01:42
Ответить
Обожаю! Ты знаешь! Вот именно такие я хотела сделать, но это яйцо..., напрягало, а по всем канонам, оно там надо. Теперь так буду делать, сыр, ещё притапливается,наверно..., корочка..., запах...,а по губам течёт..., а у меня сегодня разгрузочный день...
кыш
15.08.2008 01:44
Ответить
Ах, какие лодочки! Тающий кусочек масла просто "добил"!
kudrina
15.08.2008 01:52
Ответить
555 !
piggy
15.08.2008 01:52
Ответить
Маслооооо, сыррррр, красота! Сглотнула слюну...
e-art
15.08.2008 01:55
Ответить
5! Крайне возбудило аппетит)
неля0503
15.08.2008 01:56
Ответить
Спасибо,ребята,за добрые отзывы!))) Ира,значица,совпали у нас вкусы,рада )))А разгрузочный день-дело проходящее...
makakulja
15.08.2008 02:15
Ответить
Ой, как я такое люблю! Спасибо! 5+++
maj4ik
15.08.2008 02:34
Ответить
отлично и только 555!
ночка
15.08.2008 02:35
Ответить
Неслабый пирожок! 555!!!
vicus
15.08.2008 02:44
Ответить
У нас таких сыров нет, но очень хочется приготовить моим дорогим! 555+!
челночок
15.08.2008 02:46
Ответить
ух ты,какииииееее!!!555555555
taldrik
15.08.2008 02:47
Ответить
аппетитно,5
неля0503
15.08.2008 02:49
Ответить
Ева,а творог у вас продается?
anna1979
15.08.2008 02:50
Ответить
сыррррр, вкуснятина 55++++
svetochk@
15.08.2008 02:51
Ответить
Неля, обалденные хачапури. Я такие в Сочи ела... Очень вкусно.. Мне такое не осилить... 5.
неля0503
15.08.2008 02:57
Ответить
Свет,да ты что? ))) Это же элллементарно! Почитай рецепт,а надо будет-обращайся! ))))
alexegos
15.08.2008 02:58
Ответить
5+ видно что рецепт выверенный. а мне на следующей неделе на работу и столовские хачапури есть, а так этих хочу!!!
inesska
15.08.2008 03:03
Ответить
никогда не пробовала....... на заметку забрала!
wany05
15.08.2008 03:11
Ответить
То же никогда не делала сама! Возьму попробовать! Спасибо за рецепт! Вам 5!
tan-taan
15.08.2008 03:17
Ответить
дА,У МЕНЯ ЧАСТЕНЬКО ПРОПАДАЕТ АДЫЕЙСКИЙ СЫР, вот теперь буду знать что с ним можно сделать 5
jjak
15.08.2008 03:46
Ответить
Забрала.....осталось тока сыр найти такой%)Потом отпишусь:)
буба
15.08.2008 03:47
Ответить
У нас в продаже нет такого сыра.Я в хачапури клала смесь творожного сыра+мацареллу+соль.Получалось очень даже неплохо.Спасибо за рецепт-забираю.Отлично-5.
skoslik
15.08.2008 04:14
Ответить
Мало теста и много сыра! Правильная мысль. И хачапури - тоже правильные.5!
for_ever
15.08.2008 05:05
Ответить
Неля, как красиво получается и , несомненно, очень вкусно!!!!! Но я на такое не решусь, а тебе 100 баллов!!!
svetochk@
15.08.2008 05:50
Ответить
Нелечка!!!! Начиная от "замесить мягкое дрожжевое тесто".... Я и дрожжевое тесто уже много лет друг с другом не дружим... Разве что когда хлеб в хлебопечке пеку. А там ты же знаешь, как в стиралку, все по рецепту забросил и на 4 часа закрыл..... Ну устыдила, может и попробую, НО!!!! Это будет на твоей совести!!!
passion1963
15.08.2008 13:40
Ответить
Очень заманчивый рецептик, надо будет попробовать.
katerinka.kz
15.08.2008 15:08
Ответить
Как же здорово. нравятся и хачапури и его вялые подобия с тем же названием. от Вашего оригиала наверняка не только слюни потекут, но и ум за разум зайдёт.вкуснота!!!
натаха
15.08.2008 15:47
Ответить
Как вкусно! Я тоже без яйца - с маслицем! :)
mimi
15.08.2008 21:15
Ответить
...мне 9 лет,я с мамой проездом в Батуми,есть хочу аж жуть...и аджарские хачапури размером с мою голову....Нелюш,спасибо за вкусные воспоминания!
неля0503
15.08.2008 22:28
Ответить
Ещё,раз всем большое спасибо!))) Мариш,дай Бог,чтоб нас чаще посещали вкусные и радостные воспоминания!И тебе спасибо.Видела твои аджарские хачапури-все ОК!
irina75
17.08.2008 04:16
Ответить
вот,вот и мне без яйца как то больше нравятся,спасибо за рецепт...5!!!
irina75
17.08.2008 04:16
Ответить
вот,вот и мне без яйца как то больше нравятся,спасибо за рецепт...5!!!
муся_я
19.08.2008 09:40
Ответить
А если такие хачапури сделать с творогом? Просто мне такой сыр не очень.
неля0503
19.08.2008 16:11
Ответить
Можно с творогом,только натрите в него немного твердого сыра+чут слив. масла
хозяюшк@
23.08.2008 15:40
Ответить
Вот именно такие хачапури лодочками я ела в "Нартах", когда жила в Сухуми. С тех поря, ничего подобного не встречала! Спасибо! Обязательно сделаю по Вашему рецепту.
elitna
24.08.2008 02:06
Ответить
отлично!
vovcha
28.08.2008 00:01
Ответить
Спасибо. Давно не был в аджарской хачапури на Руставели. А очень хочется.
anahitkarine
30.08.2008 02:01
Ответить
Обожаю аджарские хачапури 5+++++++++++++!
olaswan
31.08.2008 22:32
Ответить
Обязательно попробую.Выпечкой с творогом-сыром-брынзой просто болею.
igor_r
01.09.2008 03:07
Ответить
Спасибо,5,забираю в копилку
светус
01.09.2008 04:25
Ответить
громадное спасибо за рецепт! Попробую с сыром-творогом! А еще варианты есть, чем можно заменить имеретинский сыр?
anasko
01.09.2008 16:52
Ответить
Спасибо за замечания по поводу моих изделий-забираю Ваш.!
zhanna78
03.09.2008 16:23
Ответить
хочу сказать спасибо,получилось супер, мужу понравилось.5
люблюпоесть
03.09.2008 22:11
Ответить
И у меня муж просит именно такие уже полгода.Спасибо)))))) 5
veritou
06.09.2008 21:15
Ответить
А у нас нет такого сыра, можно его заменить на сулугуни или на какой нибуть другой сыр?
izumrud
06.09.2008 23:07
Ответить
это по мне:)обожаю хачапури:)огромное Вам спасибо!:)забрала!а Вам от меня 100баллов!:)
неля0503
07.09.2008 00:13
Ответить
Всем спасибо за добрые отзывы!))) Для veritou,нет сулгуни не пойдёт,он твердеет даже когда чуть тёплый,а в аджарских хачапури начинка должна быть жидковатой(читайте Дополнительную информацию).Возьмите другой кисломолочный сыр,творог+сметану или чуть молока.С опытом сами определите ЧТО лучше.Удачи!)))
vicus
12.09.2008 03:15
Ответить
Нелечка!!!! Зашла еще раз,спасибо за совет, в субботу возьмусь и приготовлю. Такие отзывы- должно быть божественным! Еще чуть-чуть любуюсь...
kop_01
12.09.2008 18:51
Ответить
ох, эти вкусные лодочки!!! взбиваешь вилочкой яйцо, ножиком надрезаешь вокруг начинки вдоль по кругу тесто и заталкиваешь туда взбитое яйцо. а потом отрезаешь по кусочку и макаешь в серединку!!! какая вкуснятина! что-то давно не ела ачарули, надо будет сделать по твоему рецепту. 5++++
beko3
16.09.2008 21:23
Ответить
dorogaia sposibo za to chto eti xachapuri ti delaesh v sankt-peterburge,kogda priedesh pokushaem v xoroshom meste.poka,pishi pojaluista ot mena 5555555555555555555555
milaniy
28.09.2008 22:37
Ответить
В Батуми пробовала ох как давно такие хачапури.Вкус незабываемый.
milaniy
28.09.2008 22:38
Ответить
В Батуми пробовала ох как давно такие хачапури.Вкус незабываемый.
nira60
29.09.2008 02:45
Ответить
Неля, спасибо Вам за рецепт! Я пропустила его и напомнила о вашем рецепте Светлана. Она его омолодила!
неля0503
29.09.2008 03:15
Ответить
Ирина,спасибо Вам за внимание к моему рецепту! Хачапурки прелестные(только одна "перезагорала"))) ) При подаче не забыли сливочное маслице положить?
sweta1
29.09.2008 18:57
Ответить
Неля!!!спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!! мне посчастливилось бывать в Грузии и Аджарии,кушала настоящие хачапури в Кобулети,очень-очень вкусные,вообще то место мне казалось раем!!наилучшие воспоминания остались....
tvv
01.10.2008 18:36
Ответить
Как вкусно %) 5555555!
bratyury
16.10.2008 21:12
Ответить
Я тоже ел такие только в Сочи, незабываемый вкус. Спасибо за напоминание.
Ответить
Замечательные "ватрушечки", внучка рядом сидит и просит испечь, прийдется идти за сыром. 5+ :)
skljanka
03.11.2008 18:48
Ответить
Спасибочки! 5=)
santari-s
05.11.2008 23:45
Ответить
И я такие в Сочи ела... И сын такие просит... 5!
kiskina
22.11.2008 00:07
Ответить
А я такие же ела в Адлере,уже прошло с тех пор 7 лет, а их вкус до сих пор помню.И подаются они на деревяном подносе.
юльчатай_
07.12.2008 03:45
Ответить
Любимое блюдо моего сына, каждое лето в Кудепсте мы ими просто объедаемся. Спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить! 5+
Ответить
ВОТ ЭТО ХАЧАПУРИ!Обязательно приготовлю!Шикарно!5
beck930
18.12.2008 00:28
Ответить
дааааа,вкуснятина!спасибо за рецептик!5 5 5 5
горнига
24.12.2008 20:15
Ответить
"держаться нету больше сил"...555555555555
aggeli
09.02.2009 03:51
Ответить
555+ sdelala,otlichnoooooo!!! 5+
gio777@inbox.ru
09.02.2009 23:57
Ответить
а яйцо разбить перед подачей не надо?мы в Батуми с яйцом ели!!
неля0503
10.02.2009 00:50
Ответить
gio777@inbox.ru,читайте дополнительную информацию))))
nateroma
10.03.2009 01:38
Ответить
55 pochemy vi iaico ne polojili sverxy
неля0503
10.03.2009 01:57
Ответить
nateroma,читайте Дополнительную информацию ))))
sadi 09
15.03.2009 10:08
Ответить
Рецепт просто шикарный, насчёт сорта сыра я не знала. Спасибо.Всё на 555
Ответить
ой, как Аджарские люблю....++++++5555555555
bastetta warsaw
28.03.2009 04:12
Ответить
Поэзия вкусов....
ryzhenkos
24.05.2009 00:01
Ответить
Какая вкусняшка))) Пять и еще в копилочку заберу
alia
08.06.2009 19:55
Ответить
Просто блеск!!!!!!!!!!
tatui
10.10.2009 00:11
Ответить
От меня 5
Ответить
красота! 5+
julie76
11.04.2010 01:56
Ответить
Только что дожевала последний кусок, правда сделала с яйцом, люблю я такие именно. Вкусно очень, немного передержала в духовке, зажарились, но 15 минут мало, минут 25-30 (может, у меня духовка такая просто?) или может у Вас тем-ра другая была (вы не указали сколько градусов, и я делала при 200)
неля0503
11.04.2010 02:27
Ответить
Я пеку 15-20мин. при t-200. Подстраивайтесь под свою плиту,цвет готовых изделий должен быть ,как у меня на фото.
strelec148
28.08.2010 19:14
Ответить
про подол у платья понравилось! :)
marishka57
04.03.2011 23:26
Ответить
@}--}--замечательно@}--}--
lalicook
10.04.2011 11:12
Ответить
Вы просто МАСТЕР КУЛИНАРИИ*BRAVO*
lalicook
10.04.2011 11:16
Ответить
МАЛО теста и Много сыра !!!! ))))вот в чем секрет хачапури:)
zoiaalik
18.01.2012 21:17
Ответить
s u p e r ti nellia!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
Ответить
dobrii vesher !!! esli pozvolite? to nemnogo info po povody,, adzarskix xashapyri,, sir mozno klast i brinzy predvaritelno smeshav s iaicom i razbaviv MOLOKOM !! i nastoiashie !!!! xashapyri nikogda!!! ne smazivautsia zeltkom!!! ytverzdaiy kak shelovek rodivshiisia i viroshii v BATYMI , no i xashapyri odnoimennie toze delaiu :)
beko3
17.05.2012 22:10
Ответить
eto nado poprobovat,eto super:)
Катюха
22.04.2013 22:19
Ответить
Ого! Перечитав рецепт, я поняла что делала неправильно! Молоко добавляла в тесто, а не в начинку!!! И так два раза!!! Было вкусно) но видимо не полноценные были у меня хачапури...
Катюха
22.04.2013 22:22
Ответить
А нет! Страдала только наачинка, она была без молока и сметаны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6941185351144931.0207
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru