Аджарские хачапури (вариант)

Фото к рецепту: Аджарские хачапури (вариант)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1.Молоко-200 г,
  • 2.Вода-300г,
  • 3.Яйцо-1 шт.,
  • 4.Мука-сколько возмет
  • 5.Дрожжи(сух.)~10г,
  • 6.Соль
  • Начинка:
  • Сыр имеретинский~1,5кг+100г сметаны или молока

Способ приготовления

Замесить мягкое дрожжевое тесто,когда подойдет разделить на 6-7 частей,

Расскатать толщиной~1см,придать овальную форму,

Сыр измельчить руками(!),никакой терки!!!+ молоко или сметану

Выложить сыр на тесто

Закатать с двух сторон полтора раза(как подол платью подогнуть),пусть часть сыра уйдет под складочку.

Придать изделию форму лодочки.Смазать желтком.

Противнь с хачапури поставить в очень горячую духовку,иначе не будет держать форму.

Выпекать~15мин.

Не передержите!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Важно:тесто не должно быть сдобным,начинка должна быть жидковатой,не добавляйте сулугуни-сулгуни как только чуть остынет,твердеет,а начинка в Аджарских хачапури должна быть жидковатой,даже после остывания.Если нет имеретинского сыра,можно взять адыгейский+соль.Очень правильный для хачапури сыр был показан у Чары вчера в улётных перцах )))Обычно, сыр для данного изделия разводят молоком,я попробовала сметаной и не пожалела."Классика жанра"-за пару минут до готовности положить на начинку сырое яйцо,так,чтобы белок схватился,но я люблю без яйца,с сливочным маслом,как на фотографиях.Очень хороший комментарий дала katrina в одном из рецептов ,посмотрите http://www.koolinar.ru/recipe/view/1703.И еще:если не оказалось в доме молока для теста,можно к воде добавить стол.лж сметаны и замесить тесто-тоже вкусно. P.S.Должно быть МАЛО теста и Много сыра !!!! ))))

5.04.7630461261783631.0206
неля0503

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен

Варианты: Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
206  человек оценили
Сохранить рецепт
444 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.08.2008 01:20

Я хочу такие хачапури!Очень вкусно смотрятся.5+

15.08.2008 01:21

я тоже хочу!!!!пожалуйста,кусочек!!5+!

А-а-а-а! Как аппетитно!!! По-моему, я почувствовала аромат!

15.08.2008 01:22

Спасибо!555!

15.08.2008 01:22

Без лишних разговоров! 5+ :-))))

15.08.2008 01:27

Вот именно такие хачапури с маслом я ела в 1980 году в Пицунде.Какая была вкуснятина.До сих пор помню их вкус.Неличка,спасибо за рецепт.От меня 5!!!

15.08.2008 01:37

Вкусно!555!;)

Обожаю! Ты знаешь! Вот именно такие я хотела сделать, но это яйцо..., напрягало, а по всем канонам, оно там надо. Теперь так буду делать, сыр, ещё притапливается,наверно..., корочка..., запах...,а по губам течёт..., а у меня сегодня разгрузочный день...

15.08.2008 01:44

Ах, какие лодочки! Тающий кусочек масла просто "добил"!

15.08.2008 01:52

555 !

15.08.2008 01:52

Маслооооо, сыррррр, красота! Сглотнула слюну...

15.08.2008 01:55

5! Крайне возбудило аппетит)

Спасибо,ребята,за добрые отзывы!))) Ира,значица,совпали у нас вкусы,рада )))А разгрузочный день-дело проходящее...

Ой, как я такое люблю! Спасибо! 5+++

15.08.2008 02:34

отлично и только 555!

Неслабый пирожок! 555!!!

15.08.2008 02:44

У нас таких сыров нет, но очень хочется приготовить моим дорогим! 555+!

ух ты,какииииееее!!!555555555

15.08.2008 02:47

аппетитно,5

Ева,а творог у вас продается?

15.08.2008 02:50

сыррррр, вкуснятина 55++++

Неля, обалденные хачапури. Я такие в Сочи ела... Очень вкусно.. Мне такое не осилить... 5.

Свет,да ты что? ))) Это же элллементарно! Почитай рецепт,а надо будет-обращайся! ))))

15.08.2008 02:58

5+ видно что рецепт выверенный. а мне на следующей неделе на работу и столовские хачапури есть, а так этих хочу!!!

15.08.2008 03:03

никогда не пробовала....... на заметку забрала!

15.08.2008 03:11

То же никогда не делала сама! Возьму попробовать! Спасибо за рецепт! Вам 5!

15.08.2008 03:17

дА,У МЕНЯ ЧАСТЕНЬКО ПРОПАДАЕТ АДЫЕЙСКИЙ СЫР, вот теперь буду знать что с ним можно сделать 5

15.08.2008 03:46

Забрала.....осталось тока сыр найти такой%)Потом отпишусь:)

15.08.2008 03:47

У нас в продаже нет такого сыра.Я в хачапури клала смесь творожного сыра+мацареллу+соль.Получалось очень даже неплохо.Спасибо за рецепт-забираю.Отлично-5.

15.08.2008 04:14

Мало теста и много сыра! Правильная мысль. И хачапури - тоже правильные.5!

15.08.2008 05:05

Неля, как красиво получается и , несомненно, очень вкусно!!!!! Но я на такое не решусь, а тебе 100 баллов!!!

Нелечка!!!! Начиная от "замесить мягкое дрожжевое тесто".... Я и дрожжевое тесто уже много лет друг с другом не дружим... Разве что когда хлеб в хлебопечке пеку. А там ты же знаешь, как в стиралку, все по рецепту забросил и на 4 часа закрыл..... Ну устыдила, может и попробую, НО!!!! Это будет на твоей совести!!!

Очень заманчивый рецептик, надо будет попробовать.

Как же здорово. нравятся и хачапури и его вялые подобия с тем же названием. от Вашего оригиала наверняка не только слюни потекут, но и ум за разум зайдёт.вкуснота!!!

Как вкусно! Я тоже без яйца - с маслицем! :)

15.08.2008 21:15

...мне 9 лет,я с мамой проездом в Батуми,есть хочу аж жуть...и аджарские хачапури размером с мою голову....Нелюш,спасибо за вкусные воспоминания!

Ещё,раз всем большое спасибо!))) Мариш,дай Бог,чтоб нас чаще посещали вкусные и радостные воспоминания!И тебе спасибо.Видела твои аджарские хачапури-все ОК!

17.08.2008 04:16

вот,вот и мне без яйца как то больше нравятся,спасибо за рецепт...5!!!

17.08.2008 04:16

вот,вот и мне без яйца как то больше нравятся,спасибо за рецепт...5!!!

А если такие хачапури сделать с творогом? Просто мне такой сыр не очень.

Можно с творогом,только натрите в него немного твердого сыра+чут слив. масла

Вот именно такие хачапури лодочками я ела в "Нартах", когда жила в Сухуми. С тех поря, ничего подобного не встречала! Спасибо! Обязательно сделаю по Вашему рецепту.

24.08.2008 02:06

отлично!

28.08.2008 00:01

Спасибо. Давно не был в аджарской хачапури на Руставели. А очень хочется.

Обожаю аджарские хачапури 5+++++++++++++!

31.08.2008 22:32

Обязательно попробую.Выпечкой с творогом-сыром-брынзой просто болею.

01.09.2008 03:07

Спасибо,5,забираю в копилку

громадное спасибо за рецепт! Попробую с сыром-творогом! А еще варианты есть, чем можно заменить имеретинский сыр?

01.09.2008 16:52

Спасибо за замечания по поводу моих изделий-забираю Ваш.!

03.09.2008 16:23

хочу сказать спасибо,получилось супер, мужу понравилось.5

И у меня муж просит именно такие уже полгода.Спасибо)))))) 5

06.09.2008 21:15

А у нас нет такого сыра, можно его заменить на сулугуни или на какой нибуть другой сыр?

06.09.2008 23:07

это по мне:)обожаю хачапури:)огромное Вам спасибо!:)забрала!а Вам от меня 100баллов!:)

Всем спасибо за добрые отзывы!))) Для veritou,нет сулгуни не пойдёт,он твердеет даже когда чуть тёплый,а в аджарских хачапури начинка должна быть жидковатой(читайте Дополнительную информацию).Возьмите другой кисломолочный сыр,творог+сметану или чуть молока.С опытом сами определите ЧТО лучше.Удачи!)))

12.09.2008 03:15

Нелечка!!!! Зашла еще раз,спасибо за совет, в субботу возьмусь и приготовлю. Такие отзывы- должно быть божественным! Еще чуть-чуть любуюсь...

12.09.2008 18:51

ох, эти вкусные лодочки!!! взбиваешь вилочкой яйцо, ножиком надрезаешь вокруг начинки вдоль по кругу тесто и заталкиваешь туда взбитое яйцо. а потом отрезаешь по кусочку и макаешь в серединку!!! какая вкуснятина! что-то давно не ела ачарули, надо будет сделать по твоему рецепту. 5++++

16.09.2008 21:23

dorogaia sposibo za to chto eti xachapuri ti delaesh v sankt-peterburge,kogda priedesh pokushaem v xoroshom meste.poka,pishi pojaluista ot mena 5555555555555555555555

28.09.2008 22:37

В Батуми пробовала ох как давно такие хачапури.Вкус незабываемый.

28.09.2008 22:38

В Батуми пробовала ох как давно такие хачапури.Вкус незабываемый.

29.09.2008 02:45

Неля, спасибо Вам за рецепт! Я пропустила его и напомнила о вашем рецепте Светлана. Она его омолодила!

Ирина,спасибо Вам за внимание к моему рецепту! Хачапурки прелестные(только одна "перезагорала"))) ) При подаче не забыли сливочное маслице положить?

29.09.2008 18:57

Неля!!!спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!! мне посчастливилось бывать в Грузии и Аджарии,кушала настоящие хачапури в Кобулети,очень-очень вкусные,вообще то место мне казалось раем!!наилучшие воспоминания остались....

01.10.2008 18:36

Как вкусно %) 5555555!

16.10.2008 21:12

Я тоже ел такие только в Сочи, незабываемый вкус. Спасибо за напоминание.

Замечательные "ватрушечки", внучка рядом сидит и просит испечь, прийдется идти за сыром. 5+ :)

03.11.2008 18:48

Спасибочки! 5=)

И я такие в Сочи ела... И сын такие просит... 5!

22.11.2008 00:07

А я такие же ела в Адлере,уже прошло с тех пор 7 лет, а их вкус до сих пор помню.И подаются они на деревяном подносе.

Любимое блюдо моего сына, каждое лето в Кудепсте мы ими просто объедаемся. Спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить! 5+

ВОТ ЭТО ХАЧАПУРИ!Обязательно приготовлю!Шикарно!5

18.12.2008 00:28

дааааа,вкуснятина!спасибо за рецептик!5 5 5 5

"держаться нету больше сил"...555555555555

09.02.2009 03:51

555+ sdelala,otlichnoooooo!!! 5+

а яйцо разбить перед подачей не надо?мы в Батуми с яйцом ели!!

gio777@inbox.ru,читайте дополнительную информацию))))

10.03.2009 01:38

55 pochemy vi iaico ne polojili sverxy

nateroma,читайте Дополнительную информацию ))))

15.03.2009 10:08

Рецепт просто шикарный, насчёт сорта сыра я не знала. Спасибо.Всё на 555

ой, как Аджарские люблю....++++++5555555555

Поэзия вкусов....

Какая вкусняшка))) Пять и еще в копилочку заберу

08.06.2009 19:55

Просто блеск!!!!!!!!!!

10.10.2009 00:11

От меня 5

красота! 5+

11.04.2010 01:56

Только что дожевала последний кусок, правда сделала с яйцом, люблю я такие именно. Вкусно очень, немного передержала в духовке, зажарились, но 15 минут мало, минут 25-30 (может, у меня духовка такая просто?) или может у Вас тем-ра другая была (вы не указали сколько градусов, и я делала при 200)

Я пеку 15-20мин. при t-200. Подстраивайтесь под свою плиту,цвет готовых изделий должен быть ,как у меня на фото.

про подол у платья понравилось! :)

@}--}--замечательно@}--}--

10.04.2011 11:12

Вы просто МАСТЕР КУЛИНАРИИ*BRAVO*

10.04.2011 11:16

МАЛО теста и Много сыра !!!! ))))вот в чем секрет хачапури:)

18.01.2012 21:17

s u p e r ti nellia!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*

dobrii vesher !!! esli pozvolite? to nemnogo info po povody,, adzarskix xashapyri,, sir mozno klast i brinzy predvaritelno smeshav s iaicom i razbaviv MOLOKOM !! i nastoiashie !!!! xashapyri nikogda!!! ne smazivautsia zeltkom!!! ytverzdaiy kak shelovek rodivshiisia i viroshii v BATYMI , no i xashapyri odnoimennie toze delaiu :)

17.05.2012 22:10

eto nado poprobovat,eto super:)

Ого! Перечитав рецепт, я поняла что делала неправильно! Молоко добавляла в тесто, а не в начинку!!! И так два раза!!! Было вкусно) но видимо не полноценные были у меня хачапури...

А нет! Страдала только наачинка, она была без молока и сметаны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...