Аджарские хачапури от неля0503
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое дрожжевое тесто, когда подойдет разделить на 6-7 частей.
Раскатать толщиной ~ 1 см, придать овальную форму.
Сыр измельчить руками, никакой терки.
Добавить молоко или сметану.
Выложить сыр на тесто.
Закатать с двух сторон полтора раза (как подол платью подогнуть), пусть часть сыра уйдет под складочку.
Придать изделию форму лодочки.
Смазать желтком.
Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.
Выпекать ~ 15 мин.
Не передержите!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важно: тесто не должно быть сдобным, начинка должна быть жидковатой, не добавляйте сулугуни - сулгуни как только чуть остынет, твердеет, а начинка в Аджарских хачапури должна быть жидковатой, даже после остывания.
Если нет имеретинского сыра,можно взять адыгейский+соль.
Обычно, сыр для данного изделия разводят молоком, я попробовала сметаной и не пожалела.
"Классика жанра"-за пару минут до готовности положить на начинку сырое яйцо, так,чтобы белок схватился, но я люблю без яйца, с сливочным маслом, как на фотографиях.
И еще: если не оказалось в доме молока для теста, можно к воде добавить 1 ст.л. сметаны и замесить тесто - тоже вкусно.
P.S.Должно быть МАЛО теста и Много сыра !!!! ))))