Хачапури по-аджарски от lets_get_cooking
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 50 мл.
- пшеничная мука - 500 гр.
- сыр сулугуни - 400 гр.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты