Хачапури по-аджарски

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль.
Взбиваем вилкой, добавляем кефир и перемешиваем.
Просеиваем муку с содой и ложкой замешиваем мягкое тесто.
Постепенно подсыпая муку ( ранее подготовленные пол стакана муки ), пока не получим мягкое и эластичное тесто.
Тесто отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Займёмся начинкой.
Натираем сыр на мелкую тёрку.
В отдельную тарелку отделяем белок от одного яйца и слегка взбиваем, чтобы порвать структуру.
К белку добавляем молоко, сливки или на крайний случай воду.
Перемешиваем, соединяем с сыром и замешиваем до однородности.
Включаем духовку на 230° С и противень оставляем внутри.
Вспоминаем про наше тесто.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в круг каждую.
Закручиваем тесто к середине с двух сторон, как показано в видео.
Хорошенько скрепляем концы и у нас образуется характе́рная лодочка.
Деревянную дощечку или любую плоскую форму присыпаем манкой или мукой.
Перемещаем туда нашу лодочку ( она должна свободно двигаться по поверхности, не прилипать).
Погружаем в лодочку нашу начинку.
Смахиваем лодочки на противень и выпекаем 15 минут.
Как только образуется золотистая корочка, достаём противень, делаем в лодочке небольшую ямку и вливаем туда яйцо.
И ещё на минутку в духовку.
Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Пару кусочков сливочного масла к начинке, перемешаем вилкой и наслаждаемся!
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Простой рецепт как сделать хачапури по-аджарски на кефире: бездрожжевое тесто на кефире с сочной сырной начинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


