Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Домашняя

130 мин.

2

Простой

1664

0

2

28 января 2021, 15:50

Ингредиенты

  • ингредиенты на тесто:
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • молоко - 200 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 300-350 гр.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • ингредиенты для начинки:
  • сыр сулугуни - 200 гр.
  • брынза - 100 гр.
  • молоко - 50 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком.

Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем 100 г муки для опары.

Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.

3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.

4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

6. Для начинки: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)

7. Из шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 мм. по краям выкладываем начинку.

8. Скручиваем бока и формируем лодочки.

Перекладываем на пергаментную бумагу.

9. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 200 градусов.

10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.

11. Убираем хачапури на горячий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минуты.

13. Выкладываем кусочки сливочного масла.

И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке). Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели