Хачапури по-аджарски от Burmix

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Домашняя

4

Простой

2162

0

1

04 октября 2022, 09:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В глубокую чашу налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Просеять муку и замесить тесто.

Подкатать его в шар и разделить его на 4 равные части.

Каждый кусочек покатать в шарик, переложить на блюдо, припудренное мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Попробовать на вкус.

*Если сулугуни сильно солёный, то замените половину сулугуни моцареллой или творогом. Перемешайте.

*Если сулугуни слишком влажный, добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте.

У меня сулугуни не солёный и сухой, потому я добавляю 2 щепотки соли, одно куриное яйцо, одну соловую ложку холодной воды и тщательно перемешиваю. Начинка готова.

Через полчаса начинаем собирать хачапури по-Аджарски.

Раскатать шарик теста скалкой в овал. В центр теста выложить начинку. Слепить пирожок.

Переложить на противень швом вниз.

В центре сделать надрез и сформировать лодочку, распределяя начинку (подробно в видеорецепте).

Делая хачапури таким способом, они всегда будут получаться идеальной формы.

Отправить хачапури в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 минут.

Достать, смазать тесто сливочным маслом, аккуратно добавить в центр желток и кусочек сливочного масла и снова убрать в духовку на 2 минуты.

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давно хотел поделиться с вами моим любимым рецептом Хачапури по-аджарски, но так бывает, то в планах сезонные рецепты, то в магазинах пропадает сулугуни! И вот звёзды сошлись! Появилось время, куплен сыр сулугуни и есть огромное желание приготовить это великолепное грузинское блюдо! В этом рецепте я подробно объясню, как без заморочек сделать самые красивые лодочки для хачапури и как правильно подготовить начинку.  На рецепт уходит меньше часа, готовятся хачапури просто, повторяйте на здоровье! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru