Хачапури по-аджарски от Priprava Club

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут.

2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут.

4. Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.

5. Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.

6. Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.

7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст.л воды, взбейте.

8. Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 20-30 минут при 200 С.

9. В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru