Хачапури по- аджарски (тесто на мацони)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В мацони добавить соду гашеную уксусом, перемешать, вбить яйцо с сахаром и солью, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку, замесить нежное гладкое тесто.

Скатать в комок, накрыть полотенчиком и оставить при комнатной температуре на пару часиков.

Начинка:

Сыры натереть, добавить масло и желток.

Тесто разделить на 3 части, раскатать овалы, в центр выложить начинку, защипнуть края придавая форму лодочки.

Смазать желтковой смесью хачапурики.

Противень смазать маслом, разложить хачапурики и выпекать при t200-210* 20 минут.

После вынуть противень влить по 1 яйцу в готовые хачапури и вернуть в духовку еще на 1-2 минуты.

При этом белок должен свернуться, а желток должен остаться жидким.

Вынуть готовые хачапури и в центр каждого положить кусочек слив. масла.

Подавать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 1Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 2Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 3Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 4Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 5Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 6Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 7Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 8Хачапури по- аджарски (тесто на мацони): шаг 9

Дополнительная информация

Тесто получилось как дрожжевое, единственное обязательное условие мацони должен быть прокисший. Тесто нежное. Нам очень понравилось. Муки больше не надо, а то будет жесткое. Я сделала только 3 хачапурика, но из этого кол-ва можно сделать поминиатюрнее 4-5 шт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.05.2011 15:11
Ответить
Я люблю тесто на мацони+сода,но для аджарских лучше брать дрожжевое-проверено многократно.И сулугуни не нужно-он твердеет очень быстро,а начинка в таких хачапури должна быть сочной,даже после остывания изделия. Но не могу не оценить твои труды, - 5!:)
Marina rubchiha44
27.02.2021 23:45
Ответить

Мацони обязательно прокисшее?🙋🏼

ЯВенера
12.05.2011 15:13
Ответить
Вот такие я ещё не делала! А ведь, как просто оказывается! Лен, спасибо за подробные пошаговые фотографии, теперь может решусь...:) 555!!!
Фруша
12.05.2011 15:19
Ответить
Красавцы!
кыш
12.05.2011 15:25
Ответить
Красавцы какие!@}--}--
sai
12.05.2011 15:52
Ответить
Вах!!!! 5+
laralaram
12.05.2011 16:45
Ответить
я такое ещё не ела, но очень хотелось бы...токА вот ихде мацони брать, да ещё прокисшее?
lorxen1
12.05.2011 16:52
Ответить
красавцы какие*BRAVO*5+++ только вот прокисшее мацони--так мацони и так кислющее;)
lil-8888
12.05.2011 17:00
Ответить
Какие симпатяги!@}--}--
curlypate
12.05.2011 17:15
Ответить
Лена, очень душевный домашний рецепт!! *BRAVO*
Olga
12.05.2011 18:13
Ответить
Хачапури - ооочень! Но где взять мацони???@}--}--
жу-жу.
12.05.2011 18:25
Ответить
*BRAVO*555
vicus
12.05.2011 18:57
Ответить
*THUMBS UP*
respect!
12.05.2011 19:11
Ответить
*THUMBS UP*
chudo
12.05.2011 20:59
Ответить
красавцы! прям как у нас подают в ресторанах.*THUMBS UP*
mama tasi
12.05.2011 21:30
Ответить
Тесто на мацони очень вкусное! давно мечтаю приготовить аджарские хачапури :) 5+
tatian-1956
12.05.2011 21:49
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
sweta1
12.05.2011 22:06
Ответить
как же я их люблю.......5!Вкуснятина!%)
HappyDay
12.05.2011 22:18
Ответить
Симпатюльки, как солнышки!@}--}--
tikushka
12.05.2011 22:30
Ответить
Вкусняшки!!! @}--}-- фото очень красивые и аппетитные, хоть у всех и нет возможности достать мацони, я думаю многим этот рецепт очень пригодится!
Жени
12.05.2011 22:31
Ответить
лови пятачок!)))))))))*THUMBS UP*
sabisha
12.05.2011 22:52
Ответить
Otlichnie!!!555
nira60
12.05.2011 23:16
Ответить
Аппетитные хачапури. Молодец! Девочки мацони можно заменить кефиром, вы особой разницы не ощутите.
lianaaa
12.05.2011 23:34
Ответить
Как же я это дело люблю*YAHOO**BRAVO*
Лена-zepter
13.05.2011 00:21
Ответить
Нель, спасибо, я почитала про советы, согласна, но я использовала два вида сыра, у меня написано, я всегда делаю с двумя сырами. Спасибо, ты спец тебе доверяю. Ларис мацони покупала свежий и стоял в холодильнике тух, т.е когда истечет срок годности. Девчонки можно и без мацони найти рецептики, с дрожжевым тоже вкусняшно. И согласна с Ириной, можно и с кефиром попробовать, правда я не пробовала. А вообще нам очень понравилось. Еще раз спасибо за советы и внимание к рецепту, я Вам очень благодарна.
неля0503
13.05.2011 01:04
Ответить
:)Лена,я рада,что ты прошла по ссылке и прочитала - пригодится обязательно! А тесто,запросто, можно делать на кефире,я во всяком случае, так и поступаю :)
ма-ма
13.05.2011 02:11
Ответить
Красавцы!!! ;)
манюша
13.05.2011 02:22
Ответить
Я всё на книгу-первоисточник посматриваю. Красавцы получились!*BRAVO*
Лена-zepter
13.05.2011 04:55
Ответить
Нель, конечно прошлась по ссылке, это ведь советы, всегда пригодиться, всю жизнь интересно чему то учиться, что то пробовать новое, эт я люблю. Манюш книжка интересная, да еще с историей. Спасибо всем огромное!
chef
13.05.2011 05:07
Ответить
Ленусь, а кто книгу написал? У меня есть от "Гастронома" - "Грузинская кухня", но там половина рецептов выглядят не такими какими должны быть (по нашему сайту сужу). Очень красивыми хачапури получились, угостилась бы у тебя с удовольствием @}--}--
lenochek 0107
13.05.2011 16:07
Ответить
Хачапури ещё не делала. Побежала за мацони, подожду, когда подтухнет и вперёд!:) Спасибо за рецепт!@}--}--
Ответить
Как аппетитно выглядят!55555!!!!*BRAVO*
nira60
13.05.2011 23:36
Ответить
Я вчера тоже пекла хачапури, ездила в Адыгею на 9 мая и купила там сыра домашнего, вот и применяю его. Мне Нелин рецепт пришелся по душе, заворачивать сыр в трубочку очень нравиться. там самая вкуснятина получается.
Лена-zepter
13.05.2011 23:40
Ответить
Молодец Ирин, сейчас гляну что за рецептик у Нели.
chef
15.05.2011 04:17
Ответить
Ленусь, у меня есть "Азия" из этой серии.
vale
15.05.2011 05:39
Ответить
ела однажды такие хачапури, в Сочи, очень было вкусно.а вот можно ли мацони или кефир замеить йогуртом?
Лена-zepter
15.05.2011 17:06
Ответить
можно заменить кефиром, если будет просроченный даже лучше, чтоб пошло брожение. Спасибо за доброе внимание к моему рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru