Хачапури по-аджарски от Irina Burkun

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Домашняя

80 мин.

3

Средний

34349

25

22

04 июля 2015, 13:48

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло растительное и муку(150г), перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

2. В готовую опару добавляем муку и вымешиваем тесто пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Муки может понадобиться чуть больше. Оставляем тесто на 10 минут.

3. Пока тесто отдыхает мы готовим начинку, для этого сыр натираем на терке.

4.Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в овал. Сыр выкладываем на тесто оставляя центр пустым. С противоположных концов закручиваем тесто в трубочки и защипываем края. Серединку раздвигаем и насыпаем сыр. Бортики смазываем желтком перемешанным с 1 ст.л. молока или сливок.

5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Достаем, выкладываем перепелиное яйцо и кусочек сливочного масла.Сразу же подавайте. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хачапури по-аджарски: шаг 1Хачапури по-аджарски: шаг 2Хачапури по-аджарски: шаг 3Хачапури по-аджарски: шаг 4Хачапури по-аджарски: шаг 5Хачапури по-аджарски: шаг 6Хачапури по-аджарски: шаг 7

Дополнительная информация

На сайте много рецептов хачапури, но вдруг и мой кому нибудь пригодится....Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
04.07.2015 15:27
Ответить

Хороший вариант хачапури))) А,если заменить сулугуни и не смазывать желтком( ничем!) тесто,то можно и 5+ поставить))))

Irina Burkun
04.07.2015 17:26
Ответить

Спасибо, в оригинальном хачапури по-аджарски всегда кладут сулугуни, но я думаю что можно и заменить на другой сыр или даже на творог, в любом случаи будет вкусно

неля0503
04.07.2015 19:04
Ответить

Как раз нет,-никакого сулгуни! Классика- имеретинский и только))))

Irina Burkun
04.07.2015 23:04
Ответить

С имеретинским не пробовала, у нас его днем с огнем не сыщешь, а с сулугуни тоже вариант вкусный)))) Спасибо за комментарий

неля0503
04.07.2015 23:26
Ответить

Сыр в аджарских должен быть жидковат даже после остывания,а сулугуни твердеет чуть остыв.Сулугуни родом из местности Менгрелия, в Аджарии он пришелец.

В Аджарии аджарские хачапури или саган-макарина (ачму) готовят из домашнего "чкинти-квели" и только!!!! Он похож на имеретинский. Сам сулгуни уже производное от этого сыра. Мало того, начинку для аджарских обязательно ещё и разводить молоком, он должен быть жидковат - просто рукой не взять,ложкой выкладывают. 

И ещё: сыр,который нужно натирать на терке для хачапури не подходит,-он "уйдет " в тесто. Правильный сыр для любого вида хачапури должен крошиться. 

 

неля0503
04.07.2015 23:29
Ответить

Будет время/желание, почитайте -вдруг пригодится)))

https://www.koolinar.ru/forum/show/7837

 

неля0503
04.07.2015 23:33
Ответить

А здесь видео приготовления самых вкусных  аджарских хачапури в Батуми. ))) ул.Горгиладзе,18, афе "Лагуна". была ,пробовала -

Обратите внимание :1. Сыр жидкий 2.Перед выпечкой изделия ничем не смазывают. 

https://www.youtube.com/watch?v=ZGdKzeTzqUI

 

 

неля0503
04.07.2015 23:34
Ответить

Извините за количество комментарий, - "Остапа понесло" ))))

Irina Burkun
05.07.2015 00:22
Ответить

Спасибо, за столько полезной информации про хачапури, но это мой рецепт и в нем сулугуни, и при этом очень вкусно,  у меня не было задания воспроизвести точный грузинский хачапури, это всего лишь один из вариантов, тоже заслуживающий внимание))))

Olga
04.07.2015 20:46
Ответить

Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻

Irina Burkun
04.07.2015 22:59
Ответить

Спасибо, Ольга

Ответить

Как же это вкусно)

Irina Burkun
04.07.2015 23:00
Ответить

Точно, Наташенька, очень вкусно. Спасибо

bratyury
04.07.2015 22:30
Ответить

Вышел на рецепт с айфона через агрегатор новостей A-news, но автор  не был указан. Рецепт настолько понравился, что забежал на куру поискать и - к своему удовольствию - нашёл. Вива хачапури! Слава автору!

 

Irina Burkun
04.07.2015 23:07
Ответить

Юрий, спасибо огромное за похвалу. Мне очень приятно, что хачапури понравились, угостила б с удовольствием!!!

Лена72
04.07.2015 22:48
Ответить

Согласна с Нелей 100%.

Но имеретинского сыра у нас нет,готовлю адыгейский пополам с творогом,вкусно.

Irina Burkun
04.07.2015 23:01
Ответить

Уверенна, что с адыгейским  и творогом  вкусно, но и с сулугуни тоже очень вкусно

Наталья Mana
05.07.2015 11:58
Ответить

Какие замечательные хачапурики! Что-бы не говорили,а с сулугуни,получается невероятно вкусно,много раз готовила именно с этим сыром! Когда старый и любимый многими рецепт,то уже получается как с борщом,у каждой хозяйки свой рецептик! 

Irina Burkun
05.07.2015 14:03
Ответить

Спасибо, Наталья это точно, что у каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по своему

Надежда
05.07.2015 15:00
Ответить

Отличный рецепт!!! В холодильнике как раз сулугуни лежит...буду делать по Вашему рецепту))))

Irina Burkun
05.07.2015 16:54
Ответить

Спасибо огромное, очень рада что рецепт настолько понравился буду теперь с нетерпением ждать отзыва

pinkflamingo1962
05.07.2015 16:44
Ответить

Очень аппетитные хачапурики получились.

Irina Burkun
05.07.2015 16:55
Ответить

Спасибо,  с удовольствием бы угостила

кыш
05.07.2015 20:16
Ответить

Красивы очень!

Irina Burkun
06.07.2015 08:18
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru