Очень вкусный и простой рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного дрожжевого теста,
  • около 300 гр. сыра (адыгейский, сулугуни и немного брынзы)
  • 4 желтка,
  • чуть-чуть молока
  • немного масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Сыры я натерла на мелкой терке, смешала между собой и добавила немного молока (буквально 2-3 столовых ложки), чтобы масса стала нежной и мягкой.

Оба листа слоеного теста разделила пополам и каждый раскатала в овал, сделала бортики и сформировала лодочки.

В центр лодочки выложила сырную начинку, смазала тесто маслом и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем достала подрумянившиеся хачапури, в центре сырной начинки сделала углубление - в него вылила желток.

И дополнительно положила по кусочку сливочного масла.

Снова отправила в духовку на 2-3 минуты, чтобы желток немного пропекся, но в центре остался жидким.

Всем хорошего дня и отличного настроения!) Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это рецепт хачапури на скорую руку: готовится очень легко и просто, любой справится. Отличный вариант, когда либо нет времени долго возиться с тестом, либо просто не ладите с выпечкой. При этом хачапури получается вкусным))

Что касается ингредиентов: у меня было 2 листа слоеного дрожжевого теста, около 300гр сыра (адыгейский, сулугуни и немного брынзы). Вышло 4 порционных хачапури, на каждое дополнительно потребовалось по 1 желтку, чуть-чуть молока и немного масла. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru