Хачапури по-аджарски, лодочка

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски, лодочка

Грузинская

60 мин.

3

Простой

3152

1

2

17 апреля 2020, 17:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи.

2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду.

3) замешиваем тесто.

4) в процессе замеса добавляем растительное масло.

5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут.

6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури.

7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни.

8) собираем «лодочку».

9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов.

10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток.

11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели