Хачапури по-аджарски, лодочка
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 500 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- дрожжи — 10 гр.
- молоко (теплое) — 250 мл.
- вода (теплая) — 100 мл.
- сыр сулугуни — 700 гр.
- масло растительное — 100 ст.л.
- масло сливочное
- яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи.
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду.
3) замешиваем тесто.
4) в процессе замеса добавляем растительное масло.
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут.
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури.
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни.
8) собираем «лодочку».
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов.
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток.
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки