Аджарские хачапури "лодочки"

Фото к рецепту: Аджарские хачапури "лодочки"

Грузинская

Не определен

60709

58

117

14 февраля 2009, 00:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В миску влить тёплую воду.

Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.

Вымесить гладкое и упругое тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

Тесто сильно подойтёт.

Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Собираем и печём:

Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

Яйцо взболтать и смазать им края.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца)

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.

Сразу же подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури "лодочки": шаг 1Аджарские хачапури "лодочки": шаг 2Аджарские хачапури "лодочки": шаг 3Аджарские хачапури "лодочки": шаг 4Аджарские хачапури "лодочки": шаг 5Аджарские хачапури "лодочки": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
14.02.2009 00:04
Ответить
Классно !!! 55555
gootkaty
14.02.2009 00:07
Ответить
Как всегда у Вас - вкусно, красиво и очень понятно!!!! 5555!!!!!
80985090831
14.02.2009 00:07
Ответить
555!!
sigma002
14.02.2009 00:07
Ответить
Здорово! Как я во время то,а? 55555555555
drivein2009
14.02.2009 00:09
Ответить
Прикольные глазки!И вкусные!55555!!!!!
maleta
14.02.2009 00:09
Ответить
...555...
baroc345
14.02.2009 00:10
Ответить
Здорово.555+
siyanie
14.02.2009 00:11
Ответить
Класс! 5+!
mellorn
14.02.2009 00:14
Ответить
Как аппетитно!!!! 555
begi
14.02.2009 00:14
Ответить
Маичка, отличный рецепт хачапури! Спасибо, что с пошаговыми! 5+++++++++++++!
mar33_33
14.02.2009 00:16
Ответить
Даже не сомневаюсь, что вкусно и утаскиваю! 5
nattywn
14.02.2009 00:16
Ответить
Отлично!!! Аппетитно! 5
daisy
14.02.2009 00:18
Ответить
Майчик! Недавно ела такие, ОЧЕНЬ понравились. А яйцо мне официант разболтал перед тем, как поставил на стол. 5+ ОБАЛДЕТЬ!
*илонка*
14.02.2009 00:22
Ответить
Не пробовала еще делать! Наверное надо начинать...а то такая вкусняшка по фоткам!!!!!555555!!!!
romina
14.02.2009 00:24
Ответить
Oboldeti!!!!5555555555555
sister_chaos
14.02.2009 00:33
Ответить
super!5
elena_110
14.02.2009 01:08
Ответить
МАЮША,умничка!5
margaleta
14.02.2009 01:08
Ответить
Такую красоту забираю однозначно! И описание легкое и понятное, и рецепт хорош! 5!!!
natapit
14.02.2009 01:10
Ответить
здорово!5!
bart
14.02.2009 01:12
Ответить
Майя, какие вкусняшки! 5+
Ответить
Очень красивые и вкусные!5+++++++++++
человечик
14.02.2009 01:27
Ответить
блин, тесто утром лень делать)))) куплю готовое и приготовлю на завтрак)))) 5! красиво, правда я nfr красиво не сделаю))))
она.
14.02.2009 01:32
Ответить
Интересно)5
oracle
14.02.2009 01:35
Ответить
Интересные лодочки +5!
niama
14.02.2009 01:42
Ответить
отлично!!!5
алёнушка777
14.02.2009 01:50
Ответить
Замечательно 555
lushka-dushka
14.02.2009 01:54
Ответить
Отлично 5555555555:)
челночок
14.02.2009 02:24
Ответить
Класс!55555555555555
pinkflamingo1962
14.02.2009 02:26
Ответить
ММММ вкуснятинка какая!Будем пробовать.555
mari2020
14.02.2009 02:27
Ответить
Маечка,очень красиво получилось. Ну и вкусно,уверенна!!!5!!!
v.koenig
14.02.2009 02:34
Ответить
Очень красиво! Только я нелюблю яйца. Можно их заменить?.. хотя попробую с яйцами, моим думаю понравиться. вам 5555 ну уж очень красивы!!!
maj4ik
14.02.2009 02:38
Ответить
v.koenig, если яйца не любите, то сделайте просто без них - положите побооооольше сыра - тоже будет вкусно! ;)
неля0503
14.02.2009 03:18
Ответить
Не правильно подобран сыр-не бывает аджарских хачапури из желтых вареных сыров-это ОШИБКА!!! Сыр обязательно должен быть кисломолочный,сочный,мягкий;даже сулугуни не желателен-быстро твердеет,а сыр в аджарули должен оставаться влажным даже после остывания изделия.Извините,но "3"-за грубую системную ошибку.
makakulja
14.02.2009 07:06
Ответить
Super! :) 5+++
alecroy
14.02.2009 07:45
Ответить
КАКИЕ К-р-расивые и вкусные! 5+
ажар
14.02.2009 08:13
Ответить
Прелестно! 5 и только 5!!!
wolga6
14.02.2009 10:56
Ответить
УМНИЧКА!ЗДОРОВО!555
lola45
14.02.2009 11:07
Ответить
Замечательная вкуснота! Эх, если бы не мои кг сайчас бы парочку навернула!!!! 555
лапатуська
14.02.2009 11:29
Ответить
Обожаю аджарские хачапури, но сыр действительно должен быть сулугуни, самый свежий и желательно не позднее суток как сделанный. Но такие можно покушать только на кавказе (мне это удалось) А на счет того, что сулугуни быстро черствеет это ерунда, сами хачапури подают только горячими прямо из духовки и никак не позже, поэтому сыр не успеет высохнуть. Их даже в кафе готовят только после того, как вы их закажете. Будете сидеть и ждать, глотая слюнки. А вам за старание только 5+.
irisli
14.02.2009 14:15
Ответить
Маюш, замечательно, 5
варуник
14.02.2009 15:34
Ответить
Не знаю,что там правильно,что нет,но,думаю, остыть и подсохнуть они не успели:):):)
oleg911@mail.ru
14.02.2009 17:38
Ответить
сыр только мягкий!!!!!! Имеритинский или адыгейский. Адыгейский подсолить
ozzi
14.02.2009 21:52
Ответить
очень понравилось!!!! 5+
нет слов
14.02.2009 23:38
Ответить
Маюшка это мега вкусно. Забрала даже не задумываясь :-) Спасибо 5+++++
pinkflamingo1962
15.02.2009 01:39
Ответить
У нас адыгейский сыр в русском магазине стоит палочка 300г.6 евро.Так извините за такую кусачую цену не очень-то разбежишся покупать.Майечка,нам и с другими сырами вкусно,не правда ли?!!!;) 555555555
maj4ik
15.02.2009 02:15
Ответить
Оль, точно!! я же готовлю для себя и своей семьи, и подбираю любимые нами продукты! :) спасибо!!
nel52
15.02.2009 21:38
Ответить
:-)очень вкусно 5
марияn
16.02.2009 12:27
Ответить
какая вкуснятина!!
jelena_73
16.02.2009 14:03
Ответить
Как всегда - вкуснота и красота!!!!!!!!!!!!
люда19
06.03.2009 14:13
Ответить
Очень красиво! Уверена вкусно, но сыр чем мягче (почти как творог) тем вкуснее. Это вариант. Техника уплетания такая; перемешать в лодочке сыр,яйцо, масло вилкой, поддеть бортики ножом вилкой и распределить всю эту вкусную начинку по всему "хачапуру" отрезать по кусочку и в рот. Уммм! Вкуснота! Традиционно едят вилкой и ножом.
Ответить
а у меня терпения не хватит такое кушать вилкой и ножом...++++++++555555555 забрала..:)
tykovka
25.03.2009 21:00
Ответить
Красота какая и вкуснотища +5555555
o1ksana
05.04.2009 01:59
Ответить
Сейчас готовлю. Незнаю что получится, но форму они у меня не держат, из-за масла все растекаются.
elitna
09.04.2009 14:08
Ответить
здоровские! 5
vika-vredina
01.05.2009 00:05
Ответить
klass,dawno iskala rezept-nashla!! spasibo sa poshagowoe objasnenie.
flower2000
27.07.2009 16:21
Ответить
Суперрр)))
flower2000
27.07.2009 16:21
Ответить
Суперрр)))
strelec148
28.08.2010 19:50
Ответить
ну вообще-то традиционно едят не вилкой и ножом, а руками!!! отламывают кусочек, мокают в начинку и едят...уж извините, люда19. Маюш, сыр и правда не тот, но я так понимаю это вариант адаптированный под место проживания... ;) и ведь вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64225082070834551.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru