Нега

Фото к рецепту: Нега

Ингредиенты

  • 500гр. зел.болг.перца
  • 500гр.баклажан
  • 3луковички или 1 луковица
  • 400-500гр. говядины
  • зеленые оливки 150гр
  • 3-5веточек петрушки
  • куриный бульон 5гр(половина кубика)
  • тимьян 2веточки
  • 1 зубец чеснока
  • вино красное сухое 100мл.
  • 1 перец чили красн.свежий
  • подсолнечное масло 50-70гр.
  • олвиковое масло-50гр
  • вода 400-500мл.,можно и меньше,все зависит от желания-кто какую консистенцию блюда хочет получить
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Просмотрев присутствующие подобные и видоизмененные варианты,я решил-мое блюдо самостоятельный,также видоизмененный кем-то,рецепт.

Скажу сразу что с говядиной,я ошибся дважды-мало ее поварил и передержал на жарке,итог чуть жестковатая. Но на готовом блюде это ни как не отразилось,тем более,что вкусовой колорит остальных ингредиентов слихвой окупал это маленький недостаток.

Собствено,говоря,вот и рецепт: поворив говядину 40мин.,я ее вытащил,обжарил на подсолнечном масле 15минут,получился темно-коричневый колер и отставил в сторону.

Подготавливаем все овощи. Перец болгарский режим на ромбики,лук - не сильно мелко,баклажаны,предварительно очистив кожу,режим на квадратики,параллелограммчики,тетраэрдики,перец чили - соломкой(я порезал 1,5половинки от перца и вкус получился жгуче- острый,а не острый).Разводим куриный бульон половина кубика на 50мл. воды.

Далее в кастрюлю наливаем оливковое масло,добавляем туда веточку тимьяна и раздавленный ножом чеснок. Жарим все это помешивая 5 минут и вытаскиваем.Сразу же добавляем наши нарезанные овощи,говядину перемешиваем и выливаем вино с бульоном. Примерно ч/з 5-7мин.,когда спирт выдохнется,останется один виноградный оттенок,вливаем воду,перемешиваем,ждем когда забурлит;уменьшаем огонь до среднего,накрываем крышкой и тушим 30-35мин.Ч/з 10-15 минут посолить.В конце добавляем нарезанную петрушку и оливки,порезанные пополам.

Очень приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извините за несоответствие рецепта и фото №1.Эта баночка маслин "мазолит глаза" с месяц - это сказалось желание побыстрее куда-нибудь ее применить,неознакомившись внимательно с рецептом-оливки б/к. Почему нега,потому что без доли сомнения скажу,что испытывал негу во вкусе. Блюдо у меня получилось что-то среднее по консистенции между соусом и супом.

5.04.5940171252720431.038
sychuan`

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Неожиданно, и конечно, пикантно...бульон из кубиков, я бы заменила на овощной (ну это уже придирки). Вам 555!!!

ночка

...и название заманчивое...

christymar

очень интересно 5

svetochk@

Очень понравилась Ваша нега. Забрала. Попробую. Написано ароматно. 5

sweta1
12.08.2008 02:50

...название интригует и подкупает!5!

lanarad
12.08.2008 02:51

Я б уже за название в ресторане деньгу сдала! 5. Рецепт еще раз перечту ( и ощутить охота, и разобраться в хитросплетении готовки).

bessonnica

А вот нравится мне, нравится! Во-первых, мне нравится ваша фотка. Во-вторых, веточка тимьяна (в количестве двух, как выясняется из постепенного ознакомления со списком ингредиентов). В-третьих, у меня с Нового года в холодильнике мерзнет банка маслин. Ну некуда, некуда мне ее было пристроить. Смотреть уже на нее не могу, достала, а выкинуть - рука не поднимается. Вот. Поэтому пять.

lorxen1
12.08.2008 03:16

интересное блюдООО--5+

telegnoosik

о бульоне. не лучше ли мясо обжарить вначале, а затем уж варить?

sychuan`
12.08.2008 04:11

Приму и такой вариант от telegnoosik в следующее блюдо,спаисбо. А то,что касаемо булльона куриного,для меня самого это новшество. Т.к. я не пользуюсь ни какими сухими и подобными "заводскими" бульонами. Предпочитаю натуральное.

passion1963

А я бы мясо вообще не варила, а обжарила с луком, получился бы тоже неплохой цвет, а потом его с овощами протушить, не будет жестко. От меня 5!

тайрин

Очень, очень понра! Фотка каструлки с маслом и тимьяном заворожила .., захотелось повторить. Держи десятку :)

mule4ka
12.08.2008 15:06

5! ;o)

веданта

Звучит не плохо! 5

гетьмановна

Очень-очень соус-суп.Бум варить.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Нега? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Нега, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...