Ингредиенты

  • 500 гр. зел.болг.перца
  • 500 гр. баклажан
  • 3луковички или 1 луковица
  • 400-500 гр. говядины
  • зеленые оливки 150 гр
  • 3-5веточек петрушки
  • куриный бульон 5гр(половина кубика)
  • тимьян 2веточки
  • 1 зубец чеснока
  • вино красное сухое 100 мл.
  • 1 перец чили красн.свежий
  • подсолнечное масло 50-70 гр.
  • олвиковое масло-50 гр
  • вода 400-500 мл.,можно и меньше,все зависит от желания-кто какую консистенцию блюда хочет получить
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Просмотрев присутствующие подобные и видоизмененные варианты,я решил-мое блюдо самостоятельный,также видоизмененный кем-то,рецепт.

Скажу сразу что с говядиной,я ошибся дважды-мало ее поварил и передержал на жарке,итог чуть жестковатая. Но на готовом блюде это ни как не отразилось,тем более,что вкусовой колорит остальных ингредиентов слихвой окупал это маленький недостаток.

Собствено,говоря,вот и рецепт: поворив говядину 40мин.,я ее вытащил,обжарил на подсолнечном масле 15минут,получился темно-коричневый колер и отставил в сторону.

Подготавливаем все овощи. Перец болгарский режим на ромбики,лук - не сильно мелко,баклажаны,предварительно очистив кожу,режим на квадратики,параллелограммчики,тетраэрдики,перец чили - соломкой(я порезал 1,5половинки от перца и вкус получился жгуче- острый,а не острый).Разводим куриный бульон половина кубика на 50мл. воды.

Далее в кастрюлю наливаем оливковое масло,добавляем туда веточку тимьяна и раздавленный ножом чеснок. Жарим все это помешивая 5 минут и вытаскиваем.Сразу же добавляем наши нарезанные овощи,говядину перемешиваем и выливаем вино с бульоном. Примерно ч/з 5-7мин.,когда спирт выдохнется,останется один виноградный оттенок,вливаем воду,перемешиваем,ждем когда забурлит;уменьшаем огонь до среднего,накрываем крышкой и тушим 30-35мин.Ч/з 10-15 минут посолить.В конце добавляем нарезанную петрушку и оливки,порезанные пополам.

Очень приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Нега: фото шаг 1Нега: фото шаг 2Нега: фото шаг 3Нега: фото шаг 4Нега: фото шаг 5Нега: фото шаг 6Нега: фото шаг 7

Дополнительная информация

Извините за несоответствие рецепта и фото №1.Эта баночка маслин "мазолит глаза" с месяц - это сказалось желание побыстрее куда-нибудь ее применить,неознакомившись внимательно с рецептом-оливки б/к. Почему нега,потому что без доли сомнения скажу,что испытывал негу во вкусе. Блюдо у меня получилось что-то среднее по консистенции между соусом и супом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
12.08.2008 02:25
Ответить
Неожиданно, и конечно, пикантно...бульон из кубиков, я бы заменила на овощной (ну это уже придирки). Вам 555!!!
ночка
12.08.2008 02:26
Ответить
...и название заманчивое...
christymar
12.08.2008 02:31
Ответить
очень интересно 5
svetochk@
12.08.2008 02:48
Ответить
Очень понравилась Ваша нега. Забрала. Попробую. Написано ароматно. 5
sweta1
12.08.2008 02:50
Ответить
...название интригует и подкупает!5!
lanarad
12.08.2008 02:51
Ответить
Я б уже за название в ресторане деньгу сдала! 5. Рецепт еще раз перечту ( и ощутить охота, и разобраться в хитросплетении готовки).
bessonnica
12.08.2008 02:52
Ответить
А вот нравится мне, нравится! Во-первых, мне нравится ваша фотка. Во-вторых, веточка тимьяна (в количестве двух, как выясняется из постепенного ознакомления со списком ингредиентов). В-третьих, у меня с Нового года в холодильнике мерзнет банка маслин. Ну некуда, некуда мне ее было пристроить. Смотреть уже на нее не могу, достала, а выкинуть - рука не поднимается. Вот. Поэтому пять.
lorxen1
12.08.2008 03:16
Ответить
интересное блюдООО--5+
telegnoosik
12.08.2008 04:02
Ответить
о бульоне. не лучше ли мясо обжарить вначале, а затем уж варить?
sychuan`
12.08.2008 04:11
Ответить
Приму и такой вариант от telegnoosik в следующее блюдо,спаисбо. А то,что касаемо булльона куриного,для меня самого это новшество. Т.к. я не пользуюсь ни какими сухими и подобными "заводскими" бульонами. Предпочитаю натуральное.
passion1963
12.08.2008 13:24
Ответить
А я бы мясо вообще не варила, а обжарила с луком, получился бы тоже неплохой цвет, а потом его с овощами протушить, не будет жестко. От меня 5!
тайрин
12.08.2008 14:44
Ответить
Очень, очень понра! Фотка каструлки с маслом и тимьяном заворожила .., захотелось повторить. Держи десятку :)
mule4ka
12.08.2008 15:06
Ответить
5! ;o)
веданта
12.08.2008 15:12
Ответить
Звучит не плохо! 5
гетьмановна
02.10.2008 18:48
Ответить
Очень-очень соус-суп.Бум варить.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели