Тесто и воздушные булочки из него

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 150-200 гр. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахару
  • 3/4 ч.л. соли
  • 30 гр. дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока,растворить в нем дрожжи,помешивая, всыпать половину муки.

Вымесить, чтобы не было комочков,накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет,положить в нее соль, сахар,разогретое масло или маргарин,добавить яйца,ванилин или кардамон в порошке,размешать,добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.( мне муки показалось маловато и я еще добавила около 200гр.)

После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставитьв теплое место для подъема.

После того как тесто увеличится в обьеме в двое,выложить его на доску,посыпаную мукой и разделятьв виде шариков весом примерно 50-60гр.

Разделанное тесто уложить на противень,слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 15 минут в духовой шкав разогретый предварительно до 200 градусов.

А мне почему то захотелось булочек с начинкой из сухофруктов, и так я взяла около 500гр. сухофруктов залила их кипятком как они достаточно набухли отжала и пропустила через мясорубку!!! булочки получаются очень пышными ,вмеру сладкими и очень вкусными!!!

Пошаговые фото рецепта

Тесто и воздушные булочки из него: фото шаг 1Тесто и воздушные булочки из него: фото шаг 2Тесто и воздушные булочки из него: фото шаг 3Тесто и воздушные булочки из него: фото шаг 4Тесто и воздушные булочки из него: фото шаг 5

Дополнительная информация

из этого теста я также пеку пироги сладкие с ягодами, джемом, курагой и т.д

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

айгюшка
15.10.2010 02:50
Ответить
ООООй! вот это булочки!!!!! сейчас бы с горячим молоком съела бы!!! ;)
andreytsibulski
15.10.2010 02:52
Ответить
555!!!*BRAVO*
варёна
15.10.2010 02:54
Ответить
Это мы любим... домашние булочки... красотень и аромат потом по всей квартире...5+5+5+5+5+@}--}--
elenagar
15.10.2010 03:01
Ответить
спасибо,а мы вот как то наоборот горячие булочки с холодным молоком уплетали!!!
adalat
15.10.2010 03:14
Ответить
Ух какие румяные*BRAVO**OK*
mama tasi
15.10.2010 03:25
Ответить
Мне кажется, такая книжка есть почти у всех :) у меня, по крайней мере, точно - в красном переплёте, и в семье моего мужа, в переплёте как у Вас :) С детства любила её перелистывать! Вам 5+! Очень затейливые булочки у Вас получились, красота да и только!
natapit
15.10.2010 04:22
Ответить
хороши!!!*THUMBS UP*
Lekusia
15.10.2010 04:26
Ответить
Я бы вот посмотрела, как вы их заворачиваете! Я так не умею. 5+
chef
15.10.2010 04:32
Ответить
А дрожжи у вас свежие или сухие? Очень красиво завернули @}--}--
naumovec
15.10.2010 04:39
Ответить
Красиво как!
alecroy
15.10.2010 06:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO* 5!
Armushik
15.10.2010 11:05
Ответить
Красота!@}--}--
nira60
15.10.2010 12:03
Ответить
555:)
alfred
15.10.2010 16:07
Ответить
*THUMBS UP*555555
wiggers
15.10.2010 16:57
Ответить
Вкусные булочки получились! А такая книжка у меня тоже есть. Я тоже как mama tasi с детства любила её листать. Часто раньше пользовалать рецептами из неё.
sweta1
15.10.2010 17:14
Ответить
отличное тесто!!!!5! и булочки чудесные!:)
lillit1
15.10.2010 17:50
Ответить
какие красивые!:)
MissJoker
16.10.2010 02:20
Ответить
Книга, знакомая до боли))) Очень красивые булочки))
vicus
18.10.2010 20:04
Ответить
Вкусные, красота!
Фруша
18.10.2010 20:47
Ответить
Сейчас бы не отказалась..как раз чай собралась пить :)
elenagar
26.10.2010 02:53
Ответить
да книжеца старенькая и наверника есть у многихх,так же как вы любила полистать ее в детстве даже почеркать пока никто не видит ,в следующий раз покажу как заворачиваю!!!!ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ!!!это мой первый опыт повыпечке булочек по этому решилась печь по проверенносму рецепту!!!!
elenagar
26.10.2010 02:55
Ответить
ruletka78 дрожжи беру сухие быстрее подходят и удобнее с дозировкой!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели