Тесто для песочных корзиночек и пирожные из него
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- желтки — 2 шт
- холодное молоко или вода — 2 ст.л.
- ванилин
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
- начинка:
- качественный густой ягодный джем или конфитюр (у меня черничный) — 120 г
- для крема и украшения:
- сливки более 33% жирности — 400 мл.
- сок и цедра 1 маленького лайма
- закрепитель сливок — 2 пакетика
- сахарная пудра —
- фрукты и ягоды — (у меня киви, банан, персики из сиропа, малина, лайм)
- желатин — 10 гр. + 60 мл. сока(я брала сироп от персиков, можно взять лимонный)
Пошаговые фото рецепта
2. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит хлебные крошки, добавить холодную воду или молоко, быстро замесить до однородного теста (тесто долго месить нельзя!!! Иначе оно потеряет рассыпчатость!)
6. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой, немного смазать слегка взбитым яйцом, поставить формочки в холодильник на 30 мин.
7. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся (в оригинале предлагают выпекать с грузом в виде бобовых, но я над собой измываться не стала:))
9. Сливки взбить с пудрой и закрепителем до пышной массы, добавить сок и цедру лайма.
Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, когда желатин набухнет, залить соком и растопить в СВЧ или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!).
Фрукты порезать на кусочки.
Кусочки фруктов обмакнуть в теплую желейную массу, и отложить на блюдце до застывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я тут одна такая, у кого не получилось тесто раскатать??? Оно же рассыпается. В итоге формировала из шариков.