Слоеное тесто и плацинды из него

Ингредиенты

  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3,5 cт муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сливочного масла (я брала пачку 180 г) комнатной температуры
  • начинка
  • в моем случае
  • тушеная капуста с морковкой и кусочки консервированного тунца
  • творог,смешаный с яйцом,солью и рубленым укропом
  • слегка тушеная капуста с морковкой
  • тушеная капуста с морковкой и кусочки отварной куриной грудки

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)

Муку просеять

В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью

Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут

Разрезать тесто на 4 части

Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)

Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)

Разрезаем тесто пополам – вдоль

Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска

Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем посередине начинку

Закрываем начинку одной стороной теста,

затем внахлест другой

На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать

Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)

Достаем и нарезаем по насечкам

Пошаговые фото рецепта

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 1
1. В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 2
2. Муку просеять
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 3
3.В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 4
4.Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 5
5.Разрезать тесто на 4 части
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 6
6.Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 7
7.Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 8
8.Разрезаем тесто пополам – вдоль
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 9
9.Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 10
10.Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем по середине начинку
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 11
11.Закрываем начинку одной стороной теста,
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 12
12.затем внахлест другой
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 13
13.На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 14
14.Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)
Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 15
15.Достаем и нарезаем по насечкам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
11.05.2011 01:01
Ответить
обалдеть какая же вкуснятина*BRAVO* Алёна , фотки просто, улётные такие аппетитные*BRAVO*5+++
allenka(alarm clock)
11.05.2011 01:02
Ответить
Лора,спасибо! Тесто очень понравилось!
kisa-asik
11.05.2011 01:05
Ответить
Забрала!Бесподобное тесто 5+++!@}--}--
danila2058
11.05.2011 01:07
Ответить
Очень аппетитно выглядит *THUMBS UP*
lil-8888
11.05.2011 01:10
Ответить
Какая прелесть! Обе начинки понравились!*BRAVO*
ю-ю
11.05.2011 01:14
Ответить
Аппетитно!!!:)
Okos
11.05.2011 01:15
Ответить
Красотень неописуемая! *THUMBS UP*мне с творогом:[
Galina
11.05.2011 01:17
Ответить
@}--}--555555555555555555555*KISSED*
vicus
11.05.2011 01:20
Ответить
*BRAVO*
ЯВенера
11.05.2011 01:21
Ответить
невозможно аппетиные!!!! фотографии замечательные!!! :)
dёма
11.05.2011 01:29
Ответить
какие соблазнительные!!! такие весенние!
koshka_1983
11.05.2011 01:52
Ответить
Очень аппетитные рулеты и вкусные начинки!5! А я все магазинным тестом пользуюсь-(((
vvp
11.05.2011 02:18
Ответить
Утянула!Супер!Спасибо!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.05.2011 03:05
Ответить
Спасибо!@}--}--
katrusia
11.05.2011 03:08
Ответить
Слоеное тесто очень вкусное, а рулетики просто супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 55555 Спасибо за хороший рецепт)
purplefly
11.05.2011 03:09
Ответить
так захотелось!!!*BRAVO*
laralaram
11.05.2011 04:01
Ответить
Ой, нравится нравится, нравится...
неля0503
11.05.2011 04:06
Ответить
5!Замечательно!*THUMBS UP*
chef
11.05.2011 04:59
Ответить
Алёна, ты пчёлка. Слоёное тесто делать не люблю и симулирую - покупаю :) Шикарные начинки и красноречивые снимки @}--}--
Ответить
Бесподобно!Понравился и рецепт, и фотографии.Сложно, но результат того стоит!*THUMBS UP*@}--}--
жу-жу.
11.05.2011 10:23
Ответить
Слов нет,отлично!5.
ambrinna
11.05.2011 10:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
11.05.2011 10:59
Ответить
Вкуснятина, 555 +++ *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.05.2011 11:04
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!!!
светинька
11.05.2011 12:14
Ответить
Блин, я тоже симулянтка, ленюсь! Вам 5555555!*BRAVO*
Ирина 211978
11.05.2011 12:27
Ответить
Как аппетитно! Очень соблазнительные фотографии! *BRAVO*
bu inna
11.05.2011 12:38
Ответить
Отличный рецепт*THUMBS UP* Моя тетушка из Молдовы учила готовить плацинду, только мы рулетики заворачивали спиралью :) *BRAVO*@}--}--
snail06
11.05.2011 12:55
Ответить
555+++
sigma002
11.05.2011 13:03
Ответить
как соблазнительно!*BRAVO*
k_alena
11.05.2011 14:15
Ответить
прочитав Ваш рецепт, мне стало УЖАСНО стыдно - какая я лентяйка, я ж - покупаю слоеное тесто(((. Фото - чудесные, рецепт- забираю, а с какой сладкой начинкой порекомендуете это приготовить? +555!
lena36
11.05.2011 14:23
Ответить
А ведь я теперь буду по вашему рецепту делать слоеное тесто, оказывается есть способы простые!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.05.2011 14:28
Ответить
И со сладкой,и как коржи для торта,тесто - супер!
MissJoker
11.05.2011 14:39
Ответить
Отличное тесто и вкуснющие пирожки)))
tatian-1956
11.05.2011 16:25
Ответить
Ну очень понравилось! Жутко вкусно и красиво!!! Обязательно попробую. Спасибо.*BRAVO*
allenka(alarm clock)
11.05.2011 16:37
Ответить
Спасибо!:*
Olga
11.05.2011 16:57
Ответить
Надо попробовать, это лучше,чем покупать.Отличный рецепт!@}--}--
ksenia02
11.05.2011 17:07
Ответить
ВАЩЕ ОТПАД! ЭТО МОЯ ТЕМА, ЗАБИРАЮ!
cus-pus
11.05.2011 22:00
Ответить
*BRAVO* Алла, это просто улёт%)*BRAVO*
gels
11.05.2011 22:13
Ответить
Тесто суперское . Спасибо! Забираю!
allenka(alarm clock)
12.05.2011 01:36
Ответить
Спасибо!
kaziya
12.05.2011 08:48
Ответить
Красотища! 555
mellorn
13.05.2011 01:27
Ответить
Как вкууусно! 5555
lenochek 0107
13.05.2011 16:56
Ответить
Замечательное тесто и выпечка из него!*BRAVO*
saharochek.lar
17.05.2011 01:12
Ответить
Тесто отличное , приготовлено замечательно!!!!!! Как все красиво и очень вкусно!!! Фото чудо !!!!! Одни восторги!!!!! *BRAVO*
irina-kolyshkova
20.06.2011 23:42
Ответить
Ах какие прелестные --Штучки!!!@}--}--*IN LOVE*
sokura
08.10.2011 03:37
Ответить
@}--}--
утопия
13.11.2011 15:29
Ответить
красотень неописанная!*BRAVO*
утопия
25.11.2011 14:43
Ответить
все очень легко! вертуты вышли супер! выставлю фото со временем! спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели