Слоеное тесто и плацинды из него

Фото к рецепту: Слоеное тесто и плацинды из него
МолдавскаяСредний
1317034976

Ингредиенты

  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3,5 cт муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сливочного масла (я брала пачку 180 г) комнатной температуры
  • начинка
  • в моем случае
  • тушеная капуста с морковкой и кусочки консервированного тунца
  • творог,смешаный с яйцом,солью и рубленым укропом
  • слегка тушеная капуста с морковкой
  • тушеная капуста с морковкой и кусочки отварной куриной грудки

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)

Муку просеять

В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью

Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут

Разрезать тесто на 4 части

Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)

Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)

Разрезаем тесто пополам – вдоль

Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска

Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем посередине начинку

Закрываем начинку одной стороной теста,

затем внахлест другой

На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать

Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)

Достаем и нарезаем по насечкам

Пошаговые фото рецепта

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 1

1. В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 2

2. Муку просеять

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 3

3.В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 4

4.Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 5

5.Разрезать тесто на 4 части

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 6

6.Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 7

7.Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 8

8.Разрезаем тесто пополам – вдоль

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 9

9.Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 10

10.Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем по середине начинку

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 11

11.Закрываем начинку одной стороной теста,

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 12

12.затем внахлест другой

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 13

13.На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 14

14.Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)

Слоеное тесто и плацинды из него: фото шаг 15

15.Достаем и нарезаем по насечкам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
147 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
11.05.2011 01:01

обалдеть какая же вкуснятина*BRAVO* Алёна , фотки просто, улётные такие аппетитные*BRAVO*5+++

allenka(alarm clock)

Лора,спасибо! Тесто очень понравилось!

kisa-asik

Забрала!Бесподобное тесто 5+++!@}--}--

danila2058

Очень аппетитно выглядит *THUMBS UP*

lil-8888
11.05.2011 01:10

Какая прелесть! Обе начинки понравились!*BRAVO*

ю-ю
11.05.2011 01:14

Аппетитно!!!:)

Okos
11.05.2011 01:15

Красотень неописуемая! *THUMBS UP*мне с творогом:[

Galina
11.05.2011 01:17

@}--}--555555555555555555555*KISSED*

vicus
11.05.2011 01:20

*BRAVO*

ЯВенера

невозможно аппетиные!!!! фотографии замечательные!!! :)

dёма
11.05.2011 01:29

какие соблазнительные!!! такие весенние!

koshka_1983

Очень аппетитные рулеты и вкусные начинки!5! А я все магазинным тестом пользуюсь-(((

vvp
11.05.2011 02:18

Утянула!Супер!Спасибо!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо!@}--}--

katrusia
11.05.2011 03:08

Слоеное тесто очень вкусное, а рулетики просто супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 55555 Спасибо за хороший рецепт)

purplefly

так захотелось!!!*BRAVO*

laralaram

Ой, нравится нравится, нравится...

неля0503

5!Замечательно!*THUMBS UP*

chef
11.05.2011 04:59

Алёна, ты пчёлка. Слоёное тесто делать не люблю и симулирую - покупаю :) Шикарные начинки и красноречивые снимки @}--}--

тамара агапитова

Бесподобно!Понравился и рецепт, и фотографии.Сложно, но результат того стоит!*THUMBS UP*@}--}--

жу-жу.

Слов нет,отлично!5.

ambrinna
11.05.2011 10:44

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Вкуснятина, 555 +++ *THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!!!

светинька

Блин, я тоже симулянтка, ленюсь! Вам 5555555!*BRAVO*

Ирина 211978

Как аппетитно! Очень соблазнительные фотографии! *BRAVO*

bu inna
11.05.2011 12:38

Отличный рецепт*THUMBS UP* Моя тетушка из Молдовы учила готовить плацинду, только мы рулетики заворачивали спиралью :) *BRAVO*@}--}--

snail06
11.05.2011 12:55

555+++

sigma002
11.05.2011 13:03

как соблазнительно!*BRAVO*

k_alena
11.05.2011 14:15

прочитав Ваш рецепт, мне стало УЖАСНО стыдно - какая я лентяйка, я ж - покупаю слоеное тесто(((. Фото - чудесные, рецепт- забираю, а с какой сладкой начинкой порекомендуете это приготовить? +555!

lena36
11.05.2011 14:23

А ведь я теперь буду по вашему рецепту делать слоеное тесто, оказывается есть способы простые!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

И со сладкой,и как коржи для торта,тесто - супер!

MissJoker

Отличное тесто и вкуснющие пирожки)))

tatian-1956

Ну очень понравилось! Жутко вкусно и красиво!!! Обязательно попробую. Спасибо.*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибо!:*

Olga
11.05.2011 16:57

Надо попробовать, это лучше,чем покупать.Отличный рецепт!@}--}--

ksenia02
11.05.2011 17:07

ВАЩЕ ОТПАД! ЭТО МОЯ ТЕМА, ЗАБИРАЮ!

cus-pus
11.05.2011 22:00

*BRAVO* Алла, это просто улёт%)*BRAVO*

gels
11.05.2011 22:13

Тесто суперское . Спасибо! Забираю!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

kaziya
12.05.2011 08:48

Красотища! 555

mellorn
13.05.2011 01:27

Как вкууусно! 5555

lenochek 0107

Замечательное тесто и выпечка из него!*BRAVO*

saharochek.lar

Тесто отличное , приготовлено замечательно!!!!!! Как все красиво и очень вкусно!!! Фото чудо !!!!! Одни восторги!!!!! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Ах какие прелестные --Штучки!!!@}--}--*IN LOVE*

sokura
08.10.2011 03:37

@}--}--

утопия

красотень неописанная!*BRAVO*

утопия

все очень легко! вертуты вышли супер! выставлю фото со временем! спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты