Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него
Ингредиенты
- молоко 500 г
- масло сливочное 150 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- мука 400 г
- яблоки 500 гр. (очищенные)
- сахар 90-100 г
Пошаговые фото рецепта
4. Оставшуюся муку смешиваем с дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто.
6. Когда тесто увеличится в два раза его текстура изменится, оно станет очень мягким, рыхлым и расслоится.
Дополнительная информация
Очень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Согласна. "Импортной" муки потребуется больше,чем "российской".
испекла пирог.тесто хорошее.а вот сырые яблоки в начинку--специально написали чтобы у людей не получилось??из-за сока весь низ промок.яблоки ОБЯЗАТЕЛЬНО потушить и сок слить.а лучше любую немокрую начинку.так что за дезинформацию автору МИНУС!!!!!
Тесто и правда очень легкое и классное! Спасибо!