Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Фото к рецепту: Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Ингредиенты

  • молоко 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • мука 400 г
  • яблоки 500 гр. (очищенные)
  • сахар 90-100 г

Пошаговые фото рецепта

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 1

1. В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 2

2. В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 3

3. Получается мягкая слоистая масса.Остужаем до приятной рукам температуры.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 4

4. Оставшуюся муку смешиваем с дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 5

5. Тесто убираем в пакет и оставляем подходить.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 6

6. Когда тесто увеличится в два раза его текстура изменится, оно станет очень мягким, рыхлым и расслоится.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 7

7. Отделяем от теста 1/3. Остальное тесто распределяем руками по дну формы, формируя бортики, примерно до половины высоты ботов формы.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 8

8. Яблоки чистим и режем кубиками. Выкладываем поверх теста. Посыпаем сахаром.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 9

9. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полосками.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 10

10. Из полос теста выкладываем решётку на поверхности яблок.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 11

11.Бортики из теста загибаем на решетку и по краю выкладываем полоску теста.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 12

12. Выпекаем пирог при 215* до золотистого вида. Пирог накрыть, остудить.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 13

13.Снять борта разъёмной формы.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 14

14. Пирог получается похожим на слоёный, только тесто мягкое , сдобное и очень вкусное.

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.

5.04.7630461261783631.0206
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
206  человек оценили
Сохранить рецепт
478 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
for_ever
23.04.2010 04:03

Красавец! Несомненно очень вкусно!55555555555*THUMBS UP*

fanny
23.04.2010 04:09

Лен, очередная вкуснятина!:)

Galina
23.04.2010 04:07

:)Izumitel'nii receptik! Vam spasibo.555*KISSED*

шуш
23.04.2010 04:09

ЛЕНОЧКА, АППЕТИТНЕЙШИЙ ПИРОГ!!! Ооооочень красивое тесто- забрала :)! 5555555555@}--}--

севуля

Замечательное тесто и отличная выпечка из него! Забираю с благодарностью!@}--}--

natapit
23.04.2010 04:15

бесподобный пирог!

suzy 38
23.04.2010 04:26

интересное тесто,я тоже в копилочку,как говорится "век живи-век учись".Мерси!

кыш
23.04.2010 04:28

Спасибо большое, девочки!@}--}--

glaros
23.04.2010 04:36

Лена,воздушное тесто получилось!55555*BRAVO*

naumovec
23.04.2010 04:49

Роскошный пирог!

Nathalya
23.04.2010 04:53

очень интересное тесто! спасибо, Леночка!

a_l
23.04.2010 06:56

Замечательный пирожок! 555!

кыш
23.04.2010 08:22

Спасибо!!@}--}--

mar33_33
23.04.2010 09:36

Весь в решеточку (я раньше только тонкую видела и делала) - как красиво такая широкая!!! И, конечно, вкусно!

MissJoker

5+++...красивый пирог...

ната777

Отличная работа. 5. Спасибо.

mari2020
23.04.2010 11:49

чудесный пирог. 5!!!!!!

hole
23.04.2010 11:56

Такоц превосходный румяный пирог!:)

манюша

Необычное тесто! Прекрасный результат!

chemicolya

Очень вкусный и красивый пирог!*THUMBS UP*

иррез

Замечательный пирог!!! С таким видом теста я еще не знакома.:)

alyakeyk
23.04.2010 13:29

Минимум продуктов,а результат-мммммммм!Замечательный рецепт!!!

Ирина 211978

Тесто заинтересовало, пирог красавец!!!555!

lillit1
23.04.2010 14:35

очень понравилось тесто! забрала в копилочку, спасибо! 555!

Mil@_Mil@

Очень красивый пирог, тесто очень заинтерисовало*THUMBS UP*

кыш
23.04.2010 15:35

Спасибо большое!:)@}--}--

lianaaa
23.04.2010 15:48

Давно присматриваюсь к этому тесту, Ваш пирог убедил, повторю обязательно*BRAVO*

lorxen1
23.04.2010 16:07

очень красивый и вкусный пирог*THUMBS UP*5+++

svetkins999

Рецептик как раз для меня-боюсь делать дрожжевое тесто-а на это,пожалуй решусь.Спасибо огромное-утащила!555555555*BRAVO*

светлана65

Замечательный пирог! Забираю рецепт с благодарностью! *BRAVO*

helga211
23.04.2010 16:39

Очень красиво и вкусно! А можно ли из этого теста пирожочков или булочек напечь?

nsv03
23.04.2010 16:56

Хорош!!!@}--}--

милочка 2703

Отличное тесто и пирог!!! Спасибо за рецепт :)

sigma002
23.04.2010 17:48

Интересный рецепт!5555555*BRAVO*

krista_!!!

555+++

murrrrrya

Хорошенький пирожок!*THUMBS UP*5555555

ботакоз

Пирог-красавец,а тесто такое еще не встречала,очень интересно,спасибо!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

кыш
23.04.2010 19:44

helga211 |Конечно, можно! И маленькие пирожки, и булочки. :)

sweta1
23.04.2010 22:55

замечательный пирожок,на пятёрку с плюсом!!!!*THUMBS UP*

johnny
23.04.2010 23:27

Интересное тесто!

pantera
24.04.2010 01:12

:)Вкусно!!!55555+

mellorn
24.04.2010 01:43

Хочется попробовать! 5555

laralaram

очень интересное тесто - я для себя недавно открыла заварное тесто, очень нравится, очень интересный результат!*THUMBS UP*

chef
24.04.2010 03:14

Леночка, не поверишь, мой мясной пирог тоже из заварного теста, но оно без дрожжей. Надо попробовать. Спрятала в копилочку, невозможный красотун у тебя получился @}--}--

кыш
24.04.2010 04:59

Спасибо вам, девочки!@}--}--

anzelikas

Отменный пирожок! Спасибо за рецепт!5555

ksyusha
24.04.2010 14:09

очень красивый пирог!

oulga
24.04.2010 15:03

Очень славный пирог получился! 55555!!!!!

рыжий_ангел

Вкусно!:p

utro8
24.04.2010 20:06

Хороший пирог! Тесто супер!55555

babydiana2004

5+++++

salnikova_irina

Здорово! После Вашего рецепта кулича( испекла на Пасху!), думаю, что у меня все получится. Фотографии и описание чудесные! Хочется повторить!555!

люба-пытка

Отличный пирог, УМНИЧКА как всегда с изюминкой рецепт МОЛОДЕЦ !!!555++++ @}--}--@}--}--

lola45
25.04.2010 00:27

Здорово!!!! 555

suzy 38
25.04.2010 00:57

хочу,вас поблагодарить за рецепт вашего теста-это что ОБАЛДЕННОЕ-работать с ним одно удовольствие ,а испечённый из него пирог ( у меня ,правда,с поджаренным фаршем) ну нет слов:очень мягкий,тающий во рту. Мои почтения!@}--}--

кыш
25.04.2010 05:23

suzy 38 |Вот спасибо!!@}--}-- Так порадовали! До чего приятно, что рецепт понравился! На здоровье Вам!:) Большое всем спасибо!@}--}--

lovelywomen

Очень красивый пирог,да и тесто сразу видно по разрезу ,замечательное.555

nika1902
26.04.2010 01:19

а я тоже по Вашему пецепту пасхальные куличи пекла. Первый раз в жизни))) И получились волшебные!!! Теперь с уверенностью возьмусь за это тесто))) Спасибо огромное)))

anasstko
26.04.2010 03:19

Какая красота!!! Срочно буду делать!!! Как раз такой ножик для теста прикупила!!!:)

кыш
26.04.2010 03:37

Пеките на здоровье, девушки!:)

кениг

Много лет уже пользуюсь таким же рецептом,нравится тем, что пироги и на следующий и...как свежие.Вам за труды 5!

duduka.markedonskaja

Нифига себе, чуть не пропустила! :(

александер

Замечательно!!! Обязательно сделаю! 55555

skirda_08

завтра наверное буду печь,заинтриговали то как!))Потом отпишусь!;)а за рецептик спасибо!!!@}--}--

boela
27.04.2010 19:38

Класс!!! Забираю в коллекцию и обя3аельно беру в резерв своих любимых рецептов теста...Спасибо огромное!

леший

Суперский пирожок!!!Беру рецепт в копилку!Спасибо!!!55555555555

fim
28.04.2010 21:26

Очень красивый пирог и, наверняка, очень вкусный. Давно посматриваю в сторону заварного теста. Надо решаться... Такое замечательно подробное описание! 555+++

skirda_08

Ну вот и я спекла.Что-то у меня не получилось!Всё вроде ложила по рецепту,да и описано так,что что-то не правильно сделать просто невозможно!НО... тесто плохо подходило(я думаю может мало остудила заваренную муку),не пропеклось нормально,но я думаю из-за того что в яблоках было много сока,ну в общем что-то не то сделала,была очень расстроена((:'(пришлось выбросить всё((Кто пёк этот пирожок??? Напишите как всё проходило.И какого размера у Вас форма???Большое спасибо всем откликнувшимся!!;)Если у меня что-то не получилось я ни в коем случае не грешу на рецепт,просто руки надо подравнять)).

skirda_08

И сколько по времени примерно его надо печь?

кыш
29.04.2010 16:15

skirda_08 |Жаль. Печь примерно 35-40*. Температурный режим важно соблюдать и при замешивании, и при выпекании. Удачи! :)

кыш
29.04.2010 16:21

Нарезанные яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром (без фанатизма) непосредственно, перед изготовлением решётки. Заранее смешивать яблоки с сахаром НЕ надо! ;)

salnikova_irina

Skirda_08, я не пекла этот пирог, но при выпечке с добавлением яблок я тесто(под яблоки) "припыляю" крахмалом и под яблоками бывает все сухо! Нет ощущения непропечености!

gelchik
05.05.2010 18:45

shikarniy pirog!!! budu segodnya pech. :)

gelchik
06.05.2010 01:04

Ispekla s grushami- ochen' vkusno, sochno, nezhno!!!, oshusheniya nepropechenosti sovsem netu. polosochkami ya narezat' ne stala - testo ochen' vozdushnoe i nemnogo lipkoe. Nam ochen' ponravilos', spasibo za rezept! 5+

кыш
06.05.2010 03:22

На здоровье! Спасибо за отзыв!:) Рада, что рецепт не разочаровал.

лиляша

Очень классное тесто!!! В пирог к яблокам еще добавила изюм, орехи и курагу - объедение. Еще из этого теста испекла пирожки с рисом и яйцом - улетели в мгновение ока.Спасибо за рецепт!! 5++++@}--}--

кыш
06.05.2010 18:26

:)@}--}--

skirda_08

Я его вымучала!!!Спекла второй раз!!!СПАСИБО за рецепт,всё делала правильно (теперь))и ВСЁ получилось супер!!!!!!!!!Ушел с чаем *DRINK*!! за рецепт 5++++++++*YAHOO*

кыш
11.05.2010 05:21

Ура!:) Я рада, что всё получилось!*YAHOO*

фред
13.05.2010 19:51

Шикарное тесто!!!!!!!!!!!5555555555++++++++++ Как раз то, что нужно - впереди сезон фруктово-ягодный!

mylene_gautier

Отличный рецепт! Все получилось с первого раза, только вместо яблок у меня была курица с грибами в соусе, тесто точь в точь как на фото и это все при том, что пирог я готовила первый раз! +5! Мерси!

кыш
17.05.2010 04:34

На здоровье!:)

minibook
19.05.2010 14:24

Девочки, помогите! вчера пыталась изобразить эту красоту, так у меня тесто не то что не подошло, а дрожжи даже не растворились? Вы какие берете, обычные сухие гранулированые? и подходить оно должно в тепле или в холоде? :'(

кыш
19.05.2010 15:01

minibook |Дрожжи можно брать любые. У меня сухие мелкие «Доктор Эткер», они хорошо растворяются. Если Вы пользуетесь "Саф-момент", можно развести их в небольшом количестве молока ( от общего объёма) и потом, добавить к остывшей заварной массе.:) Тесто должно обязательно подходить в тепле.

minibook
19.05.2010 15:14

Спасибочки! Пойду еще попытаюсь, уж очень аппетитно выглядит!

minibook
19.05.2010 15:16

Спасибочки! Пойду еще попытаюсь, уж очень аппетитно выглядит!

pushina75@list.ru

5+++++++++++++++++++

minibook
20.05.2010 20:24

Все получилось! Доктор Эткер не подвел! Замечательный пирог!!!

кыш
21.05.2010 05:54

:)*OK*

vicus
27.05.2010 18:46

Замечательное тесто и отличная выпечка!!!

d-stroy
02.06.2010 13:41

Пекла на выходных! Огромное спасибо за рецепт теста . Это мой первый опыт общения с заварным дрожжевым тестом, а то все по старинки бабушкиным способом с квашней на 6 часов... Получилось все очень вкусно, быстро и, что самое главное, кухня осталась чистой:[

кыш
02.06.2010 15:30

Я очень рада, что Вам пригодился и понравился рецепт. На здоровье!:)

лонк
07.06.2010 16:03

Очень большое спасибо. Никогда не встречала рецепт такого теста. Обязательно сделаю. Еще раз СПАСИБО.

mamuka
07.06.2010 22:50

Сасибо!555!

norvejka
09.06.2010 20:29

Кыш,скажите пожалуйста,я вот все строго по рецепту делала,а тесто жидкое получилось...почему?

кыш
09.06.2010 23:06

norvejka |Бывает импортная мука, её нужно больше. Но, я так поняла, мука у Вас отечественная. В любом случае, жидким тесто быть не должно, значит надо добавлять муки, пока не станет нужной консистенции. Возможно Вы муку не взвешивали, а стаканами меряли...это не одно и то же.;)

gelchik
12.06.2010 03:03

segodnya uzhe vtoroy raz peku. Nikak u menya ne poluchaetsya sdelat' reshetku - testo posle podhozhdeniya nachinaet lipnut' k rukam. Ya ego i v pishevoy plenke probovala raskativat' - koe kak obichnim nozhom otrezala odnu polosku - nachala perenosit', tak ona vsya rastenulas'. :( Tak hochetsya ispech - chto bi i vkusno , i krasivo!!!!!!!!!!!!!!! Pozhaluysta podskazhite, nauchite - v chem sekret, a???

кыш
12.06.2010 07:36

gelchik | Да, нет никакого секрета.:) Конечно тесто требует некоторой сноровки. Если к рукам липнет, можно руки маслом растительным смазать, можно стол подпылить мукой перед раскатыванием. Я стараюсь сразу раскатывать тесто для полосок решётки достаточного размера,чтобы не вытягивать их, не порвать. Переносить надо осторожно, но быстро. Удачи Вам!:)

gelchik
21.06.2010 03:07

Spasibo! budu probovat'. :)

morganne
16.07.2010 23:22

Вот пойду и сделаю его щас ;);):[

jolly roger

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно :)

vorobushek-v

Испекла пирог,все понравилось: и пирог вкусный, и с тестом работать приятно. Большое спасибо за рецепт.

кыш
28.07.2010 07:23

На здоровье вам!:)@}--}--

кыш
29.07.2010 03:53

:)@}--}--

машенька-84-

Лена, очень интересное тесто и безумно вкусный пирог.5.

ak.constantin

ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО!!!*THUMBS UP*@}--}--

Aloe
18.10.2010 04:30

скажите пожалуйста, а тесто должно быть жидковатым или густым? меня смутили немного 400 гр муки на 500 гр молока. Заранее спасибо за ответ, очень уж рецепт понравился, хочется испечь такой пирожок

***жанночка***

Красота:p Завтра непременно приготовлю и сообщу:)Нажимаю "Добавить в избранное" а потм нигде не могу найти:(

кыш
14.01.2011 19:54

***жанночка*** | Избранное находится на вашей страничке и называется "каталог моих любимых рецептов". :)

qnx
25.09.2015 11:11

Спасибо за рецепт суппер! Кстати на счет липкости теста и того что не получается раскатать "решетку" это все зависит от муки. Когда я пеку этот рецепт дома то проблем нет, беру высший сорт и норма муки как написано, но скажем если в том же Дублине я пекла то там мука другая и заваривать приходиломь не 150 гр муки а примерно 200 иначе вме липнет.

кыш
26.09.2015 23:39

Согласна. "Импортной" муки потребуется больше,чем "российской".sad

***жанночка***

я из этого теста спекла маленькие булочки. Разламываю их, вроде бы не сырые,но почему то тесто липковатое. или когда остынут этого не будет?

поваряшка

испекла пирог.тесто хорошее.а вот сырые яблоки в начинку--специально написали чтобы у людей не получилось??из-за сока весь низ промок.яблоки ОБЯЗАТЕЛЬНО потушить и сок слить.а лучше любую немокрую начинку.так что  за дезинформацию автору МИНУС!!!!!

***жанночка***

булочки остыли и все стала замечательно, а яблочный пирог вообще мммм...просто прелесть, спасибо огромное за рецепт:p

кыш
16.01.2011 07:54

На здоровье!:)@}--}--

vitschka
23.01.2011 19:54

*THUMBS UP*

кыш
15.02.2011 19:58

Да, Эля, я видела, там многие мои рецепты "гуляют". :)Внизу ссылка стоит на наш с Олей блог.

кыш
15.07.2011 07:43

На здоровье!:) Красивый пирог у Вас получился.

кыш
25.09.2011 18:22

Натуля, очень красивый у тебя пирог получился! :) Структура теста отличная! Ты в силиконовой форме пекла?

MissJoker

неа...Лен...в обычной разъемной антипригарной))) просто дрожжи стараюсь использовать живые)))на них все-таки лучше))) Лен, пирог стрескали за раз...требуют еще такого же)))да...забыла отметить - поднимала 1 раз без обмина..(времени не было)...где-то 1 час)))

кыш
25.09.2011 20:45

Я тоже живые дрожжи люблю, но пользуюсь разными (какие есть) :) Я тоже один раз поднимала, второй раз он подходит уже в форме перед выпеканием. Я почему про форму спросила, низ пирога светленький, думала из-за силикона. Спасибо, Натуль, за фото и отчёт!:*@}--}--

cофуша

Очень люблю яблочные пироги. :)Заберу;)

кыш
18.11.2011 19:05

Наташ, приятно удивила с пирогом. Я всё собиралась его с другой начинкой попробовать, а ты вон как! Умничка!:* Спасибо за отчёты, сегодня весь день меня радуешь.@}--}--

annchella

Делала ваш пирог! Просто нет слов, теперь так всегда и буду делать!!!

кыш
08.04.2012 03:02

@}--}--

кыш
28.04.2012 12:16

На здоровье, Наташа! Спасибо за фотоотчёт!@}--}-- В несладкие пироги я тоже в тесто сахар кладу, но немного.:)

qnx
22.08.2014 01:02

Тесто и правда очень легкое и классное! Спасибо!

кыш
22.08.2014 21:44

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты