Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него
Ингредиенты
- молоко 500 г
- масло сливочное 150 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- мука 400 г
- яблоки 500 гр. (очищенные)
- сахар 90-100 г
Пошаговые фото рецепта

4. Оставшуюся муку смешиваем с дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто.

6. Когда тесто увеличится в два раза его текстура изменится, оно станет очень мягким, рыхлым и расслоится.
Дополнительная информация
Очень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Согласна. "Импортной" муки потребуется больше,чем "российской".
испекла пирог.тесто хорошее.а вот сырые яблоки в начинку--специально написали чтобы у людей не получилось??из-за сока весь низ промок.яблоки ОБЯЗАТЕЛЬНО потушить и сок слить.а лучше любую немокрую начинку.так что за дезинформацию автору МИНУС!!!!!
Тесто и правда очень легкое и классное! Спасибо!