Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 1
1. В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 2
2. В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 3
3. Получается мягкая слоистая масса.Остужаем до приятной рукам температуры.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 4
4. Оставшуюся муку смешиваем с дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 5
5. Тесто убираем в пакет и оставляем подходить.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 6
6. Когда тесто увеличится в два раза его текстура изменится, оно станет очень мягким, рыхлым и расслоится.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 7
7. Отделяем от теста 1/3. Остальное тесто распределяем руками по дну формы, формируя бортики, примерно до половины высоты ботов формы.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 8
8. Яблоки чистим и режем кубиками. Выкладываем поверх теста. Посыпаем сахаром.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 9
9. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полосками.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 10
10. Из полос теста выкладываем решётку на поверхности яблок.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 11
11.Бортики из теста загибаем на решетку и по краю выкладываем полоску теста.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 12
12. Выпекаем пирог при 215* до золотистого вида. Пирог накрыть, остудить.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 13
13.Снять борта разъёмной формы.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 14
14. Пирог получается похожим на слоёный, только тесто мягкое , сдобное и очень вкусное.
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
23.04.2010 04:03
Ответить
Красавец! Несомненно очень вкусно!55555555555*THUMBS UP*
fanny
23.04.2010 04:09
Ответить
Лен, очередная вкуснятина!:)
Galina
23.04.2010 04:07
Ответить
:)Izumitel'nii receptik! Vam spasibo.555*KISSED*
шуш
23.04.2010 04:09
Ответить
ЛЕНОЧКА, АППЕТИТНЕЙШИЙ ПИРОГ!!! Ооооочень красивое тесто- забрала :)! 5555555555@}--}--
севуля
23.04.2010 04:10
Ответить
Замечательное тесто и отличная выпечка из него! Забираю с благодарностью!@}--}--
natapit
23.04.2010 04:15
Ответить
бесподобный пирог!
suzy 38
23.04.2010 04:26
Ответить
интересное тесто,я тоже в копилочку,как говорится "век живи-век учись".Мерси!
кыш
23.04.2010 04:28
Ответить
Спасибо большое, девочки!@}--}--
glaros
23.04.2010 04:36
Ответить
Лена,воздушное тесто получилось!55555*BRAVO*
naumovec
23.04.2010 04:49
Ответить
Роскошный пирог!
Nathalya
23.04.2010 04:53
Ответить
очень интересное тесто! спасибо, Леночка!
a_l
23.04.2010 06:56
Ответить
Замечательный пирожок! 555!
кыш
23.04.2010 08:22
Ответить
Спасибо!!@}--}--
mar33_33
23.04.2010 09:36
Ответить
Весь в решеточку (я раньше только тонкую видела и делала) - как красиво такая широкая!!! И, конечно, вкусно!
MissJoker
23.04.2010 10:31
Ответить
5+++...красивый пирог...
ната777
23.04.2010 11:37
Ответить
Отличная работа. 5. Спасибо.
mari2020
23.04.2010 11:49
Ответить
чудесный пирог. 5!!!!!!
hole
23.04.2010 11:56
Ответить
Такоц превосходный румяный пирог!:)
манюша
23.04.2010 11:57
Ответить
Необычное тесто! Прекрасный результат!
chemicolya
23.04.2010 13:06
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог!*THUMBS UP*
иррез
23.04.2010 13:29
Ответить
Замечательный пирог!!! С таким видом теста я еще не знакома.:)
alyakeyk
23.04.2010 13:29
Ответить
Минимум продуктов,а результат-мммммммм!Замечательный рецепт!!!
Ирина 211978
23.04.2010 13:30
Ответить
Тесто заинтересовало, пирог красавец!!!555!
lillit1
23.04.2010 14:35
Ответить
очень понравилось тесто! забрала в копилочку, спасибо! 555!
Mil@_Mil@
23.04.2010 14:36
Ответить
Очень красивый пирог, тесто очень заинтерисовало*THUMBS UP*
кыш
23.04.2010 15:35
Ответить
Спасибо большое!:)@}--}--
lianaaa
23.04.2010 15:48
Ответить
Давно присматриваюсь к этому тесту, Ваш пирог убедил, повторю обязательно*BRAVO*
lorxen1
23.04.2010 16:07
Ответить
очень красивый и вкусный пирог*THUMBS UP*5+++
svetkins999
23.04.2010 16:12
Ответить
Рецептик как раз для меня-боюсь делать дрожжевое тесто-а на это,пожалуй решусь.Спасибо огромное-утащила!555555555*BRAVO*
светлана65
23.04.2010 16:45
Ответить
Замечательный пирог! Забираю рецепт с благодарностью! *BRAVO*
helga211
23.04.2010 16:39
Ответить
Очень красиво и вкусно! А можно ли из этого теста пирожочков или булочек напечь?
nsv03
23.04.2010 16:56
Ответить
Хорош!!!@}--}--
милочка 2703
23.04.2010 17:19
Ответить
Отличное тесто и пирог!!! Спасибо за рецепт :)
sigma002
23.04.2010 17:48
Ответить
Интересный рецепт!5555555*BRAVO*
krista_!!!
23.04.2010 18:12
Ответить
555+++
murrrrrya
23.04.2010 18:31
Ответить
Хорошенький пирожок!*THUMBS UP*5555555
ботакоз
23.04.2010 19:00
Ответить
Пирог-красавец,а тесто такое еще не встречала,очень интересно,спасибо!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
кыш
23.04.2010 19:44
Ответить
helga211 |Конечно, можно! И маленькие пирожки, и булочки. :)
sweta1
23.04.2010 22:55
Ответить
замечательный пирожок,на пятёрку с плюсом!!!!*THUMBS UP*
johnny
23.04.2010 23:27
Ответить
Интересное тесто!
pantera
24.04.2010 01:12
Ответить
:)Вкусно!!!55555+
mellorn
24.04.2010 01:43
Ответить
Хочется попробовать! 5555
laralaram
24.04.2010 02:54
Ответить
очень интересное тесто - я для себя недавно открыла заварное тесто, очень нравится, очень интересный результат!*THUMBS UP*
chef
24.04.2010 03:14
Ответить
Леночка, не поверишь, мой мясной пирог тоже из заварного теста, но оно без дрожжей. Надо попробовать. Спрятала в копилочку, невозможный красотун у тебя получился @}--}--
кыш
24.04.2010 04:59
Ответить
Спасибо вам, девочки!@}--}--
anzelikas
24.04.2010 10:35
Ответить
Отменный пирожок! Спасибо за рецепт!5555
ksyusha
24.04.2010 14:09
Ответить
очень красивый пирог!
oulga
24.04.2010 15:03
Ответить
Очень славный пирог получился! 55555!!!!!
рыжий_ангел
24.04.2010 15:29
Ответить
Вкусно!:p
utro8
24.04.2010 20:06
Ответить
Хороший пирог! Тесто супер!55555
babydiana2004
24.04.2010 21:27
Ответить
5+++++
salnikova_irina
24.04.2010 23:25
Ответить
Здорово! После Вашего рецепта кулича( испекла на Пасху!), думаю, что у меня все получится. Фотографии и описание чудесные! Хочется повторить!555!
люба-пытка
25.04.2010 00:14
Ответить
Отличный пирог, УМНИЧКА как всегда с изюминкой рецепт МОЛОДЕЦ !!!555++++ @}--}--@}--}--
lola45
25.04.2010 00:27
Ответить
Здорово!!!! 555
suzy 38
25.04.2010 00:57
Ответить
хочу,вас поблагодарить за рецепт вашего теста-это что ОБАЛДЕННОЕ-работать с ним одно удовольствие ,а испечённый из него пирог ( у меня ,правда,с поджаренным фаршем) ну нет слов:очень мягкий,тающий во рту. Мои почтения!@}--}--
кыш
25.04.2010 05:23
Ответить
suzy 38 |Вот спасибо!!@}--}-- Так порадовали! До чего приятно, что рецепт понравился! На здоровье Вам!:) Большое всем спасибо!@}--}--
lovelywomen
25.04.2010 05:21
Ответить
Очень красивый пирог,да и тесто сразу видно по разрезу ,замечательное.555
nika1902
26.04.2010 01:19
Ответить
а я тоже по Вашему пецепту пасхальные куличи пекла. Первый раз в жизни))) И получились волшебные!!! Теперь с уверенностью возьмусь за это тесто))) Спасибо огромное)))
anasstko
26.04.2010 03:19
Ответить
Какая красота!!! Срочно буду делать!!! Как раз такой ножик для теста прикупила!!!:)
кыш
26.04.2010 03:37
Ответить
Пеките на здоровье, девушки!:)
кениг
26.04.2010 04:38
Ответить
Много лет уже пользуюсь таким же рецептом,нравится тем, что пироги и на следующий и...как свежие.Вам за труды 5!
duduka.markedonskaja
26.04.2010 14:35
Ответить
Нифига себе, чуть не пропустила! :(
александер
26.04.2010 14:37
Ответить
Замечательно!!! Обязательно сделаю! 55555
skirda_08
26.04.2010 20:58
Ответить
завтра наверное буду печь,заинтриговали то как!))Потом отпишусь!;)а за рецептик спасибо!!!@}--}--
boela
27.04.2010 19:38
Ответить
Класс!!! Забираю в коллекцию и обя3аельно беру в резерв своих любимых рецептов теста...Спасибо огромное!
леший
28.04.2010 16:49
Ответить
Суперский пирожок!!!Беру рецепт в копилку!Спасибо!!!55555555555
fim
28.04.2010 21:26
Ответить
Очень красивый пирог и, наверняка, очень вкусный. Давно посматриваю в сторону заварного теста. Надо решаться... Такое замечательно подробное описание! 555+++
skirda_08
29.04.2010 13:22
Ответить
Ну вот и я спекла.Что-то у меня не получилось!Всё вроде ложила по рецепту,да и описано так,что что-то не правильно сделать просто невозможно!НО... тесто плохо подходило(я думаю может мало остудила заваренную муку),не пропеклось нормально,но я думаю из-за того что в яблоках было много сока,ну в общем что-то не то сделала,была очень расстроена((:'(пришлось выбросить всё((Кто пёк этот пирожок??? Напишите как всё проходило.И какого размера у Вас форма???Большое спасибо всем откликнувшимся!!;)Если у меня что-то не получилось я ни в коем случае не грешу на рецепт,просто руки надо подравнять)).
skirda_08
29.04.2010 13:17
Ответить
И сколько по времени примерно его надо печь?
кыш
29.04.2010 16:15
Ответить
skirda_08 |Жаль. Печь примерно 35-40*. Температурный режим важно соблюдать и при замешивании, и при выпекании. Удачи! :)
кыш
29.04.2010 16:21
Ответить
Нарезанные яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром (без фанатизма) непосредственно, перед изготовлением решётки. Заранее смешивать яблоки с сахаром НЕ надо! ;)
salnikova_irina
01.05.2010 00:52
Ответить
Skirda_08, я не пекла этот пирог, но при выпечке с добавлением яблок я тесто(под яблоки) "припыляю" крахмалом и под яблоками бывает все сухо! Нет ощущения непропечености!
gelchik
05.05.2010 18:45
Ответить
shikarniy pirog!!! budu segodnya pech. :)
gelchik
06.05.2010 01:04
Ответить
Ispekla s grushami- ochen' vkusno, sochno, nezhno!!!, oshusheniya nepropechenosti sovsem netu. polosochkami ya narezat' ne stala - testo ochen' vozdushnoe i nemnogo lipkoe. Nam ochen' ponravilos', spasibo za rezept! 5+
кыш
06.05.2010 03:22
Ответить
На здоровье! Спасибо за отзыв!:) Рада, что рецепт не разочаровал.
лиляша
06.05.2010 16:51
Ответить
Очень классное тесто!!! В пирог к яблокам еще добавила изюм, орехи и курагу - объедение. Еще из этого теста испекла пирожки с рисом и яйцом - улетели в мгновение ока.Спасибо за рецепт!! 5++++@}--}--
кыш
06.05.2010 18:26
Ответить
:)@}--}--
skirda_08
09.05.2010 21:09
Ответить
Я его вымучала!!!Спекла второй раз!!!СПАСИБО за рецепт,всё делала правильно (теперь))и ВСЁ получилось супер!!!!!!!!!Ушел с чаем *DRINK*!! за рецепт 5++++++++*YAHOO*
кыш
11.05.2010 05:21
Ответить
Ура!:) Я рада, что всё получилось!*YAHOO*
фред
13.05.2010 19:51
Ответить
Шикарное тесто!!!!!!!!!!!5555555555++++++++++ Как раз то, что нужно - впереди сезон фруктово-ягодный!
mylene_gautier
16.05.2010 20:06
Ответить
Отличный рецепт! Все получилось с первого раза, только вместо яблок у меня была курица с грибами в соусе, тесто точь в точь как на фото и это все при том, что пирог я готовила первый раз! +5! Мерси!
кыш
17.05.2010 04:34
Ответить
На здоровье!:)
minibook
19.05.2010 14:24
Ответить
Девочки, помогите! вчера пыталась изобразить эту красоту, так у меня тесто не то что не подошло, а дрожжи даже не растворились? Вы какие берете, обычные сухие гранулированые? и подходить оно должно в тепле или в холоде? :'(
кыш
19.05.2010 15:01
Ответить
minibook |Дрожжи можно брать любые. У меня сухие мелкие «Доктор Эткер», они хорошо растворяются. Если Вы пользуетесь "Саф-момент", можно развести их в небольшом количестве молока ( от общего объёма) и потом, добавить к остывшей заварной массе.:) Тесто должно обязательно подходить в тепле.
minibook
19.05.2010 15:14
Ответить
Спасибочки! Пойду еще попытаюсь, уж очень аппетитно выглядит!
minibook
19.05.2010 15:16
Ответить
Спасибочки! Пойду еще попытаюсь, уж очень аппетитно выглядит!
pushina75@list.ru
20.05.2010 19:46
Ответить
5+++++++++++++++++++
minibook
20.05.2010 20:24
Ответить
Все получилось! Доктор Эткер не подвел! Замечательный пирог!!!
кыш
21.05.2010 05:54
Ответить
:)*OK*
vicus
27.05.2010 18:46
Ответить
Замечательное тесто и отличная выпечка!!!
d-stroy
02.06.2010 13:41
Ответить
Пекла на выходных! Огромное спасибо за рецепт теста . Это мой первый опыт общения с заварным дрожжевым тестом, а то все по старинки бабушкиным способом с квашней на 6 часов... Получилось все очень вкусно, быстро и, что самое главное, кухня осталась чистой:[
кыш
02.06.2010 15:30
Ответить
Я очень рада, что Вам пригодился и понравился рецепт. На здоровье!:)
лонк
07.06.2010 16:03
Ответить
Очень большое спасибо. Никогда не встречала рецепт такого теста. Обязательно сделаю. Еще раз СПАСИБО.
mamuka
07.06.2010 22:50
Ответить
Сасибо!555!
norvejka
09.06.2010 20:29
Ответить
Кыш,скажите пожалуйста,я вот все строго по рецепту делала,а тесто жидкое получилось...почему?
кыш
09.06.2010 23:06
Ответить
norvejka |Бывает импортная мука, её нужно больше. Но, я так поняла, мука у Вас отечественная. В любом случае, жидким тесто быть не должно, значит надо добавлять муки, пока не станет нужной консистенции. Возможно Вы муку не взвешивали, а стаканами меряли...это не одно и то же.;)
gelchik
12.06.2010 03:03
Ответить
segodnya uzhe vtoroy raz peku. Nikak u menya ne poluchaetsya sdelat' reshetku - testo posle podhozhdeniya nachinaet lipnut' k rukam. Ya ego i v pishevoy plenke probovala raskativat' - koe kak obichnim nozhom otrezala odnu polosku - nachala perenosit', tak ona vsya rastenulas'. :( Tak hochetsya ispech - chto bi i vkusno , i krasivo!!!!!!!!!!!!!!! Pozhaluysta podskazhite, nauchite - v chem sekret, a???
кыш
12.06.2010 07:36
Ответить
gelchik | Да, нет никакого секрета.:) Конечно тесто требует некоторой сноровки. Если к рукам липнет, можно руки маслом растительным смазать, можно стол подпылить мукой перед раскатыванием. Я стараюсь сразу раскатывать тесто для полосок решётки достаточного размера,чтобы не вытягивать их, не порвать. Переносить надо осторожно, но быстро. Удачи Вам!:)
gelchik
21.06.2010 03:07
Ответить
Spasibo! budu probovat'. :)
morganne
16.07.2010 23:22
Ответить
Вот пойду и сделаю его щас ;);):[
jolly roger
20.07.2010 02:12
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно :)
vorobushek-v
24.07.2010 19:09
Ответить
Испекла пирог,все понравилось: и пирог вкусный, и с тестом работать приятно. Большое спасибо за рецепт.
кыш
28.07.2010 07:23
Ответить
На здоровье вам!:)@}--}--
кыш
29.07.2010 03:53
Ответить
:)@}--}--
машенька-84-
28.08.2010 18:40
Ответить
Лена, очень интересное тесто и безумно вкусный пирог.5.
ak.constantin
05.10.2010 01:09
Ответить
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО!!!*THUMBS UP*@}--}--
Aloe
18.10.2010 04:30
Ответить
скажите пожалуйста, а тесто должно быть жидковатым или густым? меня смутили немного 400 гр муки на 500 гр молока. Заранее спасибо за ответ, очень уж рецепт понравился, хочется испечь такой пирожок
***жанночка***
14.01.2011 19:24
Ответить
Красота:p Завтра непременно приготовлю и сообщу:)Нажимаю "Добавить в избранное" а потм нигде не могу найти:(
кыш
14.01.2011 19:54
Ответить
***жанночка*** | Избранное находится на вашей страничке и называется "каталог моих любимых рецептов". :)
qnx
25.09.2015 11:11
Ответить
Спасибо за рецепт суппер! Кстати на счет липкости теста и того что не получается раскатать "решетку" это все зависит от муки. Когда я пеку этот рецепт дома то проблем нет, беру высший сорт и норма муки как написано, но скажем если в том же Дублине я пекла то там мука другая и заваривать приходиломь не 150 гр муки а примерно 200 иначе вме липнет.
кыш
26.09.2015 23:39
Ответить

Согласна. "Импортной" муки потребуется больше,чем "российской".sad

***жанночка***
15.01.2011 09:12
Ответить
я из этого теста спекла маленькие булочки. Разламываю их, вроде бы не сырые,но почему то тесто липковатое. или когда остынут этого не будет?
поваряшка
19.09.2017 12:33
Ответить

испекла пирог.тесто хорошее.а вот сырые яблоки в начинку--специально написали чтобы у людей не получилось??из-за сока весь низ промок.яблоки ОБЯЗАТЕЛЬНО потушить и сок слить.а лучше любую немокрую начинку.так что  за дезинформацию автору МИНУС!!!!!

***жанночка***
15.01.2011 11:13
Ответить
булочки остыли и все стала замечательно, а яблочный пирог вообще мммм...просто прелесть, спасибо огромное за рецепт:p
кыш
16.01.2011 07:54
Ответить
На здоровье!:)@}--}--
vitschka
23.01.2011 19:54
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
15.02.2011 19:58
Ответить
Да, Эля, я видела, там многие мои рецепты "гуляют". :)Внизу ссылка стоит на наш с Олей блог.
кыш
15.07.2011 07:43
Ответить
На здоровье!:) Красивый пирог у Вас получился.
кыш
25.09.2011 18:22
Ответить
Натуля, очень красивый у тебя пирог получился! :) Структура теста отличная! Ты в силиконовой форме пекла?
MissJoker
25.09.2011 20:27
Ответить
неа...Лен...в обычной разъемной антипригарной))) просто дрожжи стараюсь использовать живые)))на них все-таки лучше))) Лен, пирог стрескали за раз...требуют еще такого же)))да...забыла отметить - поднимала 1 раз без обмина..(времени не было)...где-то 1 час)))
кыш
25.09.2011 20:45
Ответить
Я тоже живые дрожжи люблю, но пользуюсь разными (какие есть) :) Я тоже один раз поднимала, второй раз он подходит уже в форме перед выпеканием. Я почему про форму спросила, низ пирога светленький, думала из-за силикона. Спасибо, Натуль, за фото и отчёт!:*@}--}--
cофуша
13.11.2011 00:48
Ответить
Очень люблю яблочные пироги. :)Заберу;)
кыш
18.11.2011 19:05
Ответить
Наташ, приятно удивила с пирогом. Я всё собиралась его с другой начинкой попробовать, а ты вон как! Умничка!:* Спасибо за отчёты, сегодня весь день меня радуешь.@}--}--
annchella
07.04.2012 11:53
Ответить
Делала ваш пирог! Просто нет слов, теперь так всегда и буду делать!!!
кыш
08.04.2012 03:02
Ответить
@}--}--
кыш
28.04.2012 12:16
Ответить
На здоровье, Наташа! Спасибо за фотоотчёт!@}--}-- В несладкие пироги я тоже в тесто сахар кладу, но немного.:)
qnx
22.08.2014 01:02
Ответить

Тесто и правда очень легкое и классное! Спасибо!

кыш
22.08.2014 21:44
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.76353038862594151.0207
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели