Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 4.5 стак. ст. - 250 мл.
- молоко (теплое) — 500 мл.
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
- масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
- желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- сметана (для смазывания) — 1 ст.л.
- вода (для смазывания) — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- -
- булочки с маком
- мак — 4 ст.л.
- пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл.
- -
- булочки с сыром
- сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) —
- специи (брала прованские сухие травы) —
- кунжут —
- -
- булочки с персиком
- персик (консервированный половинками) — 4 шт
- сахарная пудра —
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- булочки с черносливом на шпажках
- чернослив — 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
8. Булочки с сыром.
Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 200-210.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.
12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Спасибо, что поделились. Чудесное тесто!
Тесто действительно замечательное!
Аллуся, спасибо! Думаю, что пригодится твой рецепт! Шикарные булочки! Чмок!
Спасибо, моя хорошая!
Утащила, спасибо!!! Алла, шикарно, как всегда!
Спасибо ,Настюш!
Спасибо большое за прекрасное рецепта.
Алла, как всегда шикарная выпечка!
Инночка, спасибо!
Тесто отличное, спасибо!