Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 4.5 стак. ст. - 250 мл.
  • молоко (теплое) — 500 мл.
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
  • масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
  • желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • сметана (для смазывания) — 1 ст.л.
  • вода (для смазывания) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • -
  • булочки с маком
  • мак — 4 ст.л.
  • пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл.
  • -
  • булочки с сыром
  • сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) —
  • специи (брала прованские сухие травы) —
  • кунжут —
  • -
  • булочки с персиком
  • персик (консервированный половинками) — 4 шт
  • сахарная пудра —
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • булочки с черносливом на шпажках
  • чернослив — 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 1
1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 2
2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 3
3. Вот так выросло тесто.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 4
4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 5
5. Тесто разделить на 2 части,
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 6
6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 7
7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 8
8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 9
9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 10
10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 11
11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 12
12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 13
13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 14
14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 15
15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 16
16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: фото шаг 17
17. Осталось подать к столу и наслаждаться!

Дополнительная информация

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
30.10.2016 12:11
Ответить

Спасибо, что поделились. Чудесное тесто!

allenka(alarm clock)
30.10.2016 17:46
Ответить

Тесто действительно замечательное!

ма-ма
30.10.2016 13:31
Ответить

Аллуся, спасибо! Думаю, что пригодится твой рецепт! Шикарные булочки! Чмок! :):):)

allenka(alarm clock)
30.10.2016 17:47
Ответить

Спасибо, моя хорошая!

nestea
30.10.2016 15:07
Ответить

Утащила, спасибо!!! Алла, шикарно, как всегда!

allenka(alarm clock)
30.10.2016 17:47
Ответить

Спасибо ,Настюш!

нахида
30.10.2016 17:37
Ответить

Спасибо большое за прекрасное рецепта.

Inna_2107
30.10.2016 19:09
Ответить

Алла, как всегда шикарная выпечка!

allenka(alarm clock)
30.10.2016 19:53
Ответить

Инночка, спасибо!

antea
15.12.2016 11:22
Ответить

Тесто отличное, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели