Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Фото к рецепту: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан - 250 мл
  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
  • Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • ------------------
  • Булочки с маком
  • Мак — 4 ст. л.
  • Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл
  • ----------------------------
  • Булочки с сыром
  • Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу
  • Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • --------------------------
  • Булочки с персиком
  • Персик (консервированный половинками) — 4 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Булочки с черносливом на шпажках
  • Чернослив — 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку

2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

3. Вот так выросло тесто.

4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.

5. Тесто разделить на 2 части,

6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.

12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.

13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.

16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

17. Осталось подать к столу и наслаждаться!

Дополнительная информация

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?


5.04.5075173815233831.016
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Спасибо, что поделились. Чудесное тесто!

allenka(alarm clock)

Тесто действительно замечательное!

ма-ма

Аллуся, спасибо! Думаю, что пригодится твой рецепт! Шикарные булочки! Чмок! :):):)

allenka(alarm clock)

Спасибо, моя хорошая!

nestea
30.10.2016 15:07

Утащила, спасибо!!! Алла, шикарно, как всегда!

allenka(alarm clock)

Спасибо ,Настюш!

нахида

Спасибо большое за прекрасное рецепта.

Inna_2107

Алла, как всегда шикарная выпечка!

allenka(alarm clock)

Инночка, спасибо!

antea
15.12.2016 11:22

Тесто отличное, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты