Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.

Фото к рецепту: Тесто для пиццы от  оскароносного  шеф повара вольфганга пака и пицца из него.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 3 ст. (250)
  • вода - 1 ст. (темп воды 40-45гр)
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны - 400-500 гр.
  • ветчина - 300 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сыр.
  • соус эксперементальный и удавшийся :) :
  • томаты консервированные - 700 гр
  • базилик сухой - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.

Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.

Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.

Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.

Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.

Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.

Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.

Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 1

1. Дрожжи смешать с медом.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 2

2. Добавить теплую воду.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 3

3. Поставить в теплое место на 5-7 минут до появления пузырьков.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 4

4. Добавить соль и масло.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 5

5. Добавить муку и мешать.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 6

6. Затем месить...

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 7

7. и месить на столе 2-3 минуты.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 8

8. Сформировать в шар и под полотенце, подходить в теплое место на 40 минут.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 9

9.Готовое тесто...

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 10

10. и его структура.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 11

11. Грибы нарезать и жарить на малом кол-ве масла пока жидкость не выпарится.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 12

12. Томаты размолоть в блендере и уварить до густоты,в конце добавить базилик.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 13

13. Готовый соус.P.S кому не нравятся семена от томатов,можно помидорки протереть через сито.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 14

14. Тесто разделить на две равные части.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 15

15. Раскатать скалкой,а затем можно вытянуть руками до нужного размера.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 16

16. Обильно смазать соусом и выложить грибы.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 17

17. Обильно посыпать сыром и в духовку.200гр до румяности сыра.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 18

18. И с ветчиной и перчиком.

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.: фото шаг 19

19. Вуаля! Приятного аппетита!


5.04.7620705086838261.0204
julia:)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
204  человек оценили
Сохранить рецепт
649 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
машечка2202

Люблю пиццу! А тесто какое интересное, первый раз такое для пиццы вижу, спасибо, обязательно попробую! 555

administra

дааааа,я бы от такой не отказалась.....55555555555 хорошее тесто,замечательный результат

MissJoker

недурно...оченно недурно...555

рафаэлла

Ну очень аппетитно!

luciana
29.01.2010 23:18

Класс!!! Пиццу делаю давно, много разных рецептов перепробовала. Но Ваш - впечатлил!!! Завтра же сделаю для субботнего вечера!!! 555555!!!!

boela
29.01.2010 23:35

Вау,какая!!! Наверняка вкусная! Люблю,когда в пицце ингридиенотв не очень много.

julia:)
29.01.2010 23:36

Девочки, спасибо за комментари! duduka.markedonskaja спасибо за совет,тесто для пиццы я всегда делаю дрожжевое,только обычно сама придумываю рецепт и он очень прост,лепешка никогда не бывает толстой,всего навсего нужно по тоньше его раскатать.И пицца из этого теста тоже не "толста".Но все равно спасибо за совет,надо будет попробовать.А повара назвала оскароносным потому что он готовит фуршет после вручения премии"Оскар" :)

elitna
29.01.2010 23:48

А пицца смачная ;) - сразу видно! :) Молодец! 5

mara
29.01.2010 23:54

Ткая вся сочная и аппетитная 5

utro8
30.01.2010 00:02

Пицца аппетитная!!! Очень интересное тесто!555

julia:)
30.01.2010 00:04

Кому то моя пицца не по вкусу,оценку занизили,и почему бы здесь не написать об этом :(

Inna_2107

Очень тонкая пицца, заберу для себя и дочери( :) муж любит , чтобы была типа пирога).Отлично!

luba5
30.01.2010 00:09

Очень аппетитная пицца!555555555

лёльчик

Пицца красивая, вкусная - что еще сказать?! Завтра сделаю тесто по вашему. С медом никогда не пробовала делать. 5!

ева-мария

555+++.

nattyland

вот бы мне кусочек сейчас ...м ммм отличная пиццаа! попробуемс! 555!

pantera
30.01.2010 00:59

Очень аппетитная пицца!55555+

bratyury
30.01.2010 01:11

Очень качественный рецепт. Выражаю большую радость, что он озвучен, остальное выразили мои друзья-кулинары.

chef
30.01.2010 01:16

Очень понравилось тесто, такое оно красивое у вас в разломе. Пиццы получились золотистыми, ну очень аппетитно. Спасибо!

passion1963

Самое что ни на есть правильное тесто для пиццы, видно этот оскароносный повар итальянец, а уж итальянцы знают толк в пицце. 5!

gloria2
30.01.2010 01:42

Очень красивая пица,достойна внимания,обычно я пицу так не разглядываю,а здесь прямо хочется глядеть на нее совсех сторон ,итакголову поверну ,итак,зять проходил мимо,говоритчто ты там так разглядываешь?Просто замечательно выглядит,обязательно попробую.А от чего зависит занижение оценок.Я вроде отзывы прочитала,плохих не было.Пятерок некоторые не поставили,так это потому ,что обалдели от пицы и просто забыли

gloria2
30.01.2010 01:41

вот и я забыла 55555

julia:)
30.01.2010 01:45

gloria2 спасибо! Так вот не знаю на главной стоит общий бал 4,97 значит кто-то низшую оценку поставил,я не обижаюсь просто интересно что не понравилось.Вот Дюдюка сразу написала что ей для пиццы не пойдет это тесто,а кто-то просто низкую оценку без коммента.

галина_л

А вы в допинфе к рецепту допишите ссылочку и все, ведь что-то свое внесли в рецепт. Вам 555

natapit
30.01.2010 02:12

изумительно вкусная и очень красивая пицца!отлично!

Nathalya
30.01.2010 03:34

поиск в последнее время работает не очень, не расстраивайтесь; 5!

laralaram

Очень красиво выглядит всё, просто отлично! Соус такой делаю всегда, он очень вкусный! 5! Но оскара я б ему не дала бы (правда, у меня никто и неспрашивает, хи-хи!), хоть он 100 раз итальянец, 2 ч.л. дрожжей на 3 стак. муки - застрелиться! я сегодня пекла хлеб - 5 г. свежих дрожжей всего!

julia:)
30.01.2010 04:07

laralaram вот и мне показалось много,это уж я до двух ложек уменьшила,а у него вообще пакетик в рецепте.А соус и вправду вкусен :) у меня помидорки в 3-х литровых банках,так если откроешь сразу не съедается вот я и приспособилась из них соусы всякие варганить,можно прям так размолоть и приправить и подать к пельмешкам или мантам,а можно термически обработать и к макарошкам,очень вкусно получаецццца :)

laralaram

дык ниччо против соуса, сама родину за него продам. А вот с дрожжами у него! перебор, тесто потом воняет! фу!

masha2907

Браво, маэстро!

ирусик-88

Шикарнейшая пицца! ОЧЕНЬ!!!55555+++

jamiroquai

Тесто необычное (из-за меда).Я пеку пиццу каждую неделю - следующая будет обязательно из Вашего теста. Только вот сыр в пицце кладется сразу после томатов - в противном случае вся нижняя начинка при нарезке потянется за сыром.За рецепт 5!

веданта

Иннтересно, с медом не пробовала! 5+

julia:)
30.01.2010 12:16

laralaram ага,когда много дрожжей его и кушать не оч приятно,жрожжи вкус перебивают. jamiroquai спасибо!А как же без начинки? ;) Это МАргарита получится,а чтоб начинка не тянулась нужно что б пицца чуть подстыла и резать очень острым ножом,а еще лучше ножом для пиццы и все будет ок :)

jamiroquai

Я режу тоже круглым ножом для пиццы - только вот насчет "подостыла" - не получается. Хлопцы налетают, когда я не успеваю ее (пиццу) всю нарезать!)))

julia:)
30.01.2010 14:58

jamiroquai :) все ясно,нетерпеливые . Значит пицца очень вкусная ;)

alana
30.01.2010 15:16

тесто обалденное,даже на фото видно!55!

севуля

Отличная пицца!

julia:)
30.01.2010 23:15

Спасибо!

шуш
31.01.2010 01:07

Прекрасная пицца!!!!! 5+5+5+

makakulja

5! :)

mommy_иринка

такая вкуснятина!!!!!супер))))))))))))) пока сына укладывала спалила..............(((((((((( мдас не судьба((((

coccinelle

Привет, Юлечка )))))))))))))))))))) Пицца отменная! ))

julia:)
22.02.2010 01:10

coccinelle Привет!!!!! Катюш!Какие люди!!!!! *BRAVO* Ты давно здесь????

sveta507
28.02.2010 18:23

Очень аппетитная!!!Ням-ням.....а какой сыр кладете в пиццу?

kat'ka
05.03.2010 21:07

пойду печь!:)

kat'ka
05.03.2010 21:07

пойду печь!:)

beko3
12.03.2010 22:51

ochen interesni variant,sposibo:p

baiser_aerien

Сегодня приготовила на этом тесте Маргариту. Мама дорогая... как же вкусно получилось...

galadriel_89

выглядит просто шикарно!!! сразу аппетит проснулся!!! супер!

mannull2004

Вот специально зарегестрировалась что бы сказать Огромное спасибо за рецепт, тесто просто супер получается правда мы делали пирог а не пиццу!! замечательно всем понравилось!!!*YAHOO*

wife77
30.04.2010 20:49

по мне так теста маловато вышло... 2 незакрытых противиня. думаю надо в 2 р больше надо делать, да и вышло тонко очень, пористости теста не видно, а так спасибо, попробую в др раз побольше приготовить

borodalugansk

Когда то ел фирменную пиццу, так вот это тесто почти один в один похоже. Благодарю за рецепт, все домашние облизывают противни...

safonom
15.07.2010 20:27

отличное тесто! спасибо за рецепт - идеально получилось :)

секундра

вот прямо сейчас и сделаю!!!!Интересный рецепт!!!!!:)

julie76
05.08.2010 00:37

Пиццу делаю уже очень давно, тесто всегда дрожжевое, после того, как попробовала Ваш рецепт (вернее товарища Пака), всегда делаю только по-вашему. Гран мерси

кээт
30.09.2010 13:36

красотень! оБязательно попробую!

iriska55555d

Попробовала сделать тесто. Только оно у меня не вытягивалось, а немного рвалось. Всё равно мне понравилось, спасибо.

julie sevostyanova

А вот мне интересно, все те, кто пишут "55555", "супер", "вкуснятина", пробовали сами это приготовить?? лично я еще не встречала более неудачного теста для пиццы.. лично мое мнение..

administra

джули севостьянова,если Вам тесто не понравилось или оно у вас не получилось это еще не значит что рецепт плохой.Если Вы почитаете внимательно то увидете отзывы от тех то готовил по этому рецепту.

krevetka)

попробуем:) спасибо...

fantasyskay

Готовила пиццу по вашему рецепту уже несколько раз. Просто супер!!! Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт! :)

тунька

пицца вышла просто божествена!!!!я теперь буду готовить только по Вашему рецепту!!!я вообще не понтиаю,кок можно ходить на пиццу в пицерии,если дома можно зделать намного вкуснее.

voloshinahelen

Добрый день, Юлия! хочу попробовать сделать пиццу по вашему рецепту. Уточните пожалуйста, Томаты консервированные - 700 гр, это соленые помидоры? :[ или я могу пойти купить просто свежих помидоров. Заранее благодарю! :)

julia:)
06.12.2010 14:38

Добрый день,да томаты консервированные,но Вы конечно можете использовать и свежие,просто тогда соус нужно будет посолить по вкусу.Удачи!

наташа =)

ой..неполучилось вставить смайлик(

diivaa
15.01.2011 12:47

сделала сегодня, тесто просто чудо, домашние требуют добавки, спасибо за рецепт

anashka
02.02.2011 14:54

555 Вкуснота!

s.u.s.i
02.02.2011 18:05

сделала пиццу по этому рецепту в воскресенье,тесто ЧУДО!!!! Пицца восхитительная!!! Огромное Вам спасибо за рецепт!*BRAVO*:)

vovka2010

ya segodnya prigatovila picu u perashki iz etogo testa paluchilos izumitelino super spasiboooooooooooooooooooo

vovka2010

da toliko ya dabavila polsakana rastitelinoe maslo

goodwin1982

Аааа! Держите меня трое! Какая вкусняшка! %) Надо будет обязательно попробовать.

foster
18.04.2011 01:18

Привет всем!Отличный рецепт особенно тесто. Всем советую попробовать только что готовили, просто прелесть.:p

2976
28.04.2011 13:06

привет.боже мой какие фотки а пицца умереть можно.......пойду готовить ...нельзя так=O*OK*

foxydoll
15.05.2011 21:35

*THUMBS UP* красота

Александра Иванова

Вчера приготовила 2 пиццы:с беконом и вторая с индейкой.Вкуснота!Спасибо за рецепт!

toomanna
20.03.2012 19:35

Спасибо за рецепт.Отличная получилась пицца!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты