Отличное постное тесто и пирожки из него.

Фото к рецепту: Отличное постное тесто и пирожки из него.

Домашняя

240 мин.

Средний

33687

33

52

01 апреля 2013, 15:50

Ингредиенты

  • на 1 литр теплой воды:
  • 2 кг. муки ( меня ушло несколько меньше – 1,5 кг)
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 чл с горкой соли
  • 14 гр. сухих дрожжей
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Для начинки капусту нашинковать – лучше кубиками – так с ней легче потом работать.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Капусту выложить в сковородку, добавить 3-4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая до полуготовности.

Добавить к капусте лук и морковь, влить масло и довести до готовности, помешивая.

Готовую начинку посолить и поперчить, слегка охладить.

Готовое тесто разделать на шарики и слепить пирожки.

Выпекать при 180 гр 15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 1Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 2Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 3Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 4Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 5Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 6Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 7Отличное постное тесто и пирожки из него.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.04.2013 16:09
Ответить
хороши пирожки*BRAVO**BRAVO**BRAVO* мне, как самой первой, парочку, а потом ещё парочку, и ещё парочку:[
Inna_2107
01.04.2013 16:13
Ответить
Отличные пирожки!
byrenka
01.04.2013 16:25
Ответить
Спасибо!:)
крем
01.04.2013 16:34
Ответить
Отличные пирожки!!!
неля0503
01.04.2013 16:35
Ответить
Пушистое тесто получилось *THUMBS UP* ))))
byrenka
01.04.2013 17:00
Ответить
Нель, спасибо!:)
mama tasi
01.04.2013 16:40
Ответить
Танюш, ты пирожков напекла? Угощай скорее :) Вкусные, видно даже по фото, и капустную начинку люблю *IN LOVE* Кстати, у меня бабуля всегда тоже расчёт теста по жидкости вела :) *BRAVO* У тебя должно было получится приличное количество теста и пирожков соответственно!
mama tasi
01.04.2013 16:43
Ответить
Тань, писала комментарий, а его нет :) так что просто скажу, что у тебя получились очень аппетитные пирожки и буду надеяться, что появится мой первый комментарий :) *BRAVO*
mama tasi
01.04.2013 16:44
Ответить
Ура, появился :)
byrenka
01.04.2013 17:03
Ответить
*YAHOO*
кыш
01.04.2013 16:54
Ответить
Вкусные и красивые пирожки! Таня, а зачем тесто в холодильник? Я делаю подобное, но оставляю подходить до 2-х раз обычным способом (в тепле). Холодильник даёт что-то с кулинарной точки зрения, или просто тебе было удобно убрать на ночь, а утром продолжить?:)
chef
01.04.2013 19:05
Ответить
Лена, если долго выдерживать, то клейковина меняется и тесто делается более пластичным для работы. Хороши пирожки @}--}--
vvp
01.04.2013 17:03
Ответить
Танюш,знаю такое тесто давно.Авторитетно;) подтверждаю - чудесное тесто.Кстати,его можно замораживать.Прекрасно ведет себя после морозилки.Делаю периодически впрок,потом быстренько можно напечь всякой вкуснятинки.Начинка сюда идет любая.Через день делаю из такого теста булочки для бутербродов на завтрак.Ну,а с капустой мои самые любимые!Так,что, угощай!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
01.04.2013 17:06
Ответить
Лена спасибо за комплимент!:) А насчет холодильника - я действительно замесила тесто вечером, а пекла с утра, но автор рецепта из жунала "Чудо-поварешка" советовала именно так! А я такое тесто первый раз готовила!:)
chudo
01.04.2013 17:15
Ответить
тесто отличное, ведь именно из него пекут фокаччи и пиццы. и после холодильника оно ведет себя немного по другому. чуть больше воздушное. короче, обожаю это тесто и работать с ним.*THUMBS UP*
Кудесница
01.04.2013 18:30
Ответить
Великолепное постное тесто!!! *THUMBS UP* Пирожки - ОЧАРОВАШКИ!!! Очень вкусные!!! На днях собираюсь испечь подобное именно на основе постного теста. Ваш рецепт отличный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
01.04.2013 19:47
Ответить
Татьяна, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО И ПОТРЯСАЮЩИЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно получается!!! Разлом - ОТПАД!!! Чудесные такие аппетитные пирожочки!!!*YAHOO*@}--}--*THUMBS UP*
TANCHITTA
01.04.2013 21:18
Ответить
:) так много вкусных пирожков! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
01.04.2013 22:53
Ответить
Вкусные пирожки!*BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 22:58
Ответить
Отличное тесто,классные пирожки получились!!!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
02.04.2013 00:32
Ответить
Тнюшка, вкусненько у тебя *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
02.04.2013 09:54
Ответить
Ни разу не готовила постное тесто. Спасибо за рецепт! *YAHOO*
larochka
02.04.2013 10:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
02.04.2013 11:36
Ответить
забрала рецепт! спасибо огромное!
tatian-1956
02.04.2013 12:19
Ответить
Славные пирожки!!!
Ответить

Здравствуйте,скажите пожалуйста,если в это тесто добавить картофельного отвара ( говорят дольше не черствеет выпечка) это не испортит вкус теста? 

byrenka
23.10.2015 15:19
Ответить

Почему бы и нет!!! Добавьте, не думаю что это сильно повлияет на вкус. Хотя я так не пробовала...

Надежда
23.12.2015 00:43
Ответить

Очень нужный рецепт, спасибо!!!

mama tikka
02.04.2013 18:07
Ответить
Однозначно забираю и напеку как-нибудь! Таня, очень аппетитные фото! пора подкрепиться:)
манюша
02.04.2013 18:58
Ответить
Какие пухлики замечательные! 4,5 притивня быстро не слопать. Может и опоздавшим чего как к ужину достанется?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru