Отличное постное тесто и пирожки из него.

Фото к рецепту: Отличное постное тесто и пирожки из него.

Ингредиенты

  • На 1 литр теплой воды:
  • 2 кг муки ( меня ушло несколько меньше – 1,5 кг)
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 чл с горкой соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст л растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Для начинки капусту нашинковать – лучше кубиками – так с ней легче потом работать.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Капусту выложить в сковородку, добавить 3-4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая до полуготовности.

Добавить к капусте лук и морковь, влить масло и довести до готовности, помешивая.

Готовую начинку посолить и поперчить, слегка охладить.

Готовое тесто разделать на шарики и слепить пирожки.

Выпекать при 180 гр 15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.
Фото приготовления рецепта: Отличное постное тесто и пирожки из него.

Дополнительная информация

Пирожки получились пышными, мягкими и нежными – я не ожидала такого от постного теста! Теперь хочу сладких напечь, с повидлом, пожалуй! Да, тесто очень удобно в работе - не липкое, пластичное!


5.04.6173786103901941.048
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирожки ПОСТНЫЕ с капустой

 Участвует в конкурсе: Постные блюда моей кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

krolya
krolya
01.04.2013 16:09

хороши пирожки*BRAVO**BRAVO**BRAVO* мне, как самой первой, парочку, а потом ещё парочку, и ещё парочку:[

Inna_2107
Inna_2107
01.04.2013 16:13

Отличные пирожки!

byrenka
byrenka
01.04.2013 16:25

Спасибо!:)

крем
крем
01.04.2013 16:34

Отличные пирожки!!!

неля0503
неля0503
01.04.2013 16:35

Пушистое тесто получилось *THUMBS UP* ))))

byrenka
byrenka
01.04.2013 17:00

Нель, спасибо!:)

mama tasi
mama tasi
01.04.2013 16:40

Танюш, ты пирожков напекла? Угощай скорее :) Вкусные, видно даже по фото, и капустную начинку люблю *IN LOVE* Кстати, у меня бабуля всегда тоже расчёт теста по жидкости вела :) *BRAVO* У тебя должно было получится приличное количество теста и пирожков соответственно!

mama tasi
mama tasi
01.04.2013 16:43

Тань, писала комментарий, а его нет :) так что просто скажу, что у тебя получились очень аппетитные пирожки и буду надеяться, что появится мой первый комментарий :) *BRAVO*

mama tasi
mama tasi
01.04.2013 16:44

Ура, появился :)

byrenka
byrenka
01.04.2013 17:03

*YAHOO*

кыш
кыш
01.04.2013 16:54

Вкусные и красивые пирожки! Таня, а зачем тесто в холодильник? Я делаю подобное, но оставляю подходить до 2-х раз обычным способом (в тепле). Холодильник даёт что-то с кулинарной точки зрения, или просто тебе было удобно убрать на ночь, а утром продолжить?:)

chef Ruletka
chef Ruletka
01.04.2013 19:05

Лена, если долго выдерживать, то клейковина меняется и тесто делается более пластичным для работы. Хороши пирожки @}--}--

vvp
vvp
01.04.2013 17:03

Танюш,знаю такое тесто давно.Авторитетно;) подтверждаю - чудесное тесто.Кстати,его можно замораживать.Прекрасно ведет себя после морозилки.Делаю периодически впрок,потом быстренько можно напечь всякой вкуснятинки.Начинка сюда идет любая.Через день делаю из такого теста булочки для бутербродов на завтрак.Ну,а с капустой мои самые любимые!Так,что, угощай!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
byrenka
01.04.2013 17:06

Лена спасибо за комплимент!:) А насчет холодильника - я действительно замесила тесто вечером, а пекла с утра, но автор рецепта из жунала "Чудо-поварешка" советовала именно так! А я такое тесто первый раз готовила!:)

chudo
chudo
01.04.2013 17:15

тесто отличное, ведь именно из него пекут фокаччи и пиццы. и после холодильника оно ведет себя немного по другому. чуть больше воздушное. короче, обожаю это тесто и работать с ним.*THUMBS UP*

Кудесница
Кудесница
01.04.2013 18:30

Великолепное постное тесто!!! *THUMBS UP* Пирожки - ОЧАРОВАШКИ!!! Очень вкусные!!! На днях собираюсь испечь подобное именно на основе постного теста. Ваш рецепт отличный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина
Марина
01.04.2013 19:47

Татьяна, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО И ПОТРЯСАЮЩИЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно получается!!! Разлом - ОТПАД!!! Чудесные такие аппетитные пирожочки!!!*YAHOO*@}--}--*THUMBS UP*

TANCHITTA
TANCHITTA
01.04.2013 21:18

:) так много вкусных пирожков! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natasha76-07
natasha76-07
01.04.2013 22:53

Вкусные пирожки!*BRAVO*

andreytsibulski
andreytsibulski
01.04.2013 22:58

Отличное тесто,классные пирожки получились!!!*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978
Ирина 211978
01.04.2013 23:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
lira_s
02.04.2013 00:32

Тнюшка, вкусненько у тебя *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Kretsu
Kretsu
02.04.2013 09:54

Ни разу не готовила постное тесто. Спасибо за рецепт! *YAHOO*

larochka
larochka
02.04.2013 10:41

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148
strelec148
02.04.2013 11:36

забрала рецепт! спасибо огромное!

tatian-1956
tatian-1956
02.04.2013 12:19

Славные пирожки!!!

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
02.04.2013 13:02

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Эльвира Валиуллина
Эльвира Валиуллина
22.10.2015 08:23

Здравствуйте,скажите пожалуйста,если в это тесто добавить картофельного отвара ( говорят дольше не черствеет выпечка) это не испортит вкус теста? 

allenka(alarm clock)
allenka(alarm clock)
02.04.2013 14:26

*THUMBS UP*@}--}--

byrenka
byrenka
23.10.2015 15:19

Почему бы и нет!!! Добавьте, не думаю что это сильно повлияет на вкус. Хотя я так не пробовала...

Надежда
Надежда
23.12.2015 00:43

Очень нужный рецепт, спасибо!!!

mama tikka
mama tikka
02.04.2013 18:07

Однозначно забираю и напеку как-нибудь! Таня, очень аппетитные фото! пора подкрепиться:)

манюша
манюша
02.04.2013 18:58

Какие пухлики замечательные! 4,5 притивня быстро не слопать. Может и опоздавшим чего как к ужину достанется?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт