Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить,нарезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться.

Картофель почистить и порезать кружочками.

Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,затем добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость.

Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить половину баклажанов,посыпать тёртым сыром,затем выложить картофель,затем фарш,сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром.Залить всё соусом и посыпать сыром.

Соус:в кастрюле растопить сливочное масло,аккуратно всыпать 2ст.л.муки,постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко.

Засыпать в массу тертый сыр,посолить.

Когда соус загустеет,снять с огня.

Яйца взбить и медленно влить в соус,постоянно помешивая.

Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мусака(вариант): фото шаг 1Мусака(вариант): фото шаг 2Мусака(вариант): фото шаг 3Мусака(вариант): фото шаг 4Мусака(вариант): фото шаг 5Мусака(вариант): фото шаг 6Мусака(вариант): фото шаг 7Мусака(вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Большое спасибо grenadina за великолепное блюдо! Блюдо немного трудоёмкое,но оно того стоит! Советую приготовить мусаку,не пожалеете! Этот рецепт на пол порции,в оригинале в 2 раза больше продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lacky
09.05.2008 21:24
Ответить
Да, с мусакой надо повозиться.Но результат - отличный. 5!
lorxen1
09.05.2008 21:25
Ответить
Инночка,муссака просто сууупер и соус тоже--5+++,любим,делаем,только у нас,в молдавскую мусаку ко всем этим ингридиентам добавляют кабачок и капусту и делают из телятины,или баранины
обжорка кама
09.05.2008 21:32
Ответить
Очень аппетитно 5!!!
обжорка кама
09.05.2008 21:33
Ответить
Очень аппетитно 5!!!
sweta1
09.05.2008 22:17
Ответить
надо будет повозиться с этой мусакой,супер,Инна,тебе-5+!!
echo
09.05.2008 22:19
Ответить
5!!!!
strelec148
09.05.2008 22:22
Ответить
люблю...мусаку...ОЧЕНЬ!!! но трудоёмко, ты умничка! я ела мусаку как-то в Афинах и купила там книгу кулинарную, на русском...там есть традиционный рецепт, греческой мусаки. Я готовила несколько раз...супер! :) тебе огромную приогромную 5!
cherrrry
09.05.2008 23:00
Ответить
девочки,спасибо большое за отзывы!:) Всех с праздником!!!
nira60
09.05.2008 23:05
Ответить
Отличный вариант этого замечательного блюда! Отлично!
я!
09.05.2008 23:21
Ответить
а я к своему стыду ни разу не готовила....вот теберь попробую....спасибо!5!
koshka_1983
09.05.2008 23:29
Ответить
такая вся аккуратненькая муссака!!! 5!!!
luba5
10.05.2008 00:33
Ответить
Я тоже не готовила ни разу, буду пробовать!555!
cheburashkin
10.05.2008 00:39
Ответить
Супер! 5+++++
cheburashkin
10.05.2008 00:40
Ответить
Супер! 5+++++
cheburashkin
10.05.2008 00:42
Ответить
Супер! 5+++++
челночок
10.05.2008 01:06
Ответить
Ни разу не готовила,но так аппетитно выглядит,что хочется попробовать!Инна,только 555!
bart
10.05.2008 03:50
Ответить
впечатляет!Забрала к себе 5+
пики
10.05.2008 04:19
Ответить
Мнака!5
кыш
10.05.2008 07:44
Ответить
очень вкусно!
kidlog
10.05.2008 12:49
Ответить
...5!
мама макса
10.05.2008 13:04
Ответить
Отлично!!! Это мне по вкусу!!! Пять!
taldrik
10.05.2008 15:40
Ответить
буду возиться и готовить так как рецепт просто супер! овощи всегда ням-ням 5+++
натаха
13.05.2008 17:12
Ответить
Мусака - очень вкусное блюдо! Возиться стоит! :)
wany05
14.05.2008 01:02
Ответить
Ой, как вкусно!!!! Инночка, ты просто умничка!!!!
marusja
15.06.2008 17:47
Ответить
Kрасивo и очень вкусное блюдо!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели