Штрудель от igla
Приготовьте вкусный штрудель с мясом свинины и картошкой! Рецепт включает кефир, яйца, свежую капусту, морковь и ароматные специи. Попробуйте!

Ингредиенты
- кефир (кислое молоко) 500 мл.
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- мука
- мясо свинина 500 г
- картофель 1 кг
- капуста свежая 500 г
- капуста квашеная 500 г
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- перец
- лавр.лист
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из кефира, яйца, соды и муки(по консистенции как на пирожки). Накрыть и отставить в сторону.
Мясо порезать как на гуляш, лук полукольцами, морковь натереть на терке, капусту нашинковать соломкой.
В казане разогреть раст.масло и обжарить на нём мясо, добавив к нему лук,через минут 5 морковь, свежую капусту и лавр.лист, посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить 20 мин помешивая.Затем добавить кваш.капусту и немного воды, перемешать и тушить ещё 20 мин. Отложить немного тушёной капусты и дать остыть (для штруделей).Почистить картошку и порезать произвольно, но покрупней. Выложить на капусту,присолить и подлить немного воды,но чтобы картофель её (воды) не касался и тушить пока мы делаем штрудель.
В это время раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, смазать его раст.маслом и выложить остуженную капусту.Свернуть рулетом и порезать на порционные куски-бочонки. Штрули посадить на картошку, закрыть крышкой и тушить не открывая на пару до готовности картошки и штрулей (30 мин).
Выложить на тарелку и полить растопленным слив.маслом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








