Ингредиенты

  • кефир (кислое молоко) 500 мл.
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука
  • мясо свинина 500 г
  • картофель 1 кг
  • капуста свежая 500 г
  • капуста квашеная 500 г
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • лавр.лист

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из кефира, яйца, соды и муки(по консистенции как на пирожки). Накрыть и отставить в сторону.

Мясо порезать как на гуляш, лук полукольцами, морковь натереть на терке, капусту нашинковать соломкой.

В казане разогреть раст.масло и обжарить на нём мясо, добавив к нему лук,через минут 5 морковь, свежую капусту и лавр.лист, посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить 20 мин помешивая.Затем добавить кваш.капусту и немного воды, перемешать и тушить ещё 20 мин. Отложить немного тушёной капусты и дать остыть (для штруделей).Почистить картошку и порезать произвольно, но покрупней. Выложить на капусту,присолить и подлить немного воды,но чтобы картофель её (воды) не касался и тушить пока мы делаем штрудель.

В это время раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, смазать его раст.маслом и выложить остуженную капусту.Свернуть рулетом и порезать на порционные куски-бочонки. Штрули посадить на картошку, закрыть крышкой и тушить не открывая на пару до готовности картошки и штрулей (30 мин).

Выложить на тарелку и полить растопленным слив.маслом.

Пошаговые фото рецепта

Штрудель: фото шаг 1Штрудель: фото шаг 2Штрудель: фото шаг 3Штрудель: фото шаг 4Штрудель: фото шаг 5Штрудель: фото шаг 6Штрудель: фото шаг 7Штрудель: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
06.02.2008 20:18
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!5!
pachita
06.02.2008 20:48
Ответить
ОООО!!!Как же это божественно!:)
wany05
06.02.2008 20:59
Ответить
Вкусно!
elitna
06.02.2008 21:07
Ответить
люблю штрудли!:)
irina75
06.02.2008 22:08
Ответить
вкуснятина!!!....5+!
jelena_73
06.02.2008 22:14
Ответить
штрудли с капусткой ммммм 55
Nataliya Mashika
06.02.2008 22:26
Ответить
eto je vkusnyatina neobiknovennaya!!BERU receptik!Spasibki :)+5
mara
06.02.2008 22:33
Ответить
Вкусненько!!! 5
irina90-60-90
06.02.2008 22:52
Ответить
ЭТО ВКУСНО:)СПАСИБО бабуле:)И Вам ПЯТЬ!
skoslik
06.02.2008 22:56
Ответить
Спасибо за рецепт!Забираю к себе!5!
darina78.78
06.02.2008 23:45
Ответить
это мы любим,555+++
oksana malzew
07.02.2008 04:32
Ответить
5+!!!
улитка
02.04.2008 17:50
Ответить
Как хороши рецепты бабушек и мам... Спасибо, забрала.
koserog
18.01.2009 02:10
Ответить
Danke für dieses Rezept,hab schon lange gesucht.
человечик
04.02.2009 16:49
Ответить
необычно,правда! обязательно сегодня же сделаю,спасибо за интересный и простой рецепт! 5 вам. только вопрос, ав если не перемешивать всё время, низ не пригорит? ;)
igla
04.02.2009 21:47
Ответить
у меня казан с антипригарным покрытием, и тушиться всё при минимальной температуре
norma dgin
10.04.2009 23:04
Ответить
Давно искала этот рецепт, он даже у немцев редко встречается. Меня угощали мои друзья, уехавшие в Германию. Я точно знаю, что это обалденно вкусно!!! И еще: крышку нельзя поднимать во время приготовления (вы об этом написали). Спасибо за рецепт!!!:) :) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели