Рыба запечёная с овощами ! ! !

Фото к рецепту: Рыба запечёная с овощами ! ! !

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. (морской окунь,сибас,дорадо,треска,палтус,салмон)!
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • кунжутное масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 250 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • мука 2 ст.л. !
  • вино белое 200 мл.!
  • куриный бульон 200 мл.!
  • томатная паста 4 ст.л. !
  • набор овощей 1 кг. (броколи,молодая морковь,сладкая жёлтая морковь,цветная капуста)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • сок 1/2 лайма., соль !

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или берём готовое филе!

Режем филе на порционные куски,толщиной примерно около 3х сантиметров!

Солим куски рыбы и перчим,перемешиваем с кунжутным маслом и ставим в холодильник на 1 - 2 часа!

Мелко режем лук репчатый и тонко режем чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до мягкости!

Добавляем в сковороду муку и жарим помешивая ещё 2 минуты!

Наливаем в сковороду вино и добавляем томатную пасту!

Размешиваем и тушим до выпаривания вина и загустевания!

За-тем добавляем набор овощей и куриный бульон,так-же солим!

Готовим 5 минут и снимаем с огня,перекладываем овощи со сковороды на протвень!

С верху на овощи выкладываем куски рыбы и ставим протвень в заранее прогретую духовку!

Температура в духовке 200 градусов,готовим 10 - 12 минут (не больше,так как рыба получится сухой и не вкусной)!

Достаём протвень с рыбой из духовки и посыпаем рубленной кинзой,сбрызгиваем соком лайма!

Подаём на стол,приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 1
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 2
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 3
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 4
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 5
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 6
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 7
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 8
Рыба запечёная с овощами ! ! !: фото шаг 9

5.04.6016157159698351.041
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sadi 09
24.04.2012 06:16

Эх, Андрюша - не рыбно в Москве. Это раньше тунец на прилаках валялся. А теперь редкось. А в банках - гадость.РЕЦЕПТ ТВОЙ ЗАЦЕНЯЮ, ПОХВОЛЯЮ. И просто от него тащусь. Уж, больно , рыбное теперь люблю. Мяско поднадоело. Спасибо, дорогой - иду придумывать аналог твоему рецепту. В Ашанах рыбка-то пока не перевелась, хоть и кусается.

jamiroquai

Танюша , я думала со мной что-то не так - тоже мясо не жалую в последнее время. Даже не знаю, с чем это связано...

jamiroquai

Люблю рыбку ,приготовленную таким способом - на овощной подушке.!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Эх,девочки! Были-бы по ближе,накормил-бы вас настоящим мясом!:)*DRINK*@}--}--

anna1990
24.04.2012 07:36

Эх, а мы все и не отказались от такой вкуснотищи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

тунца бы я сейчас ух как съела*BRAVO*

lina(Polina)

Чудесно приготовлено, очень вкусно, а главное никаких диковинных ингредиентов, можно приготовить. :)

Фруша

Люблю тунца.Но цена его в Москве заоблачна :)

bu inna
24.04.2012 08:23

Бесподобно *BRAVO* какие шикарные куски рыбы*BRAVO* мне такого тунца не отыскать, очень яркое и вкусное блюдо, как всегда БРАВО*BRAVO*

ната777

Да и у нас тунец кусается. Андрей, очень вкусно, да и ингредиенты обычные. Спасибо.

ната777

Андрей, спасибо. Очень вкусно и приемлемо. И у нас туне кусается. Попробую сегодня амура тае приготовить.

таники

Доедаю мясо с овощами, тушеное в вине. МММММ Вкус тунца не представляю, но верю, что тоже вкусняшка!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Замечательно! Просто и очень вкусно!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо друзья!@}--}-- С амуром отлично будет,хорошая рыба!*DRINK*

ogiway
24.04.2012 10:55

:) У тебя даже рыба на фото выглядит как мясо!!! Ну замечательно приготовил, сочно, ярко!!!*THUMBS UP*

natali2896

Вкусная рыбка получилась*BRAVO*

ЯВенера

Андрей, очень ты мне угодил своим рецептом! Браво!!!!*BRAVO*

alex2008
24.04.2012 13:09

Классно! Жаль только что тунец у нас тоже редкий гость и только в глубокой заморозке! Идея шикарная буду пробовать варианты! Автору браво!

Olga
24.04.2012 13:57

Мне тоже Рыбка по этому рецепту по нрАву пришлась !*THUMBS UP*

кыш
24.04.2012 15:07

Конечно, вкусно!*THUMBS UP*

Ирина Мельникова

syper xorosho shto y nas v GRECII ribka est , ny i kak syper !!!!!!!!!!!!!!

манюша

Очень понравился рецепт!*BRAVO*

светланка

Увидела на фото любимую надпись на томатной пасте "Органик" как же я люблю продукты с такой надписью! Обязательно сегодня сделаю , правда имеется только филе трески(( но на такой подушке думаю будет вкусно! Спасибо большое!!

tatian-1956

Красивое какое блюдо!!! Отличное сочетание рыбки с сочными, ароматными овощами!!! А еще подливка - ммммм!!!

strelec148

тунец - какая вкуснятина!!!

sweta1
24.04.2012 19:11

:)очень вкусное блюдо,что и говорить....

nonna pina

Вкусно приготовлено! BRAVISSIMO!

nonna pina

Вкусно приготовлено! BRAVISSIMO!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72

Да уж мяса не хочется итак всю зиму кушали его,в тёплые деньки рыбка то ,что надо,вкусно у Вас тут*BRAVO*

lepardik
24.04.2012 23:36

Рыбка хороша! :)

Диана

Аппетитная рыбка и сочная, прям так и хочется скушать*THUMBS UP*

Shevtsova Maria

Вкусно!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем!!! @}--}--

ма-ма

Красота-ааа!!! На ужин тоже рыбку сделаю!!! :)

mellorn
25.04.2012 14:28

Вкусно!!!

chef
26.04.2012 00:00

Андрюх, ты у меня уже ассоциируешься только с рыбой и колбасой :) Смачно! *DRINK*

sentyabr
26.04.2012 13:16

В таком отличном рецепте любая рыбка будет по-королевски вкусной!*BRAVO* За неимением тунца, использую морского окуня, думаю, тоже классно получится.:)

lil-8888
26.04.2012 14:38

Вкуснятина! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты