Рыба запечёная с овощами ! ! !

Фото к рецепту: Рыба запечёная с овощами ! ! !

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. (морской окунь,сибас,дорадо,треска,палтус,салмон)!
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • кунжутное масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 250 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • мука 2 ст.л. !
  • вино белое 200 мл.!
  • куриный бульон 200 мл.!
  • томатная паста 4 ст.л. !
  • набор овощей 1 кг. (броколи,молодая морковь,сладкая жёлтая морковь,цветная капуста)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • сок 1/2 лайма., соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или берём готовое филе!

Режем филе на порционные куски,толщиной примерно около 3х сантиметров!

Солим куски рыбы и перчим,перемешиваем с кунжутным маслом и ставим в холодильник на 1 - 2 часа!

Мелко режем лук репчатый и тонко режем чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до мягкости!

Добавляем в сковороду муку и жарим помешивая ещё 2 минуты!

Наливаем в сковороду вино и добавляем томатную пасту!

Размешиваем и тушим до выпаривания вина и загустевания!

За-тем добавляем набор овощей и куриный бульон,так-же солим!

Готовим 5 минут и снимаем с огня,перекладываем овощи со сковороды на протвень!

С верху на овощи выкладываем куски рыбы и ставим протвень в заранее прогретую духовку!

Температура в духовке 200 градусов,готовим 10 - 12 минут (не больше,так как рыба получится сухой и не вкусной)!

Достаём протвень с рыбой из духовки и посыпаем рубленной кинзой,сбрызгиваем соком лайма!

Подаём на стол,приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
24.04.2012 06:16

Эх, Андрюша - не рыбно в Москве. Это раньше тунец на прилаках валялся. А теперь редкось. А в банках - гадость.РЕЦЕПТ ТВОЙ ЗАЦЕНЯЮ, ПОХВОЛЯЮ. И просто от него тащусь. Уж, больно , рыбное теперь люблю. Мяско поднадоело. Спасибо, дорогой - иду придумывать аналог твоему рецепту. В Ашанах рыбка-то пока не перевелась, хоть и кусается.

jamiroquai

Танюша , я думала со мной что-то не так - тоже мясо не жалую в последнее время. Даже не знаю, с чем это связано...

jamiroquai

Люблю рыбку ,приготовленную таким способом - на овощной подушке.!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Эх,девочки! Были-бы по ближе,накормил-бы вас настоящим мясом!:)*DRINK*@}--}--

anna1990
24.04.2012 07:36

Эх, а мы все и не отказались от такой вкуснотищи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

тунца бы я сейчас ух как съела*BRAVO*

lina(Polina)

Чудесно приготовлено, очень вкусно, а главное никаких диковинных ингредиентов, можно приготовить. :)

Фруша

Люблю тунца.Но цена его в Москве заоблачна :)

bu inna
24.04.2012 08:23

Бесподобно *BRAVO* какие шикарные куски рыбы*BRAVO* мне такого тунца не отыскать, очень яркое и вкусное блюдо, как всегда БРАВО*BRAVO*

ната777

Да и у нас тунец кусается. Андрей, очень вкусно, да и ингредиенты обычные. Спасибо.

ната777

Андрей, спасибо. Очень вкусно и приемлемо. И у нас туне кусается. Попробую сегодня амура тае приготовить.

таники

Доедаю мясо с овощами, тушеное в вине. МММММ Вкус тунца не представляю, но верю, что тоже вкусняшка!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Замечательно! Просто и очень вкусно!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо друзья!@}--}-- С амуром отлично будет,хорошая рыба!*DRINK*

ogiway
24.04.2012 10:55

:) У тебя даже рыба на фото выглядит как мясо!!! Ну замечательно приготовил, сочно, ярко!!!*THUMBS UP*

natali2896

Вкусная рыбка получилась*BRAVO*

ЯВенера

Андрей, очень ты мне угодил своим рецептом! Браво!!!!*BRAVO*

alex2008
24.04.2012 13:09

Классно! Жаль только что тунец у нас тоже редкий гость и только в глубокой заморозке! Идея шикарная буду пробовать варианты! Автору браво!

Olga
24.04.2012 13:57

Мне тоже Рыбка по этому рецепту по нрАву пришлась !*THUMBS UP*

кыш
24.04.2012 15:07

Конечно, вкусно!*THUMBS UP*

Ирина Мельникова

syper xorosho shto y nas v GRECII ribka est , ny i kak syper !!!!!!!!!!!!!!

манюша

Очень понравился рецепт!*BRAVO*

светланка

Увидела на фото любимую надпись на томатной пасте "Органик" как же я люблю продукты с такой надписью! Обязательно сегодня сделаю , правда имеется только филе трески(( но на такой подушке думаю будет вкусно! Спасибо большое!!

tatian-1956

Красивое какое блюдо!!! Отличное сочетание рыбки с сочными, ароматными овощами!!! А еще подливка - ммммм!!!

strelec148

тунец - какая вкуснятина!!!

sweta1
24.04.2012 19:11

:)очень вкусное блюдо,что и говорить....

nonna pina

Вкусно приготовлено! BRAVISSIMO!

nonna pina

Вкусно приготовлено! BRAVISSIMO!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72

Да уж мяса не хочется итак всю зиму кушали его,в тёплые деньки рыбка то ,что надо,вкусно у Вас тут*BRAVO*

lepardik
24.04.2012 23:36

Рыбка хороша! :)

Диана

Аппетитная рыбка и сочная, прям так и хочется скушать*THUMBS UP*

Shevtsova Maria

Вкусно!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем!!! @}--}--

ма-ма

Красота-ааа!!! На ужин тоже рыбку сделаю!!! :)

mellorn
25.04.2012 14:28

Вкусно!!!

chef Ruletka

Андрюх, ты у меня уже ассоциируешься только с рыбой и колбасой :) Смачно! *DRINK*

sentyabr
26.04.2012 13:16

В таком отличном рецепте любая рыбка будет по-королевски вкусной!*BRAVO* За неимением тунца, использую морского окуня, думаю, тоже классно получится.:)

lil-8888
26.04.2012 14:38

Вкуснятина! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты