Рыба по-царски с овощами запеченная в духовке
Ингредиенты
- рыба горбуша 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лимон 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- кориандр 0,5 ч.л.
- петрушка
- соль
- черный перец
- сухая зелень
- листья салата 6 шт.
- пищевая фольга 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и подготавливаем рыбу для приготовления блюда.
В ступе тщательно перетираем кориандр, сухую зелень, добавляем 1 ч.л. соли.
Натираем рыбу получившейся смесью со всех сторон, добавляем черный перец.
Пока наша рыба впитывает все пряности нарезаем полукольцами репчатый лук и лимон.
Выкладываем на фольгу слоями лук и лимон.
Выкладываем нашу рыбу, которую обильно заполняем луком, лимоном и петрушкой.
Сверху равномерно прикрываем луком с лимоном и аккуратно заворачиваем фольгу.
Сделав несколько отверстий зубочисткой в фольге, помещаем рыбу в удобную емкость и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии 30 минут выключаем духовку и оставляем в ней нашу рыбу томиться еще на 10 минут.
Выкладываем на блюдо листья салата, на которых размещаем нашу запеченную рыбу.
Украшаем готовое блюдо нарезанными кольцами помидорами и болгарским перцем.