Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи

Фото к рецепту: Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи

Ингредиенты

  • рыба (подойдет морская -окунь, скумбрия, сибас, дорадо) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • шампиньоны - 3шт
  • сельдерей черешковый -1шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • брокколи — 150 г
  • сливки (10%) — 150 г
  • горчица (дижонская или любая сладкая) — 1 ст.л.
  • соль - морская
  • перец ч.м.-
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • приправа для рыбы "камис" — 0,5 ч.л.
  • уксус бальзамический или сок лимона—1 ч.л.
  • пармезан (тертый) — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.

Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.

Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.

Из фольги сделать две "лодки". Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.

Для соуса:

брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5768320995793771.032
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Царская рыба к празднику»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
25.04.2013 22:46

Танюшка, я первая на такую рыбку, мне кусочек по-больше *YAHOO**YAHOO**YAHOO* фото просто волшебное *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
25.04.2013 23:28

Ириш, угощайся с удовольствием;)*DRINK*

Ирина 211978

Замечательная рыбка! И соус вкусный! *BRAVO*

chudo
26.04.2013 09:49

@}--}--

kakosha(Лена)

Танюшка, рыба супер, подача класссс*THUMBS UP* Смеюсь, "лицо" у неё (у рыбы) какое-то недовольное*ROFL*

krolya
26.04.2013 08:21

*ROFL*

chudo
26.04.2013 09:49

Лен, сама смеялась, когда увидела*ROFL*

sweta1
26.04.2013 00:39

соус замечательный,похожий попробовала и тоже с рыбой,не с такой,правда...Танечка,очень понравилось блюдо!люблю и рыбу,и всё,что ты в неё вложила!Супер!*BRAVO**BRAVO*

chudo
26.04.2013 09:50

Светуль, увидела этот соус у моей любимой поварихи Энн Барел - она супер, обожаю ее.

mama tasi

О да, она чудо!!! Тоже смотрю её передачи *THUMBS UP* А дочка спрашивает: "Мама, а почему тётя не причёсанная?"

chudo
26.04.2013 14:09

*ROFL**THUMBS UP*

TANCHITTA

:) И вкусно! И красиво! Праздничное блюдо! *BRAVO*

chudo
26.04.2013 09:50

@}--}--

Валера

класс!*THUMBS UP*

Марина

Великолепное блюдо! Прям праздник живота какой-то! *BRAVO*

Марина

Только Вы забыли в ингридиентах грибы указать :)

chudo
26.04.2013 09:51

спасибо, бывает:[

larochka
26.04.2013 07:58

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Танюша, великолепная рыбка!!! *THUMBS UP* Очень, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
26.04.2013 09:52

Галочка, летом в это очень распространенно в одесских семьях, правда не так красиво:[

krolya
26.04.2013 08:21

хороша рыбка и идея с соусом тоже понравилась*THUMBS UP*

chudo
26.04.2013 09:52

Зоя, спасибо, и нам понравилось;)

ма-ма

Танечка, отличная рыбка! Оригинально, красиво! *BRAVO*

chudo
26.04.2013 09:53

Светуля, спасибо@}--}--

ogiway
26.04.2013 09:36

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная рыбка! Как я люблю скумбрию! Жаль-свежей у нас не купишь-чуть живая после разморозки! А твоя-ну, королевишна!*BRAVO**BRAVO*;)

chudo
26.04.2013 09:54

*ROFL**ROFL**ROFL* Цурулевна*ROFL* у нас сейча свежая ставридка мелкая пошла:p

chudo
26.04.2013 09:53

готовьте в удовольствие;)

maslova
26.04.2013 10:08

Танюш, так здорово рыбу придумала нафаршировать. *BRAVO* Я то обычно всё в брюшко........ и даже ни разу не подумала, что можно в спинку начинку запихать%) А начинка то в спинке на много симпатичнее смотрится, как в тарелочке*THUMBS UP* В общем идею мотаю на ус@}--}--

chudo
26.04.2013 14:10

Кать, весь сок и подливка из овощей остаются в рыбке а не вытекают, тем самым хорошо ее пропитывают. Очень вкусно, попробуй как-нить;)

Лена72

Смеются они над рыбьим лицом,чего ж ей довольной то быть?*ROFL**ROFL**ROFL* Танюшка,супер,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
26.04.2013 14:11

Лен, и не говори, нас бы так, да?*ROFL**ROFL**ROFL*

ботакоз

Тань, я, как лицо, относящееся к кошачьим (по гороскопу) все больше мясо люблю. Но после твоих рецептом мне безумно хочется рыбы! Я даже согласна её чистить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* (правда лицо у меня во время чистки будет как у твоей рыбины *ROFL*)

chudo
26.04.2013 14:11

*ROFL**THUMBS UP*

byrenka
26.04.2013 11:22

Класс!!!!! Класс!!!!!! Это просто - ЧУДО!!!!!!!*YAHOO**BRAVO**YAHOO*

chudo
26.04.2013 14:13

Танюш, очень вкусная скумбрия получается;)

andreytsibulski

Классная рыбка!!! Срочно надо идти на рыбалку!!!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
26.04.2013 14:13

А мне можно с вами?:[

chudo
26.04.2013 14:13

@}--}--*IN LOVE*

mama tasi

На главной страничке на маленьком фото мне показалось, что ты перчик чили нафаршировала :) А оказалось рыбка! Вкусное блюдо, соус не пробовала, хотя стараюсь не пропускать видео с Эн Барел :)

chudo
26.04.2013 14:15

Наташ, на ютубе есть полно ее передач. Я много ее рецептов готовила. Один есть шИкаГный, но не "здоровый", приберегу пока на будущее.;)

mama tasi

Ох, скорее бы уже полоса "правильного питания" прошёл на сайте :) буду ждать твой "нездоровый рецепт"!

dik723
26.04.2013 18:03

Шикарно выглядит когда фаршируют сверху!*THUMBS UP*

chudo
26.04.2013 21:20

да, празднично, я бы сказала:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты