Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи

Ингредиенты

  • рыба (подойдет морская -окунь, скумбрия, сибас, дорадо) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • шампиньоны - 3шт
  • сельдерей черешковый -1шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • брокколи — 150 г
  • сливки (10%) — 150 г
  • горчица (дижонская или любая сладкая) — 1 ст.л.
  • соль - морская
  • перец ч.м.-
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • приправа для рыбы "камис" — 0,5 ч.л.
  • уксус бальзамический или сок лимона—1 ч.л.
  • пармезан (тертый) — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.

Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.

Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.

Из фольги сделать две "лодки". Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.

Для соуса:

брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи: фото шаг 1Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи: фото шаг 2Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи: фото шаг 3Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
25.04.2013 22:46
Ответить
Танюшка, я первая на такую рыбку, мне кусочек по-больше *YAHOO**YAHOO**YAHOO* фото просто волшебное *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.04.2013 23:28
Ответить
Ириш, угощайся с удовольствием;)*DRINK*
Ирина 211978
25.04.2013 23:57
Ответить
Замечательная рыбка! И соус вкусный! *BRAVO*
chudo
26.04.2013 09:49
Ответить
@}--}--
kakosha(Лена)
26.04.2013 00:04
Ответить
Танюшка, рыба супер, подача класссс*THUMBS UP* Смеюсь, "лицо" у неё (у рыбы) какое-то недовольное*ROFL*
krolya
26.04.2013 08:21
Ответить
*ROFL*
chudo
26.04.2013 09:49
Ответить
Лен, сама смеялась, когда увидела*ROFL*
sweta1
26.04.2013 00:39
Ответить
соус замечательный,похожий попробовала и тоже с рыбой,не с такой,правда...Танечка,очень понравилось блюдо!люблю и рыбу,и всё,что ты в неё вложила!Супер!*BRAVO**BRAVO*
chudo
26.04.2013 09:50
Ответить
Светуль, увидела этот соус у моей любимой поварихи Энн Барел - она супер, обожаю ее.
mama tasi
26.04.2013 12:55
Ответить
О да, она чудо!!! Тоже смотрю её передачи *THUMBS UP* А дочка спрашивает: "Мама, а почему тётя не причёсанная?"
chudo
26.04.2013 14:09
Ответить
*ROFL**THUMBS UP*
TANCHITTA
26.04.2013 00:54
Ответить
:) И вкусно! И красиво! Праздничное блюдо! *BRAVO*
chudo
26.04.2013 09:50
Ответить
@}--}--
Валера
26.04.2013 02:05
Ответить
класс!*THUMBS UP*
Марина
26.04.2013 07:28
Ответить
Великолепное блюдо! Прям праздник живота какой-то! *BRAVO*
Марина
26.04.2013 07:30
Ответить
Только Вы забыли в ингридиентах грибы указать :)
chudo
26.04.2013 09:51
Ответить
спасибо, бывает:[
larochka
26.04.2013 07:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
26.04.2013 08:11
Ответить
Танюша, великолепная рыбка!!! *THUMBS UP* Очень, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.04.2013 09:52
Ответить
Галочка, летом в это очень распространенно в одесских семьях, правда не так красиво:[
krolya
26.04.2013 08:21
Ответить
хороша рыбка и идея с соусом тоже понравилась*THUMBS UP*
chudo
26.04.2013 09:52
Ответить
Зоя, спасибо, и нам понравилось;)
ма-ма
26.04.2013 09:27
Ответить
Танечка, отличная рыбка! Оригинально, красиво! *BRAVO*
chudo
26.04.2013 09:53
Ответить
Светуля, спасибо@}--}--
ogiway
26.04.2013 09:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная рыбка! Как я люблю скумбрию! Жаль-свежей у нас не купишь-чуть живая после разморозки! А твоя-ну, королевишна!*BRAVO**BRAVO*;)
chudo
26.04.2013 09:54
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Цурулевна*ROFL* у нас сейча свежая ставридка мелкая пошла:p
chudo
26.04.2013 09:53
Ответить
готовьте в удовольствие;)
maslova
26.04.2013 10:08
Ответить
Танюш, так здорово рыбу придумала нафаршировать. *BRAVO* Я то обычно всё в брюшко........ и даже ни разу не подумала, что можно в спинку начинку запихать%) А начинка то в спинке на много симпатичнее смотрится, как в тарелочке*THUMBS UP* В общем идею мотаю на ус@}--}--
chudo
26.04.2013 14:10
Ответить
Кать, весь сок и подливка из овощей остаются в рыбке а не вытекают, тем самым хорошо ее пропитывают. Очень вкусно, попробуй как-нить;)
Лена72
26.04.2013 10:08
Ответить
Смеются они над рыбьим лицом,чего ж ей довольной то быть?*ROFL**ROFL**ROFL* Танюшка,супер,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.04.2013 14:11
Ответить
Лен, и не говори, нас бы так, да?*ROFL**ROFL**ROFL*
ботакоз
26.04.2013 11:02
Ответить
Тань, я, как лицо, относящееся к кошачьим (по гороскопу) все больше мясо люблю. Но после твоих рецептом мне безумно хочется рыбы! Я даже согласна её чистить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* (правда лицо у меня во время чистки будет как у твоей рыбины *ROFL*)
chudo
26.04.2013 14:11
Ответить
*ROFL**THUMBS UP*
byrenka
26.04.2013 11:22
Ответить
Класс!!!!! Класс!!!!!! Это просто - ЧУДО!!!!!!!*YAHOO**BRAVO**YAHOO*
chudo
26.04.2013 14:13
Ответить
Танюш, очень вкусная скумбрия получается;)
andreytsibulski
26.04.2013 12:16
Ответить
Классная рыбка!!! Срочно надо идти на рыбалку!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
26.04.2013 14:13
Ответить
А мне можно с вами?:[
chudo
26.04.2013 14:13
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
26.04.2013 12:57
Ответить
На главной страничке на маленьком фото мне показалось, что ты перчик чили нафаршировала :) А оказалось рыбка! Вкусное блюдо, соус не пробовала, хотя стараюсь не пропускать видео с Эн Барел :)
chudo
26.04.2013 14:15
Ответить
Наташ, на ютубе есть полно ее передач. Я много ее рецептов готовила. Один есть шИкаГный, но не "здоровый", приберегу пока на будущее.;)
mama tasi
26.04.2013 17:52
Ответить
Ох, скорее бы уже полоса "правильного питания" прошёл на сайте :) буду ждать твой "нездоровый рецепт"!
dik723
26.04.2013 18:03
Ответить
Шикарно выглядит когда фаршируют сверху!*THUMBS UP*
chudo
26.04.2013 21:20
Ответить
да, празднично, я бы сказала:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели