Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Фото к рецепту: Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Домашняя

40 мин.

2

Простой

18911

19

23

23 января 2015, 10:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см ( диаметр зависит от размера кусков рыбы, у меня был ничего так себе кусочек). Для этого удобнее всего воспользоваться крышкой подходящего размера.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчить. Лимон порезать тонкими кружочками.

Стейк разрезать пополам.

На 2 пергаментных круга положить по куску рыбы. Сверху поместите кружки лимона и смесь нарезанных овощей. Приправить перцем, добавить к каждому куску рыбы по 1 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла и если необходимо присолить.

Накрыть рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно завернуть бумажные края «косичкой».

Переложите получившиеся конструкции на противень и запекать в разогретой до 190°С духовке 30 мин (время запекания зависит от размера кусков рыбы и возможностей Вашей духовки, в идеале рыба за 20 минут уже готова, это у меня очень крупные куски).

Затем переложить конверты на тарелки. Подавать прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 1Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 2Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 3Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 4Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 5Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 6Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 7Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 8Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте: шаг 9

Дополнительная информация

Перед Новым Годом на рынке купила 1 стейк белуги, никогда ранее не покупала и не пробовала. На пробу взяла. Но вместо этой в принципе дорогущей рыбы (я к праздничным дням покупала)  я так и  треску или судака, к примеру, делаю, эффект тот же. Главное это быстро, не хлопотно и очень вкусно. Иногда вот так порционно и гостям подаю рыбу, тем кто любит. Но любителей рыбы не так уж и много, как выясняетя. Да, и это вполне себе диетично, скажу я Вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.01.2015 11:27
Ответить

laugh Чё ит-немного любителей! Еще и белугу-ахха- я вот любитель! Сто лет не ела!!!!!!!!Хороша она у тебя , Светлана....очень хороша-вот что я тебе скажу-то! ТАк Шта-мне порционно-весь кусочек можно!

Svettt
23.01.2015 11:46
Ответить

Ага, он знаешь какой полкусочка баааальшой был, я не осилила. Но потом холодной, чуть с пергаментом вместе не съела. Ваааще вкуснота.

ogiway
23.01.2015 21:02
Ответить

laugh НУ ладно-уговорила! Давай свой пергамент-догрызу!blush

sigma002
23.01.2015 11:37
Ответить

Аппетитно! Очень!

Svettt
23.01.2015 11:46
Ответить

Спасибо, Кристиш!!!!

avani
23.01.2015 12:08
Ответить

Ароматная и вкусная рыбка. Я рыбку очень люблю в любом варианте, а в конвертиках это всегда вкусно. 

Svettt
23.01.2015 13:00
Ответить

Спасибо, Светуль!

strelec148
23.01.2015 13:54
Ответить

:))) отличная идея подачи! по-домашнему...и весь сок внутри остается.

Svettt
23.01.2015 14:21
Ответить

Ага, Ксюнь, мы любим такой способ готовки и подачи. И гостям обычно нравится. Кстати, обедая в этом году в Линдосе, я заказала Клефтико и принесли тоже в пергаментном конверте. До сих пор облизываюсь.

antea
23.01.2015 13:57
Ответить

Люблю рыбку в любом виде, а поданую так не любить просто невозможно! Светлана, рецепт отличный, беру себе, спасибо!

Svettt
23.01.2015 14:22
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна, спасибо большое!!!!!!

krolya
23.01.2015 16:16
Ответить

рыбка хороша, впрочем как всегда 

Svettt
23.01.2015 16:42
Ответить

неля0503
23.01.2015 16:57
Ответить

ЛЮ!!!!)))))

byrenka
23.01.2015 18:38
Ответить

Светик!!! Такие жизнерадостные фотографии!!!!

mellorn
23.01.2015 19:01
Ответить

Светочка, очень аппетитная рыбка получилась!  И вкууусная!

ма-ма
23.01.2015 22:14
Ответить

Светочка, отличный вариант! Сочно, ароматно, диетично! :)

andreytsibulski
24.01.2015 06:19
Ответить

 Ммм, вкуснятина ! ! !

Tatjana
25.01.2015 01:25
Ответить

Конвертики с волшебной рыбкой-вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru