Палтус на гриле с тартаром из манго

Палтус на гриле с тартаром из манго

Гость программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Александр Журкин делится рецептом приготовления филе палтуса на гриле.

Ингредиенты для палтуса:

  • Палтус – 100 г
  • Хойсин – 5 г
  • Имбирь – 5 г
  • Перец чили – 5 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 г

Для тартара из манго:

  • Манго – 30 г
  • Крымский лук – 10 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Сок лимона – 5 г

1. Замаринуйте палтус в соусе из оливкового масла, имбиря, чили, сока лайма и соевого соуса. Маринуйте не более 30 минут, в противном случае исчезнет вкус настоящей рыбы.

2. Отправьте рыбу на гриль при температуре 180 градусов. Жарьте не более восьми минут. Степень готовности лучше всего определять наощупь: рыба должна быть не очень жесткой, но достаточно упругой. Совет от шефа: проткните рыбу ножом до середины – и на язык. Если кончик ножа горячий, значит рыба готова.

3. Приготовьте тартар из оливкового масла, кусочков манго, крымского лука, хойсина и перца чили.

4. Украсьте готовый стейк из палтуса кусочками манго и огуречной травой. Полейте оливковым маслом и китайским соусом «Черный перец».

Приятного аппетита!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь. А еще больше рецептов от «Кухня ТВ» – здесь.

koolinar.ru

Делись с друзьями